481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+8
Погода в Ереване
Рус
Обама отказался сообщить, оставит ли он Гейтса главой Пентагона в своей администрации
09:10
30 Октября 2008

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама подтвердил, что в случае победы на выборах он намерен назначить республиканцев в свою администрацию, но ушел при этом от прямого ответа на вопрос о том, планирует ли он оставить Роберта Гейтса на посту министра обороны.

"Я не буду вдаваться в детали, но я могу вам гарантировать, что для нас важно, особенно когда это касается национальной безопасности, вернуться к традиции внепартийной национальной безопасности", - заявил Обама вечером в среду в интервью телекомпании Эй-би-си.

Кандидат демократов отметил, что для США важно вернуться к такой политике, при которой внутриполитические разногласия не сказываются на отношениях с другими странами.

"Мы настолько политизировали нашу внешнюю политику, что это нанесло нам огромный урон, и я хочу вернуться к традиции, которая говорит, что наши разногласия заканчиваются у края воды", - заявил Обама.

Он подтвердил также, что у него уже есть в голове список кандидатур на ключевые министерские должности в его кабинете, если ему достанется победа на президентских выборах 4 ноября, передает РИА Новости.

"У меня есть ряд очень хороших идей в отношении старших официальных лиц правительственного кабинета, которые, как я думаю, будут очень хорошо работать на страну", - сказал он, подтвердив, что имеющиеся у него кандидатуры касаются таких должностей как министр финансов, госсекретарь и глава Пентагона.

При этом он подтвердил, что "абсолютно" намерен включить в свой кабинет республиканцев.

"Нам нужны республиканцы и не только напоказ. В ряде "случаев у республиканцев есть хорошие идеи", - добавил кандидат в президенты.
Обама сообщил также, что совершенно не считает, что его победа на выборах гарантирована.

"Это будет жесткая гонка", - сообщил сенатор-демократ, добавив, что в случае своего поражения он будет готов вернуться в сенат или заняться другой политической деятельностью.

"Я сравнительно молодой человек. Говорят, что в политике нет второго акта, но я полагаю, что из этого имеется достаточно исключений, чтобы я мог представить, что я вернусь в сенат и буду делать интереснейшую работу с новым президентом и новым конгрессом", - сказал Обама.

В среду в вечерний прайм-тайм избирательный штаб Обамы разместил на шести американских телеканалах на правах оплаченной коммерческой рекламы 30-минутный агитационный документальный фильм об Обаме, показ которого, по данным телекомпании Си-би-эс, обошелся штабу кандидата "примерно в 4 миллиона долларов".

Ведущий телекомпании Си-эн-эн Ларри Кинг после этого показа сообщил в эфире своей программы, что штаб Обамы предлагал разместить этот фильм также на Си-эн-эн, но руководство телекомпании ответило отказом.
"Мы не захотели предварять наши программы 30-минутным предвыборным рекламным роликом. Мы предпочитаем освещать кандидатов, кампанию и проблемы так, как мы это всегда делаем - предлагая все точки зрения", - сообщил Кинг. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"