485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
+4
Погода в Ереване
Рус
Глава Минтранса Германии оказался в центре финансового скандала
16:15
03 Ноября 2008

Министр транспорта, строительства и государственного развития Германии Вольфганг Тифензее оказался в центре финансового скандала, связанного с планировавшимся на 27 октября выводом на биржу акций железнодорожного монополиста Германии - концерна Deutsche Bahn.

Руководство концерна предусмотрело для членов правления при выводе акций Deutsche Bahn на биржу миллионные бонусы. Тифензее обвиняют в том, что он уже давно знал о планируемых выплатах, исчисляемых миллионами, а ограничить их потребовал только в конце октября, передает РИА Новости.

По информации газеты Financial Times Deutschland, министру было известно о предполагаемых выплатах крупных премиальных уже во второй половине августа. Частичный вывод концерна на биржу из-за сложившейся на мировом финансовом рынке ситуации не состоялся.

По некоторым данным председатель правления концерна Хартмут Медорн в 2006 году получил зарплату примерно в 3,184 миллиона евро. При этом только 750 тысяч евро составила базовая часть зарплаты. Остальные 2,41 миллион Медорн получил в качестве премиальных.

В результате скандала статс-секретарь в министерстве транспорта Маттиас фон Рандоу, который представлял министерство в наблюдательном совете концерна, своего места уже лишился - его на прошлой неделе уволил Тифензее.

Как сообщил ранее сам фон Рандоу, он, будучи членом наблюдательного совета, согласился с планировавшимися выплатами членам правления. Лишь только после начала официальной дискуссии Тифензее, до этого не принимавший участия в переговорах, по словам фон Рандоу, стал прилагать усилия к тому, чтобы снизить предполагаемые выплаты.

Представитель Тифензее, в свою очередь, сообщил, что министр обсудил планируемые выплаты с главой наблюдательного совета Deutsche Bahn Вернером Мюллером 20 октября. Министр при этом настаивал на сокращении размера бонусов. В то же время, если еще в минувший четверг представитель министра утверждал, что Тифензее знает о выплатах только в течение "одной или двух недель", то в пятницу он допустил, что о бонусах министру известно уже с середины сентября.

Ряд политических сил Германии - "Свободная демократическая партия", "Левые" и "Зеленые" - уже потребовал отставки Тифензее. Во вторник и в среду министру предстоит выступить перед членами комитетов парламента по бюджету и транспорту. По информации местных СМИ, от того, сможет ли Тифензее ответить на все поставленные перед ним вопросы, будет зависеть, поддержат ли его коллеги по партии. В понедельник министр отказался от участия в двух мероприятиях с участием прессы.

В Deutsche Bahn Тифензее тоже недовольны. На четверг запланировано внеочередное заседание концерна по выплатам премиальных.
Как объяснял глава наблюдательного совета концерна, в истории с выплатой крупных премиальных "речь идет лишь о принципе руоводства".

"За хорошую работу при выходе на биржу полагаются хорошие деньги, за среднюю работу - меньше, а за плохую - совсем ничего", - сказал ранее Мюллер.

Кроме этого у Deutsche Bahn есть и другие проблемы. Компания вывела из эксплуатации часть скоростных поездов Интерсити экспресс (ICE-T) из-за того, что производители поездов - компании Bombardier, Siemens и Alstom, утверждает Deutsche Bahn, не смолги предоставить необходимых гарантий безопасности. Из-за этих ограничений до середины ноября пассажиры вынуждены пользоваться другими поездами, хотя, как сообщалось ранее, временное расписание должно было действовать лишь до минувшей пятницы.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха