484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Маккейн заявил, что, в отличие от Обамы, он прошел испытание "карибским кризисом"
11:10
22 Октября 2008

ЕРЕВАН, 22 октября. /Новости-Армения/. Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн заявил, что, в отличие от своего соперника-демократа Барака Обамы, он лучше подготовлен к тому, чтобы возглавить страну, потому что прошел испытание "карибским кризисом" между США и СССР в 1962 году, когда был боевым летчиком палубного штурмовика на авианосце "Энтерпрайз".

Маккейн заявил об этом на встрече с избирателями во вторник в Харрисбурге (штат Пенсильвания) после того, как накануне кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден выступил с предупреждением о том, что в случае победы Обамы в мире будет специально "сгенерирован" международный кризис, в том числе, возможно, действиями России, чтобы "проверить" молодого президента-демократа, как это произошло в свое время с президентом США Джоном Кеннеди.

"Сенатор Байден напомнил о том, как Джек Кеннеди прошел проверку в кубинском ракетном кризисе. Друзья мои, у меня в этом был свой небольшой опыт - я сидел в кабине самолета на взлетной палубе "Энтерпрайза" рядом с Кубой. У меня была цель. Друзья мои, знаете ли вы, как близко мы подошли к ядерной войне? У Америки не будет президента, которого нужно проверять - я прошел проверку", - сообщил своим избирателям Маккейн, передает РИА Новости.

"Нам не нужен президент, который вызывает у мира желание его проверить", - подчеркнул кандидат от республиканцев.

Маккейн в своем выступлении сослался на эпизод в своей биографии, когда ему было 26 лет и он, будучи пилотом палубного штурмовика-бомбардировщика Дуглас А-1 "Скайрэйдер" (A-1 Skyraider), находился в своем самолете на боевом дежурстве на палубе атомного авианосца "Энтерпрайз" (USS Enterprise) и был готов к боевому вылету для нанесения бомбового удара по названной ему цели. Эпизод относится ко второй половине октября 1962 года, когда после размещения Советским Союзом на Кубе баллистических ракет средней дальности Р-12 и Р-14 и ядерных боеголовок к ним возник острый международный "карибский кризис", в ходе которого США и СССР оказались на грани военных действий.

Маккейн в своем заявлении не уточнил, какая именно ему была поставлена цель для бомбового удара на Кубе.

В ходе своих предвыборных выступлений во вторник Маккейн несколько раз ссылался на заявление Байдена о международном кризисе.

"Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также, как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает", - заявил Байден в воскресенье перед узкой группой сторонников Обамы в одной из гостиниц Сиэттла (штат Вашингтон) на мероприятии по сбору средств на предвыборную кампанию демократов.

"У нас будет международный кризис, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня", - заявил сенатор Байден.

При этом он сообщил, что знает как минимум несколько вероятных сценариев такого международного кризиса.

"Я гарантирую вам, что это случится. Я могу дать вам, по меньшей мере, четыре или пять сценариев в отношении того, где это может начаться", - заявил Байден.

Согласно аудиозаписи, сделанной во время выступления Байдена, кандидат в вице-президенты США назвал несколько источников такого кризиса.

"Это может происходить из Ближнего Востока, может происходить из субконтинента, может исходить из новой укрепившейся позиции России из-за того, что она плавает в море нефти, что является реальным и вызывает у всех внимание в сенате в течение последних трех лет", - заявил Байден. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.