483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+7
Погода в Ереване
Рус
Минздрав Китая обнародовал допустимые нормы присутствия меламина в молоке
14:52
08 Октября 2008

Китай запрещает использование химикатов для производства пищевых продуктов, но устанавливает допустимую норму присутствия в молочной продукции меламина, заявил в среду представитель министерства здравоохранения КНР Ван Сюэнин (Wang Xuening).

В сентябре в Китайской народной республике (КНР) разразился "меламиновый скандал" - выяснилось, что из-за добавления этого химического вещества в молочные смеси 53 тысячи детей заболели мочекаменной болезнью, около 13 тысяч детей были госпитализированы, четверо скончались, передает РИА Новости.

Согласно решению китайских специалистов, допустимым отныне будет считаться наличие 2,5 миллиграммов меламина в килограмме молочной продукции, содержащей как минимум 15 процентов молока. В отношении детских сухих смесей допустимый минимум составляет 1 миллиграмм в килограмме сухого питания.

"Меламин не является ни сырым пищевым материалом, ни пищевой добавкой..., добавление в пищу химических элементов запрещено и если такие случаи будут выявляться, они будут расследоваться по закону", - заявил Ван Сюэнин.

При этом, по его словам, полностью исключить попадание вредных веществ в продукты питания невозможно, так как это может произойти и через упаковочный материал.
"Установленные лимиты призваны исключить намеренное добавление (вредных элементов в продукцию)", - подчеркнул представитель министерства.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу". Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе "Или" (Yili), "Мэнню" (Mengniu) и "Шэнъюань" (Shengyuan). Наличие меламина было также выявлено в шоколадной продукции крупных мировых производителей Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках. В настоящее время целый ряд стран, в том числе и Россия, где также было выявлено наличие партий вредного сухого молока, произведенного в Китае, ввели запрет на поставки китайкой молочной продукции.

В КНР под арестом в связи с "меламиновым скандалом" находятся 27 человек. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:50
30 Марта 2017
Постпред США при ООН назвала свою страну "совестью мира"
Никки Хейли заявила, что собирается сделать всемирную организацию "эффективным инструментом" для продвижения американских ценностей
20:03
29 Марта 2017
У "короля ужасов" могут отсудить $500 миллионов за плагиат
В этом году летом выйдет экранизация "Темной башни" с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях
18:47
29 Марта 2017
Патриарх Всея Руси нашел виноватых в революции 1917 года
Патриарх Всея Руси выяснил, кто виноват в революции 1917 года
16:01
29 Марта 2017
Аэропорт на родине знаменитого вина переименован в честь Криштиану Роналду
Торжественная церемония переименования аэропорта Мадейры (Португалия) в честь футболиста сборной страны и испанского "Реала" Криштиану Роналду состоялась в среду
12:10
29 Марта 2017
Британский премьер подписала письмо, которое запустит Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.
09:07
29 Марта 2017
Сенат США ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО
Документ с результатами голосования будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Дональдом Трампом.
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.