478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+32
Погода в Ереване
Рус
Няня принцессы Дианы выставила ее письма на торги
10:48
30 Сентября 2008

Четыре письма принцессы Уэльской Дианы, адресованные ее няне, будут выставлены во вторник на аукционе в Лондоне, говорится в сообщении аукционного дома Reeman Dansie.

Письма выставила на торги сама няня принцессы Мэри Кларк. По мнению экспертов, они могут быть проданы более чем за 10 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости.

Самое старое из писем, в котором семнадцатилетняя Диана очень непосредственно повествует о своем умении танцевать, было написано в 1978 году.

"Любовь всей моей жизни - это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. Еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. А танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит", - рассказывает няне девушка.

Через семь лет Диана, уже ставшая женой наследника британского престола, принцессой Уэльской, на приеме в Вашингтоне очарует всю Америку, танцуя с актером Джоном Траволтой.

В ожидании свадьбы с принцем Чарльзом, которая состоялась в соборе Святого Павла в Лондоне в июле 1981 года, Диана Спенсер вновь пишет няне из Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Великобритании Елизаветы Второй.

"Уже недолго осталось, и пора бы уже! Шесть месяцев помолвки - это действительно что-то. Такого определенно стоит избегать. Вся семья уже абсолютно измотана", - пишет будущая принцесса Уэльская в преддверии свадьбы.

Хотя ранее в другом письме Диана обмолвилась, что принц Чарльз - вполне подходящая кандидатура для ее старшей сестры Сары.

"Я без ума от замужества, когда есть кто-то, кому ты посвящаешь свое время, - пишет после свадьбы принцесса Диана, еще не привыкшая к королевской жизни и протоколу. - Меня действительно раздражает то, что я не могу постирать и погладить вещи".

Недомогание по утрам, когда Диана ждала своего первенца - будущего принца Уильяма, принцесса в письме назвала "полнейшим отчаянием".

"Очень жалко расставаться с письмами, но мои воспоминания о Диане, которая была просто восхитительной женщиной, всегда будут со мной. Я с грустью вспоминаю о ней, потому что ее мечты разбились вдребезги", - отметила няня принцессы.

По ее словам, "Диана действительно любила своего мужа". "Это была ее цель в жизни - выйти замуж, заботиться о муже, иметь детей. Диану очень расстроил развод родителей, она говорила, что сама она никогда не разведется. Когда она вышла за Чарльза, я помню, как написала ей, что это единственный человек в стране, с которым она никогда не сможет развестись. К сожалению, смогла", - констатировала Мэри Кларк.

Чарльз и Диана официально расторгли брак в 1996 году, а в ночь на 31 августа 1997 года принцесса Уэльская и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК