481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+10
Погода в Ереване
Рус
Письма принцессы Дианы к няне проданы почти за 29 тыс фунтов на аукционе в Лондоне
09:09
01 Октября 2008

Четыре письма принцессы Уэльской Дианы, адресованные ее няне, были проданы более чем за 28,5 тысячи фунтов стерлингов во вторник на аукционе в Лондоне, говорится в сообщении аукционного дома Reeman Dansie.

Письма выставила на торги няня принцессы Мэри Кларк, передает РИА Новости.

Одно послание, в котором Диана обмолвилась, что принц Чарльз, впоследствии ставший ее мужем, - подходящая кандидатура для ее старшей сестры Сары, было продано почти за 12,5 тысячи фунтов стерлингов.

"Последние несколько лет Джейн, Чарльз (сестра и брат Дианы) и я пытаемся выдать Сару замуж за самых разных мужчин. Но у нас так ничего и не вышло. Мы даже рассматривали кандидатуру принца Чарльза", - пишет няне будущая принцесса.

Три других письма принцессы Дианы на торгах ушли более чем за 16 тысяч фунтов стерлингов. До аукциона эксперты предполагали, что цена лотов превысит 10 тысяч фунтов стерлингов.

Самое старое из писем, в котором 17-летняя Диана очень непосредственно повествует о своем умении танцевать, было написано в 1978 году.

"Любовь всей моей жизни - это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. Еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. А танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит", - рассказывает няне девушка.

Через семь лет Диана, уже ставшая женой наследника британского престола, принцессой Уэльской, на приеме в Вашингтоне очарует всю Америку, танцуя с актером Джоном Траволтой.

В ожидании свадьбы с принцем Чарльзом, которая состоялась в соборе Святого Павла в Лондоне в июле 1981 года, Диана Спенсер вновь пишет няне из Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Великобритании Елизаветы Второй.

"Уже недолго осталось, и пора бы уже! Шесть месяцев помолвки - это действительно что-то. Такого определенно стоит избегать. Вся семья уже абсолютно измотана", - пишет будущая принцесса Уэльская в преддверии свадьбы.

"Я без ума от замужества, когда есть кто-то, кому ты посвящаешь свое время, - пишет после свадьбы принцесса Диана, еще не привыкшая к королевской жизни и протоколу. - Меня действительно раздражает то, что я не могу постирать и погладить вещи".

Недомогание по утрам, когда Диана ждала своего первенца - будущего принца Уильяма, принцесса в письме назвала "полнейшим отчаянием".

До аукциона няня Дианы Мэри Кларк отметила, что ей очень жаль расставаться с письмами своей воспитанницы, но воспоминания о Диане, которая была просто восхитительной женщиной, все равно всегда будут с ней.

Кларк добавила, что о Диане она вспоминает с грустью, поскольку мечты принцессы разбились вдребезги. По ее словам, "Диана действительно любила своего мужа".

"Это была ее цель в жизни - выйти замуж, заботиться о муже, иметь детей. Диану очень расстроил развод родителей, она говорила, что сама она никогда не разведется. Когда она вышла за Чарльза, я помню, как написала ей, что это единственный человек в стране, с которым она никогда не сможет развестись. К сожалению, смогла", - констатировала накануне аукциона Мэри Кларк.

Чарльз и Диана официально расторгли брак в 1996 году, а в ночь на 31 августа 1997 года принцесса Уэльская и ее друг Доди аль-Файед погибли в автоаварии в Париже. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"