480.22
-0.22
536.12
+0.67
8.04
-0.02
+18
Погода в Ереване
Рус
Маккейн заявил, что, в отличие от Обамы, он прошел испытание "карибским кризисом"
11:10
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн заявил, что, в отличие от своего соперника-демократа Барака Обамы, он лучше подготовлен к тому, чтобы возглавить страну, потому что прошел испытание "карибским кризисом" между США и СССР в 1962 году, когда был боевым летчиком палубного штурмовика на авианосце "Энтерпрайз".

Маккейн заявил об этом на встрече с избирателями во вторник в Харрисбурге (штат Пенсильвания) после того, как накануне кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден выступил с предупреждением о том, что в случае победы Обамы в мире будет специально "сгенерирован" международный кризис, в том числе, возможно, действиями России, чтобы "проверить" молодого президента-демократа, как это произошло в свое время с президентом США Джоном Кеннеди.

"Сенатор Байден напомнил о том, как Джек Кеннеди прошел проверку в кубинском ракетном кризисе. Друзья мои, у меня в этом был свой небольшой опыт - я сидел в кабине самолета на взлетной палубе "Энтерпрайза" рядом с Кубой. У меня была цель. Друзья мои, знаете ли вы, как близко мы подошли к ядерной войне? У Америки не будет президента, которого нужно проверять - я прошел проверку", - сообщил своим избирателям Маккейн, передает РИА Новости.

"Нам не нужен президент, который вызывает у мира желание его проверить", - подчеркнул кандидат от республиканцев.

Маккейн в своем выступлении сослался на эпизод в своей биографии, когда ему было 26 лет и он, будучи пилотом палубного штурмовика-бомбардировщика Дуглас А-1 "Скайрэйдер" (A-1 Skyraider), находился в своем самолете на боевом дежурстве на палубе атомного авианосца "Энтерпрайз" (USS Enterprise) и был готов к боевому вылету для нанесения бомбового удара по названной ему цели. Эпизод относится ко второй половине октября 1962 года, когда после размещения Советским Союзом на Кубе баллистических ракет средней дальности Р-12 и Р-14 и ядерных боеголовок к ним возник острый международный "карибский кризис", в ходе которого США и СССР оказались на грани военных действий.

Маккейн в своем заявлении не уточнил, какая именно ему была поставлена цель для бомбового удара на Кубе.

В ходе своих предвыборных выступлений во вторник Маккейн несколько раз ссылался на заявление Байдена о международном кризисе.

"Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также, как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает", - заявил Байден в воскресенье перед узкой группой сторонников Обамы в одной из гостиниц Сиэттла (штат Вашингтон) на мероприятии по сбору средств на предвыборную кампанию демократов.

"У нас будет международный кризис, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня", - заявил сенатор Байден.

При этом он сообщил, что знает как минимум несколько вероятных сценариев такого международного кризиса.

"Я гарантирую вам, что это случится. Я могу дать вам, по меньшей мере, четыре или пять сценариев в отношении того, где это может начаться", - заявил Байден.

Согласно аудиозаписи, сделанной во время выступления Байдена, кандидат в вице-президенты США назвал несколько источников такого кризиса.

"Это может происходить из Ближнего Востока, может происходить из субконтинента, может исходить из новой укрепившейся позиции России из-за того, что она плавает в море нефти, что является реальным и вызывает у всех внимание в сенате в течение последних трех лет", - заявил Байден. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара