485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Семьям погибших от меламина детей выплатят по 29 тысяч долларов - СМИ
09:32
30 Декабря 2008

Компании, уличенные в добавлении опасного химического вещества меламин в свою продукцию, выплатят семьям погибших от "меламинового молока" детей по 29 тысяч долларов. Об этом во вторник сообщают китайские СМИ, раскрывая детали принятого властями в минувшую субботу решения о назначении компенсационных выплат жертвам недобросовестных производителей.

В сентябре в Китае стало известно, что 22 компании использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были диагностированы у более 290 тысяч малышей.

Согласно сообщению газеты "Цайцзин жибао", компаниям, уличенным в применении меламина, предписано выплатить в общей сложности 1,1 миллиарда юаней (160 миллионов долларов), из которых около 131 миллиона буду выделены на прямые компенсации жертвам меламиновой истории.

Около 29 миллионов долларов будут использованы на создание фонда, средства из которого будут использоваться на оплату медицинского обслуживания тех пациентов, которые обратятся в больницы в связи с употреблением зараженной меламином продукции.

Как сообщает газета "Чайна дейли", размер компенсации семьям умерших от меламиновых смесей детей составит 200 тысяч юаней (29 тысяч долларов). Выплаты "серьезно заболевшим" составят около 30 тысяч юаней (4,4 тысячи долларов), остальные получат около двух тысяч юаней (292 доллара).

Данная инициатива властей воспринята китайским обществом положительно, но многие опасаются, что без детальной проработки и разъяснения ее реализация на практике может быть далека от идеала.

Как сообщает со ссылкой на данные адвокатов "Чайна дейли", некоторые пострадавшие от меламина семьи, подавшие иски против недобросовестных производителей долгое время назад, сегодня получают звонки из местных органов власти с просьбами принять компенсации в размере двух тысяч юаней. Однако данная сумма, по мнению родителей заболевших детей, не в коей мере не покрывает физический и моральный ущерб, причиненный меламиновой продукцией.

"Если компенсация составляет лишь две тысячи юаней, я не намерена принимать ее, это слишком далеко от той суммы, которая необходима на лечение моего ребенка", - цитирует издание слова Ян Яньли, мамы четырехлетней девочки, заболевшей мочекаменной болезнью после употребления молочной смеси с меламином.

В настоящее время в Китае идет ряд судебных процессов над обвиняемыми в причастности к "меламиновой истории". Согласно китайскому законодательству, тем, кто был вовлечен в производство, продажу меламина и реализацию меламиновой продукции может грозить от 10 лет до пожизненного заключения или смертной казни. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"