487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+11
Погода в Ереване
Рус
Правительство США должно открыть за рубежом 40 культурных центров - доклад
12:17
15 Октября 2008

Правительство США должно открыть за рубежом 40 американских культурных центров и в два раза увеличить число зарубежных медийных центров для культурной и информационной работы на зарубежную аудиторию в рамках "публичной дипломатии", говорится в новом докладе Американской академии дипломатии, презентация которого состоится в четверг в Вашингтоне.

"Официальные лица США и эксперты по международным отношениям согласны в том, что в мире после терактов 11 сентября 2001, в котором США должны быть начеку в отношении новых террористических нападений и внимательно следить за возрождающейся Россией и Китаем, стремящимися установить свое влияние за пределами Азии, сейчас нужна решительная, креативная и своевременная глобальная публичная дипломатия", - говорится в исследовании, подготовленном группой бывших высокопоставленных дипломатов при участии четырех сенаторов, одного конгрессмена, а также одного генерала в отставке - бывшего главы Атлантического командования США.

В исследовании подчеркивается, что "цели и действия США необходимо ясно объяснять гражданам мира, живут ли они в демократиях или в закрытых обществах", передает РИА Новости.

Миссией публичной дипломатии в этом контексте является "понимание, информирование, взаимодействие и оказание влияния на глобальные аудитории, выход за рамки зарубежных правительств для продвижения более широкого признания и понимания американского общества, культуры, институтов, ценностей и политики", говорится в документе.

В нем сообщается о необходимости для США открыть в зарубежных странах 40 американских культурных центров, каждый из которых будет включать "библиотеку, доступ к компьютерам, обучение английскому языку, занятия со студентами и культурные программы".

При этом расходы на создание такого числа центров составят в течение ближайших пяти лет 47,2 миллиона долларов, а необходимый персонал - 40 американских и 160 местных сотрудников.

Одновременно в докладе предлагается увеличить на 100 человек число направляемых в поездки по зарубежным странам для выступлений перед зарубежной аудиторией "экспертов-лекторов по важным темам внешней и внутренней политики США", для чего в течение ближайших пяти лет потребуются дополнительные расходы в размере 1,6 миллиона долларов.

Рекомендуя расширить число медийных центров (media hubs) и открыть их в Латинской Америке и Азии, авторы исследования ссылаются на успешный опыт 2006 года, когда "в рамках агрессивных усилий по расширению числа официальных представителей правительства США, выступающих на телевидении и радио на Ближнем Востоке и в Европе, медийные центры были созданы в Лондоне, Дубаи и Брюсселе".

"Мы предлагаем Мехико, Токио и Нью-Дели для рассмотрения в качестве точек для будущих медийных центров. Эти три города имеют большое присутствие международных СМИ, проводят у себя крупнейшие региональные и глобальные конференции, представляющие интерес для США, а также регулярно посещаются высокопоставленными официальными лицами правительства США", - говорится в докладе, в котором бюджетные расходы на открытие трех новых медийных центров оцениваются в течение пяти ближайших лет в 4,8 миллиона долларов. При этом потребности в персонале составят шесть американских и девять местных сотрудников.

Американская академия дипломатии является общественной организацией, созданной бывшими дипломатами. Доклад под названием "Внешнеполитический бюджет для будущего - устранение кризиса в дипломатической готовности" написан при участии таких известных дипломатов, как бывший первый заместитель госсекретаря США Томас Пикеринг, бывший посол США в Афганистане, Бахрейне и Алжире Рональд Ньюманн, бывший посол США странах Африки Томас Боятт и других.

Членами совещательной группы при подготовке доклада являлись председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Говард Берман, заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар, председатель сенатского юридического комитета сенатор-демократ Патрик Лихи и другие американские законодатели, а также бывший глава Атлантического командования США и бывший командующий Корпусом морской пехоты США генерал в отставке Джон Шихан. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News