480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Минздрав Китая обнародовал допустимые нормы присутствия меламина в молоке
14:52
08 Октября 2008

Китай запрещает использование химикатов для производства пищевых продуктов, но устанавливает допустимую норму присутствия в молочной продукции меламина, заявил в среду представитель министерства здравоохранения КНР Ван Сюэнин (Wang Xuening).

В сентябре в Китайской народной республике (КНР) разразился "меламиновый скандал" - выяснилось, что из-за добавления этого химического вещества в молочные смеси 53 тысячи детей заболели мочекаменной болезнью, около 13 тысяч детей были госпитализированы, четверо скончались, передает РИА Новости.

Согласно решению китайских специалистов, допустимым отныне будет считаться наличие 2,5 миллиграммов меламина в килограмме молочной продукции, содержащей как минимум 15 процентов молока. В отношении детских сухих смесей допустимый минимум составляет 1 миллиграмм в килограмме сухого питания.

"Меламин не является ни сырым пищевым материалом, ни пищевой добавкой..., добавление в пищу химических элементов запрещено и если такие случаи будут выявляться, они будут расследоваться по закону", - заявил Ван Сюэнин.

При этом, по его словам, полностью исключить попадание вредных веществ в продукты питания невозможно, так как это может произойти и через упаковочный материал.
"Установленные лимиты призваны исключить намеренное добавление (вредных элементов в продукцию)", - подчеркнул представитель министерства.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу". Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе "Или" (Yili), "Мэнню" (Mengniu) и "Шэнъюань" (Shengyuan). Наличие меламина было также выявлено в шоколадной продукции крупных мировых производителей Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках. В настоящее время целый ряд стран, в том числе и Россия, где также было выявлено наличие партий вредного сухого молока, произведенного в Китае, ввели запрет на поставки китайкой молочной продукции.

В КНР под арестом в связи с "меламиновым скандалом" находятся 27 человек. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:06
03 Декабря 2016
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
В банке запустили специальный проект "Особенный банк" - система продуктов и сервисов для людей с особенностями и инвалидностью
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью
10:30
30 Ноября 2016
Конгресс США намерен выделить в будущем фингоду $350 млн. на военную помощь Украине
Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Украине
10:05
30 Ноября 2016
Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе