480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+31
Погода в Ереване
Рус
Крупнейшие производители молочной продукции пока не пересматривают свой ассортимент
12:28
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Крупнейшие российские производители молочной продукции пока не пересматривают свою ассортиментную политику, но не исключают этой меры, если ситуация на рынке ухудшится, следует из сообщений представителей компаний.

Как сообщил РИА Новости председатель совета директоров компании ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" Давид Якобашвили, производство всех видов продукции компания продолжает на прежнем уровне. "Мы пока не пересматриваем ассортиментную продуктовую линейку", - сказал он.

Однако Якобашвили не исключает принятия таких мер. "Мы будем действовать в зависимости от того, куда зайдет кризис. Если покупательская способность заметно снизится, тогда возможно и будем пересматривать ассортиментную политику - ориентироваться на увеличение выпуска более дешевой продукции и сокращать долю более дорогих молочных товаров", - уточнил он.

Глава "Вимм-Билль-Данна" добавил, что финансовое положение компании сегодня достаточно стабильно. "Мы четко следим за ситуацией на рынке", - отметил он.

Не планирует пересматривать свою ассортиментную политику и компания "Юнимилк", как сказал РИА Новости директор по корпоративным коммуникациям "Юнимилка" Павел Исаев.

По его словам, сейчас компания продолжает фокусироваться на продвижении своих основных брендов.

"Наш основной портфель брендов содержит классические продукты, которые позиционируется в сегменте "еда" - творога, сливки, сметаны, молоко. Эти продукты, в отличие от более дороги молочных продуктов, относящихся к категориям "функциональные" (как обладающие дополнительными свойствами) и "продуктам для удовольствия", более устойчивы к изменению покупательских стратегий в условиях кризиса. Поэтому нет необходимости изменять ассортимент", - отметил Исаев.

Кроме того, в настоящее время даже такие продукты компании, как молочная сыворотка с соком и ароматизированные молочные коктейли в ПЭТ-упаковке, показывают хорошие показатели продаж. "Мы и в дальнейшем планируем продвигать их на рынке", - уточнил он.

Если ситуация на рынке будет ухудшаться компания будет готова увеличить объем производства более дешевой молочной продукции на своих заводах, но не за счет снижения доли основных брендов, добавил Исаев.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" является крупнейшим производителем напитков и молочных продуктов в России и СНГ, занимая около трети отечественного рынка. Чистая прибыль ВБД в первом полугодии 2008 года составила 78,6 миллиона долларов (рост на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года).

Группа "Юнимилк" образована является одним из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы, по собственным данным компании, на рынке молочной продукции составляет около 15%. Компания объединяет 30 (по данным на февраль 2008 года) производственных площадок. Объем закупок сырого молока в 2007 году превысил 1700 тысяч тонн, объем продаж - 1,15 миллиона тонн. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе