484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+10
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама объявит состав экономического блока своей администрации - штаб
09:36
24 Ноября 2008

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден проведут в понедельник в Чикаго пресс-конференцию, на которой объявят состав "экономической команды" своей администрации, сообщил штаб переходной администрации Обамы-Байдена.

Пресс-конференция запланирована на 20.00 мск и на ней, как ожидается, Обама объявит о назначении будущим министром финансов США Тима Гайтнера, который в настоящее время является заместителем председателя комитета по отрытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также возглавляет нью-йоркское отделение ФРС.

Обама также, как ожидается, объявит о назначении главой национального экономического совета при президенте США Лоуренса Саммерса, который занимал пост министра финансов в администрации президента США Билла Клинтона, а также являлся впоследствии ректором Гарвардского университета.

На пресс-конференции Обама изложит и свой план по восстановлению роста американской экономики, ряд деталей которого он обнародовал в субботу, предложив осуществить в течение двух лет масштабные инфраструктурные проекты, включая модернизацию автомобильных дорог и мостов в США, модернизацию американских школ, целый ряд налоговых льгот, также создание в США дополнительно 2,5 миллиона рабочих мест.

"Нам нужны самые лучшие люди, каких мы только можем найти, самые лучшие умы в нашей стране, чтобы они помогли нам осуществить этот план. Тим Гайтнер и Лэрри Саммерс относятся к числу таких людей", - заявил в воскресенье в эфире телекомпании "Фокс" ближайший помощник Обамы Дэвид Аксельрод, который в Белом доме будет занимать пост старшего политического советника Обамы.

В ходе президентской гонки и после победы на выборах Обама неоднократно подчеркивал, что поддерживает принятие в США нового многомиллиардного пакета по стимулированию экономики и что он сделает прохождение такого пакета через конгресс своим главным приоритетом после вступления в должность в январе 2009 года.

Обама и его помощники, а также демократы в конгрессе, говоря об объеме такого пакета, называли различные цифры, в том числе в диапазоне от 150 до 175 миллиардов долларов, но сенатор-демократ Чарльз Шумер, выступая в воскресенье в эфире телекомпании Эй-би-си, подчеркнул, что ситуация в экономике США ухудшается и поэтому, по его оценке, администрации Обамы придется теперь принимать пакет по стимулированию в объеме "от 500 миллиардов до 700 миллиардов долларов".

По данным Эй-би-си, сенатор-демократ Джон Корзин, который является экономическим советником Обамы, также призвал избранного президента США утвердить пакет по стимулированию американской экономики в объеме "выше 600 миллиардов долларов".

Источники в окружении Обамы сообщили журналистам, что избранный президент США готов объявить и о назначении нынешнего губернатора штата Нью-Мексико Била Ричардсона на пост министра торговли США.

Ричардсон занимал посты постоянного представителя США при ООН и министра энергетики США в администрации президента Билла Клинтона.

По состоянию на вечер воскресенья, источники не могли подтвердить, будет ли назначение Ричардсона объявлено на пресс-конференции в понедельник в Чикаго или в более позднее время. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель