486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Крупнейшие производители молочной продукции пока не пересматривают свой ассортимент
12:28
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Крупнейшие российские производители молочной продукции пока не пересматривают свою ассортиментную политику, но не исключают этой меры, если ситуация на рынке ухудшится, следует из сообщений представителей компаний.

Как сообщил РИА Новости председатель совета директоров компании ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" Давид Якобашвили, производство всех видов продукции компания продолжает на прежнем уровне. "Мы пока не пересматриваем ассортиментную продуктовую линейку", - сказал он.

Однако Якобашвили не исключает принятия таких мер. "Мы будем действовать в зависимости от того, куда зайдет кризис. Если покупательская способность заметно снизится, тогда возможно и будем пересматривать ассортиментную политику - ориентироваться на увеличение выпуска более дешевой продукции и сокращать долю более дорогих молочных товаров", - уточнил он.

Глава "Вимм-Билль-Данна" добавил, что финансовое положение компании сегодня достаточно стабильно. "Мы четко следим за ситуацией на рынке", - отметил он.

Не планирует пересматривать свою ассортиментную политику и компания "Юнимилк", как сказал РИА Новости директор по корпоративным коммуникациям "Юнимилка" Павел Исаев.

По его словам, сейчас компания продолжает фокусироваться на продвижении своих основных брендов.

"Наш основной портфель брендов содержит классические продукты, которые позиционируется в сегменте "еда" - творога, сливки, сметаны, молоко. Эти продукты, в отличие от более дороги молочных продуктов, относящихся к категориям "функциональные" (как обладающие дополнительными свойствами) и "продуктам для удовольствия", более устойчивы к изменению покупательских стратегий в условиях кризиса. Поэтому нет необходимости изменять ассортимент", - отметил Исаев.

Кроме того, в настоящее время даже такие продукты компании, как молочная сыворотка с соком и ароматизированные молочные коктейли в ПЭТ-упаковке, показывают хорошие показатели продаж. "Мы и в дальнейшем планируем продвигать их на рынке", - уточнил он.

Если ситуация на рынке будет ухудшаться компания будет готова увеличить объем производства более дешевой молочной продукции на своих заводах, но не за счет снижения доли основных брендов, добавил Исаев.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" является крупнейшим производителем напитков и молочных продуктов в России и СНГ, занимая около трети отечественного рынка. Чистая прибыль ВБД в первом полугодии 2008 года составила 78,6 миллиона долларов (рост на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года).

Группа "Юнимилк" образована является одним из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы, по собственным данным компании, на рынке молочной продукции составляет около 15%. Компания объединяет 30 (по данным на февраль 2008 года) производственных площадок. Объем закупок сырого молока в 2007 году превысил 1700 тысяч тонн, объем продаж - 1,15 миллиона тонн. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн