486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Письма принцессы Дианы к няне проданы почти за 29 тыс фунтов на аукционе в Лондоне
09:09
01 Октября 2008

Четыре письма принцессы Уэльской Дианы, адресованные ее няне, были проданы более чем за 28,5 тысячи фунтов стерлингов во вторник на аукционе в Лондоне, говорится в сообщении аукционного дома Reeman Dansie.

Письма выставила на торги няня принцессы Мэри Кларк, передает РИА Новости.

Одно послание, в котором Диана обмолвилась, что принц Чарльз, впоследствии ставший ее мужем, - подходящая кандидатура для ее старшей сестры Сары, было продано почти за 12,5 тысячи фунтов стерлингов.

"Последние несколько лет Джейн, Чарльз (сестра и брат Дианы) и я пытаемся выдать Сару замуж за самых разных мужчин. Но у нас так ничего и не вышло. Мы даже рассматривали кандидатуру принца Чарльза", - пишет няне будущая принцесса.

Три других письма принцессы Дианы на торгах ушли более чем за 16 тысяч фунтов стерлингов. До аукциона эксперты предполагали, что цена лотов превысит 10 тысяч фунтов стерлингов.

Самое старое из писем, в котором 17-летняя Диана очень непосредственно повествует о своем умении танцевать, было написано в 1978 году.

"Любовь всей моей жизни - это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. Еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. А танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит", - рассказывает няне девушка.

Через семь лет Диана, уже ставшая женой наследника британского престола, принцессой Уэльской, на приеме в Вашингтоне очарует всю Америку, танцуя с актером Джоном Траволтой.

В ожидании свадьбы с принцем Чарльзом, которая состоялась в соборе Святого Павла в Лондоне в июле 1981 года, Диана Спенсер вновь пишет няне из Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Великобритании Елизаветы Второй.

"Уже недолго осталось, и пора бы уже! Шесть месяцев помолвки - это действительно что-то. Такого определенно стоит избегать. Вся семья уже абсолютно измотана", - пишет будущая принцесса Уэльская в преддверии свадьбы.

"Я без ума от замужества, когда есть кто-то, кому ты посвящаешь свое время, - пишет после свадьбы принцесса Диана, еще не привыкшая к королевской жизни и протоколу. - Меня действительно раздражает то, что я не могу постирать и погладить вещи".

Недомогание по утрам, когда Диана ждала своего первенца - будущего принца Уильяма, принцесса в письме назвала "полнейшим отчаянием".

До аукциона няня Дианы Мэри Кларк отметила, что ей очень жаль расставаться с письмами своей воспитанницы, но воспоминания о Диане, которая была просто восхитительной женщиной, все равно всегда будут с ней.

Кларк добавила, что о Диане она вспоминает с грустью, поскольку мечты принцессы разбились вдребезги. По ее словам, "Диана действительно любила своего мужа".

"Это была ее цель в жизни - выйти замуж, заботиться о муже, иметь детей. Диану очень расстроил развод родителей, она говорила, что сама она никогда не разведется. Когда она вышла за Чарльза, я помню, как написала ей, что это единственный человек в стране, с которым она никогда не сможет развестись. К сожалению, смогла", - констатировала накануне аукциона Мэри Кларк.

Чарльз и Диана официально расторгли брак в 1996 году, а в ночь на 31 августа 1997 года принцесса Уэльская и ее друг Доди аль-Файед погибли в автоаварии в Париже. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН