484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+15
Погода в Ереване
Рус
Семьям погибших от меламина детей выплатят по 29 тысяч долларов - СМИ
09:32
30 Декабря 2008

Компании, уличенные в добавлении опасного химического вещества меламин в свою продукцию, выплатят семьям погибших от "меламинового молока" детей по 29 тысяч долларов. Об этом во вторник сообщают китайские СМИ, раскрывая детали принятого властями в минувшую субботу решения о назначении компенсационных выплат жертвам недобросовестных производителей.

В сентябре в Китае стало известно, что 22 компании использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в своей молочной продукции. В результате употребления меламиновых сухих молочных смесей скончались по меньшей мере шесть детей, заболевания почек были диагностированы у более 290 тысяч малышей.

Согласно сообщению газеты "Цайцзин жибао", компаниям, уличенным в применении меламина, предписано выплатить в общей сложности 1,1 миллиарда юаней (160 миллионов долларов), из которых около 131 миллиона буду выделены на прямые компенсации жертвам меламиновой истории.

Около 29 миллионов долларов будут использованы на создание фонда, средства из которого будут использоваться на оплату медицинского обслуживания тех пациентов, которые обратятся в больницы в связи с употреблением зараженной меламином продукции.

Как сообщает газета "Чайна дейли", размер компенсации семьям умерших от меламиновых смесей детей составит 200 тысяч юаней (29 тысяч долларов). Выплаты "серьезно заболевшим" составят около 30 тысяч юаней (4,4 тысячи долларов), остальные получат около двух тысяч юаней (292 доллара).

Данная инициатива властей воспринята китайским обществом положительно, но многие опасаются, что без детальной проработки и разъяснения ее реализация на практике может быть далека от идеала.

Как сообщает со ссылкой на данные адвокатов "Чайна дейли", некоторые пострадавшие от меламина семьи, подавшие иски против недобросовестных производителей долгое время назад, сегодня получают звонки из местных органов власти с просьбами принять компенсации в размере двух тысяч юаней. Однако данная сумма, по мнению родителей заболевших детей, не в коей мере не покрывает физический и моральный ущерб, причиненный меламиновой продукцией.

"Если компенсация составляет лишь две тысячи юаней, я не намерена принимать ее, это слишком далеко от той суммы, которая необходима на лечение моего ребенка", - цитирует издание слова Ян Яньли, мамы четырехлетней девочки, заболевшей мочекаменной болезнью после употребления молочной смеси с меламином.

В настоящее время в Китае идет ряд судебных процессов над обвиняемыми в причастности к "меламиновой истории". Согласно китайскому законодательству, тем, кто был вовлечен в производство, продажу меламина и реализацию меламиновой продукции может грозить от 10 лет до пожизненного заключения или смертной казни. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов