486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Обама отказался сообщить, оставит ли он Гейтса главой Пентагона в своей администрации
09:10
30 Октября 2008

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама подтвердил, что в случае победы на выборах он намерен назначить республиканцев в свою администрацию, но ушел при этом от прямого ответа на вопрос о том, планирует ли он оставить Роберта Гейтса на посту министра обороны.

"Я не буду вдаваться в детали, но я могу вам гарантировать, что для нас важно, особенно когда это касается национальной безопасности, вернуться к традиции внепартийной национальной безопасности", - заявил Обама вечером в среду в интервью телекомпании Эй-би-си.

Кандидат демократов отметил, что для США важно вернуться к такой политике, при которой внутриполитические разногласия не сказываются на отношениях с другими странами.

"Мы настолько политизировали нашу внешнюю политику, что это нанесло нам огромный урон, и я хочу вернуться к традиции, которая говорит, что наши разногласия заканчиваются у края воды", - заявил Обама.

Он подтвердил также, что у него уже есть в голове список кандидатур на ключевые министерские должности в его кабинете, если ему достанется победа на президентских выборах 4 ноября, передает РИА Новости.

"У меня есть ряд очень хороших идей в отношении старших официальных лиц правительственного кабинета, которые, как я думаю, будут очень хорошо работать на страну", - сказал он, подтвердив, что имеющиеся у него кандидатуры касаются таких должностей как министр финансов, госсекретарь и глава Пентагона.

При этом он подтвердил, что "абсолютно" намерен включить в свой кабинет республиканцев.

"Нам нужны республиканцы и не только напоказ. В ряде "случаев у республиканцев есть хорошие идеи", - добавил кандидат в президенты.
Обама сообщил также, что совершенно не считает, что его победа на выборах гарантирована.

"Это будет жесткая гонка", - сообщил сенатор-демократ, добавив, что в случае своего поражения он будет готов вернуться в сенат или заняться другой политической деятельностью.

"Я сравнительно молодой человек. Говорят, что в политике нет второго акта, но я полагаю, что из этого имеется достаточно исключений, чтобы я мог представить, что я вернусь в сенат и буду делать интереснейшую работу с новым президентом и новым конгрессом", - сказал Обама.

В среду в вечерний прайм-тайм избирательный штаб Обамы разместил на шести американских телеканалах на правах оплаченной коммерческой рекламы 30-минутный агитационный документальный фильм об Обаме, показ которого, по данным телекомпании Си-би-эс, обошелся штабу кандидата "примерно в 4 миллиона долларов".

Ведущий телекомпании Си-эн-эн Ларри Кинг после этого показа сообщил в эфире своей программы, что штаб Обамы предлагал разместить этот фильм также на Си-эн-эн, но руководство телекомпании ответило отказом.
"Мы не захотели предварять наши программы 30-минутным предвыборным рекламным роликом. Мы предпочитаем освещать кандидатов, кампанию и проблемы так, как мы это всегда делаем - предлагая все точки зрения", - сообщил Кинг. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
Комитет сената США утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря
Для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты
12:46
24 Января 2017
Сирийская оппозиция не подпишет коммюнике по встрече в Астане
Делегация оппозиции настроена скептически и считает, что страны-гаранты "больше думают о своих интересах, чем о сирийском народе"
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.