484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
С появлением интернета все СМИ стали информагентствами - пресс-секретарь Белого дома
10:58
19 Декабря 2008

В связи с развитием интернета все новостные СМИ стали теперь работать по принципу информационных агентств, заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Каждый новостной орган действует сейчас как телеграфное агентство - все время торопятся сдать материал и все хотят быть первыми, и я думаю, что в ряде случаев мы жертвуем точностью ради срочности", - сообщила Перино, которая приняла в четверг участие в дискуссии, прошедшей в вашингтонском Брукингском институте и посвященной роли пресс-секретарей в работе Белого дома.

По словам Перино развитие интернета имеет и положительную сторону для тех, кто занимается новостями.

"Имеются и положительные выгоды - больше людей смотрят новости и получают новости различными способами. Нам просто нужно к этому адаптироваться", - сказала пресс-секретарь Джорджа Буша.

При этом Перино подвергла критике те СМИ, которые пытаются вставлять в новости элементы аналитики.

"В газетах во все больше степени появляются материалы с "анализом новостей" и для пресс-секретаря с этим действительно тяжело иметь дело, потому что во многих случаях это хорошо сделанный анализ, но зачастую это всего лишь плохо замаскированное мнение", - сказала Перино.

По ее словам во многом это стало следствием изменения характера работы репортеров в связи с появлением интернета.

"Если событие происходит в 8 утра, то журналисты, работающие в ежедневной газете, будут писать об этом событии три раза до 5 часов вечера так как они обязаны сдавать материал для интернета. Затем для утреннего издания редактор хочет чего-нибудь нового и другого, но за 24 часа новость особенно не изменилась и поэтому единственное "новое", о чем они могут писать, это какой-то анализ новостей, а затем на следующий день они снова приходят и хотят, чтобы с ними обращались как с объективными журналистами", - заявила Перино.

"Для нас это стало настоящей проблемой и я думаю, что следующий президент столкнется с этой проблемой тоже", - сказала пресс-секретарь Белого дома.

Вместе с Перино в дискуссии приняли также участие Майк Маккэрри, который был пресс-секретарь Белого дома в администрации президента США Билла Клинтона, и Рон Нессен, который занимал пост пресс-секретаря Белого дома в администрации президента США Джеральда Форда.

Иллюстрируя важнейшую роль, которая отводится пресс-секретарю в администрации каждого американского президента, Нессен сослался на свой разговор, который произошел у него в первый день работы с тогдашним главой аппарата сотрудников Белого дома генералом Александром Хэйгом.

"Он (Хэйг) показал на свою голову и сказал, что в Белом доме существуют три главных компьютера, которые обязаны знать все - это президент, глава аппарата сотрудников и пресс-секретарь. Я считаю, что это "правило Хэйга" действует и сегодня", - сказал Нессен.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже