486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама объявит состав экономического блока своей администрации - штаб
09:36
24 Ноября 2008

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден проведут в понедельник в Чикаго пресс-конференцию, на которой объявят состав "экономической команды" своей администрации, сообщил штаб переходной администрации Обамы-Байдена.

Пресс-конференция запланирована на 20.00 мск и на ней, как ожидается, Обама объявит о назначении будущим министром финансов США Тима Гайтнера, который в настоящее время является заместителем председателя комитета по отрытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также возглавляет нью-йоркское отделение ФРС.

Обама также, как ожидается, объявит о назначении главой национального экономического совета при президенте США Лоуренса Саммерса, который занимал пост министра финансов в администрации президента США Билла Клинтона, а также являлся впоследствии ректором Гарвардского университета.

На пресс-конференции Обама изложит и свой план по восстановлению роста американской экономики, ряд деталей которого он обнародовал в субботу, предложив осуществить в течение двух лет масштабные инфраструктурные проекты, включая модернизацию автомобильных дорог и мостов в США, модернизацию американских школ, целый ряд налоговых льгот, также создание в США дополнительно 2,5 миллиона рабочих мест.

"Нам нужны самые лучшие люди, каких мы только можем найти, самые лучшие умы в нашей стране, чтобы они помогли нам осуществить этот план. Тим Гайтнер и Лэрри Саммерс относятся к числу таких людей", - заявил в воскресенье в эфире телекомпании "Фокс" ближайший помощник Обамы Дэвид Аксельрод, который в Белом доме будет занимать пост старшего политического советника Обамы.

В ходе президентской гонки и после победы на выборах Обама неоднократно подчеркивал, что поддерживает принятие в США нового многомиллиардного пакета по стимулированию экономики и что он сделает прохождение такого пакета через конгресс своим главным приоритетом после вступления в должность в январе 2009 года.

Обама и его помощники, а также демократы в конгрессе, говоря об объеме такого пакета, называли различные цифры, в том числе в диапазоне от 150 до 175 миллиардов долларов, но сенатор-демократ Чарльз Шумер, выступая в воскресенье в эфире телекомпании Эй-би-си, подчеркнул, что ситуация в экономике США ухудшается и поэтому, по его оценке, администрации Обамы придется теперь принимать пакет по стимулированию в объеме "от 500 миллиардов до 700 миллиардов долларов".

По данным Эй-би-си, сенатор-демократ Джон Корзин, который является экономическим советником Обамы, также призвал избранного президента США утвердить пакет по стимулированию американской экономики в объеме "выше 600 миллиардов долларов".

Источники в окружении Обамы сообщили журналистам, что избранный президент США готов объявить и о назначении нынешнего губернатора штата Нью-Мексико Била Ричардсона на пост министра торговли США.

Ричардсон занимал посты постоянного представителя США при ООН и министра энергетики США в администрации президента Билла Клинтона.

По состоянию на вечер воскресенья, источники не могли подтвердить, будет ли назначение Ричардсона объявлено на пресс-конференции в понедельник в Чикаго или в более позднее время. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"
13:57
15 Февраля 2017
Спецслужбы СНГ в 2017 г. проведут учения по выявлению вербовщиков террористов в соцсетях
В ходе работы по противодействию вербовке боевиков в банке данных АТЦ накоплены данные о материалах и ресурсах в интернете, признанных террористическими и экстремистскими в государствах СНГ
13:12
15 Февраля 2017
Опрос: любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет
Россияне все лучше относятся к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и Владимиру Путину, следует из нового опроса Левада-центра.
12:21
15 Февраля 2017
Индия установила мировой рекорд по числу запущенных спутников
Предыдущий рекорд одновременного запуска принадлежал России - 37 спутников в 2014 году
12:15
15 Февраля 2017
Встреча Лаврова и Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне
Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
11:19
15 Февраля 2017
Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера
Представитель Евросоюза по иностранным делам подчеркнула, что еще "никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами"