478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама объявит состав экономического блока своей администрации - штаб
09:36
24 Ноября 2008

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден проведут в понедельник в Чикаго пресс-конференцию, на которой объявят состав "экономической команды" своей администрации, сообщил штаб переходной администрации Обамы-Байдена.

Пресс-конференция запланирована на 20.00 мск и на ней, как ожидается, Обама объявит о назначении будущим министром финансов США Тима Гайтнера, который в настоящее время является заместителем председателя комитета по отрытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также возглавляет нью-йоркское отделение ФРС.

Обама также, как ожидается, объявит о назначении главой национального экономического совета при президенте США Лоуренса Саммерса, который занимал пост министра финансов в администрации президента США Билла Клинтона, а также являлся впоследствии ректором Гарвардского университета.

На пресс-конференции Обама изложит и свой план по восстановлению роста американской экономики, ряд деталей которого он обнародовал в субботу, предложив осуществить в течение двух лет масштабные инфраструктурные проекты, включая модернизацию автомобильных дорог и мостов в США, модернизацию американских школ, целый ряд налоговых льгот, также создание в США дополнительно 2,5 миллиона рабочих мест.

"Нам нужны самые лучшие люди, каких мы только можем найти, самые лучшие умы в нашей стране, чтобы они помогли нам осуществить этот план. Тим Гайтнер и Лэрри Саммерс относятся к числу таких людей", - заявил в воскресенье в эфире телекомпании "Фокс" ближайший помощник Обамы Дэвид Аксельрод, который в Белом доме будет занимать пост старшего политического советника Обамы.

В ходе президентской гонки и после победы на выборах Обама неоднократно подчеркивал, что поддерживает принятие в США нового многомиллиардного пакета по стимулированию экономики и что он сделает прохождение такого пакета через конгресс своим главным приоритетом после вступления в должность в январе 2009 года.

Обама и его помощники, а также демократы в конгрессе, говоря об объеме такого пакета, называли различные цифры, в том числе в диапазоне от 150 до 175 миллиардов долларов, но сенатор-демократ Чарльз Шумер, выступая в воскресенье в эфире телекомпании Эй-би-си, подчеркнул, что ситуация в экономике США ухудшается и поэтому, по его оценке, администрации Обамы придется теперь принимать пакет по стимулированию в объеме "от 500 миллиардов до 700 миллиардов долларов".

По данным Эй-би-си, сенатор-демократ Джон Корзин, который является экономическим советником Обамы, также призвал избранного президента США утвердить пакет по стимулированию американской экономики в объеме "выше 600 миллиардов долларов".

Источники в окружении Обамы сообщили журналистам, что избранный президент США готов объявить и о назначении нынешнего губернатора штата Нью-Мексико Била Ричардсона на пост министра торговли США.

Ричардсон занимал посты постоянного представителя США при ООН и министра энергетики США в администрации президента Билла Клинтона.

По состоянию на вечер воскресенья, источники не могли подтвердить, будет ли назначение Ричардсона объявлено на пресс-конференции в понедельник в Чикаго или в более позднее время. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США
15:25
19 Сентября 2017
В Минобороны опровергли сообщения о "якобы залпе по толпе журналистов" на учениях "Запад-2017"
Сообщения о якобы "залпе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017" являются глупостью и провокацией
17:03
18 Сентября 2017
Постпред США при ООН: КНДР будет уничтожена, если продолжит "безрассудное поведение"
КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена", заявила постпред США при ООН Никки Хейли