480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Семьям погибших от меламина детей выплатят по 29 тысяч долларов - СМИ
09:32
30 Декабря 2008

Компании, уличенные в добавлении опасного химического вещества меламин в свою продукцию, выплатят семьям погибших от "меламинового молока" детей по 29 тысяч долларов. Об этом во вторник сообщают китайские СМИ, раскрывая детали принятого властями в минувшую субботу решения о назначении компенсационных выплат жертвам недобросовестных производителей.

В сентябре в Китае стало известно, что 22 компании использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были диагностированы у более 290 тысяч малышей.

Согласно сообщению газеты "Цайцзин жибао", компаниям, уличенным в применении меламина, предписано выплатить в общей сложности 1,1 миллиарда юаней (160 миллионов долларов), из которых около 131 миллиона буду выделены на прямые компенсации жертвам меламиновой истории.

Около 29 миллионов долларов будут использованы на создание фонда, средства из которого будут использоваться на оплату медицинского обслуживания тех пациентов, которые обратятся в больницы в связи с употреблением зараженной меламином продукции.

Как сообщает газета "Чайна дейли", размер компенсации семьям умерших от меламиновых смесей детей составит 200 тысяч юаней (29 тысяч долларов). Выплаты "серьезно заболевшим" составят около 30 тысяч юаней (4,4 тысячи долларов), остальные получат около двух тысяч юаней (292 доллара).

Данная инициатива властей воспринята китайским обществом положительно, но многие опасаются, что без детальной проработки и разъяснения ее реализация на практике может быть далека от идеала.

Как сообщает со ссылкой на данные адвокатов "Чайна дейли", некоторые пострадавшие от меламина семьи, подавшие иски против недобросовестных производителей долгое время назад, сегодня получают звонки из местных органов власти с просьбами принять компенсации в размере двух тысяч юаней. Однако данная сумма, по мнению родителей заболевших детей, не в коей мере не покрывает физический и моральный ущерб, причиненный меламиновой продукцией.

"Если компенсация составляет лишь две тысячи юаней, я не намерена принимать ее, это слишком далеко от той суммы, которая необходима на лечение моего ребенка", - цитирует издание слова Ян Яньли, мамы четырехлетней девочки, заболевшей мочекаменной болезнью после употребления молочной смеси с меламином.

В настоящее время в Китае идет ряд судебных процессов над обвиняемыми в причастности к "меламиновой истории". Согласно китайскому законодательству, тем, кто был вовлечен в производство, продажу меламина и реализацию меламиновой продукции может грозить от 10 лет до пожизненного заключения или смертной казни. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара