480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Письма принцессы Дианы к няне проданы почти за 29 тыс фунтов на аукционе в Лондоне
09:09
01 Октября 2008

Четыре письма принцессы Уэльской Дианы, адресованные ее няне, были проданы более чем за 28,5 тысячи фунтов стерлингов во вторник на аукционе в Лондоне, говорится в сообщении аукционного дома Reeman Dansie.

Письма выставила на торги няня принцессы Мэри Кларк, передает РИА Новости.

Одно послание, в котором Диана обмолвилась, что принц Чарльз, впоследствии ставший ее мужем, - подходящая кандидатура для ее старшей сестры Сары, было продано почти за 12,5 тысячи фунтов стерлингов.

"Последние несколько лет Джейн, Чарльз (сестра и брат Дианы) и я пытаемся выдать Сару замуж за самых разных мужчин. Но у нас так ничего и не вышло. Мы даже рассматривали кандидатуру принца Чарльза", - пишет няне будущая принцесса.

Три других письма принцессы Дианы на торгах ушли более чем за 16 тысяч фунтов стерлингов. До аукциона эксперты предполагали, что цена лотов превысит 10 тысяч фунтов стерлингов.

Самое старое из писем, в котором 17-летняя Диана очень непосредственно повествует о своем умении танцевать, было написано в 1978 году.

"Любовь всей моей жизни - это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. Еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. А танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит", - рассказывает няне девушка.

Через семь лет Диана, уже ставшая женой наследника британского престола, принцессой Уэльской, на приеме в Вашингтоне очарует всю Америку, танцуя с актером Джоном Траволтой.

В ожидании свадьбы с принцем Чарльзом, которая состоялась в соборе Святого Павла в Лондоне в июле 1981 года, Диана Спенсер вновь пишет няне из Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Великобритании Елизаветы Второй.

"Уже недолго осталось, и пора бы уже! Шесть месяцев помолвки - это действительно что-то. Такого определенно стоит избегать. Вся семья уже абсолютно измотана", - пишет будущая принцесса Уэльская в преддверии свадьбы.

"Я без ума от замужества, когда есть кто-то, кому ты посвящаешь свое время, - пишет после свадьбы принцесса Диана, еще не привыкшая к королевской жизни и протоколу. - Меня действительно раздражает то, что я не могу постирать и погладить вещи".

Недомогание по утрам, когда Диана ждала своего первенца - будущего принца Уильяма, принцесса в письме назвала "полнейшим отчаянием".

До аукциона няня Дианы Мэри Кларк отметила, что ей очень жаль расставаться с письмами своей воспитанницы, но воспоминания о Диане, которая была просто восхитительной женщиной, все равно всегда будут с ней.

Кларк добавила, что о Диане она вспоминает с грустью, поскольку мечты принцессы разбились вдребезги. По ее словам, "Диана действительно любила своего мужа".

"Это была ее цель в жизни - выйти замуж, заботиться о муже, иметь детей. Диану очень расстроил развод родителей, она говорила, что сама она никогда не разведется. Когда она вышла за Чарльза, я помню, как написала ей, что это единственный человек в стране, с которым она никогда не сможет развестись. К сожалению, смогла", - констатировала накануне аукциона Мэри Кларк.

Чарльз и Диана официально расторгли брак в 1996 году, а в ночь на 31 августа 1997 года принцесса Уэльская и ее друг Доди аль-Файед погибли в автоаварии в Париже. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара