484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Израильские военные разбомбили здание, куда сами же ранее эвакуировали 110 палестинцев-ООН
13:50
09 Января 2009

Израильская армия обстреляла здание, куда военные предварительно эвакуировали 110 палестинцев, 30 из которых погибли, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA).

"По словам многочисленных очевидцев, 4 января военнослужащие эвакуировали примерно 110 палестинцев в одно здание в районе (Газы) Зейтун и приказали им оставаться внутри", - говорится в заявлении Управления ООН, передает РИА Новости.

В документе сообщается, что "спустя 24 часа израильские силы несколько раз бомбили этот дом, убив около 30" человек. По мнению Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, речь идет "об одном из самых серьезных происшествий" с начала израильской операции в секторе Газа.

"Те, кому удалось выжить и способные (ходить) прошли два километра по дороге Салах эд-Дин (Salaheddine) перед тем, как их отвезли в больницу на гражданском транспорте. Трое детей, самому младшему из которых пять месяцев, скончались до их прибытия (в больницу)", - говорится в заявлении Управления ООН.

По данным агентства, представитель израильских военных заявил, что не располагает информацией об этом инциденте, но заявил, что это по инциденту будет проведено расследование.

Международный комитет Красного Креста (МККК) в четверг обвинил израильскую армию в том, что военные в течение нескольких дней препятствовали доступу к раненым палестинцам в районе Зейтун в секторе Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января 2009 года, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.
Всего с начала операции погибли 776 палестинцев и 13 израильтян - десять военных и трое мирных граждан.

Организация Объединенных Наций в четверг сообщила о приостановке на неопределенный срок деятельности в секторе Газа из-за "увеличения случаев враждебных действий по отношению к персоналу и зданиям Организации".

Днем ранее ООН сообщила о гибели 30 человек в ооновской школе в городе Джебалия в ходе артиллерийского обстрела с израильской стороны. Еще 55 человек получили ранения. Об этом сообщил во время телемоста из Газы директор по операциям БАПОР Джон Гинг. По его словам, в ооновской школе укрывалось от обстрелов около 350 человек.

Руководитель агентства ООН в Газе также рассказал, что еще 10 человек получили ранения при обстреле медицинского центра ООН в лагере беженцев Бурейдж в секторе Газа, из них семеро - сотрудники госпиталя и трое пациентов. Израильские военные утверждают, что в расстрелянной школе укрывались боевики.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон
13:53
19 Апреля 2017
Дмитрий Медведев пообещал "серьезную борьбу" на президентских выборах в России
Он также призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах
13:09
19 Апреля 2017
Трамп ужесточил выдачу временных рабочих виз иностранцам
Президент США Дональд Трамп подписал указ о пересмотре программы распределения временных рабочих виз, используемой для найма высококвалифицированных иностранных сотрудников.