487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Белый дом и конгресс США попытаются снова принять стабилизационный законопроект
09:34
30 Сентября 2008

Администрация Джорджа Буша и лидеры палаты представителей конгресса США заявили о намерении предпринять еще одну попытку доработать и провести через конгресс новый вариант законопроекта о стабилизации финансовых рынков, отклоненного в понедельник палатой представителей, передает РИА Новости.

"Мы должны работать совместно, чтобы предпринять еще одну попытку в отношении законопроекта", - заявила на пресс-конференции в Вашингтоне спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси.

"Американский народ знает, что мы находимся здесь для того, чтобы, стабилизируя рынки, защитить налогоплательщиков, и наша работа не будет закончена, пока это не будет сделано. Мы ждем возможности работать с республиканцами и Белым домом, чтобы это осуществить", - заявила спикер.

Лидер республиканцев в палате конгрессмен Джон Бойнер также заявил о необходимости найти решение, которое конгресс сможет поддержать.

Заместитель лидера республиканцев в палате представителей конгрессмен Рой Блант на другой пресс-конференции заявил, что республиканцы тоже готовы работать с демократами.

"Мы намерены протянуть им (демократам) руку, мы будем разговаривать с нашими конгрессменами и посмотрим, как мы сможем объединиться вместе в ближайшие несколько дней, чтобы снять негативный эффект, который это (отклонение законопроекта) может оказать на экономику", - заявил Блант.

Готовность администрации Буша продолжить работу с конгрессом над новым документом подтвердил журналистам в Белом доме министр финансов США Генри Полсон.

"Мы должны действовать как можно скорее, чтобы что-то сделать. Мы должны снова выработать то, что будет работать", - заявил Полсон.

Джордж Буш заявил, что он был "разочарован голосованием в конгрессе США по плану спасения экономики", но сообщил при этом, что будет "работать с лидерами конгресса над тем, как продвигаться вперед".

Во второй половине дня в понедельник Буш провел в Белом доме совещание со своими экономическими и финансовыми помощниками, в котором принял участие также министр финансов Полсон.

После этого совещания вечером в понедельник в конгресс США прибыл руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джошуа Болтен, который начал за закрытыми дверями переговоры с заместителем лидера республиканцев в палате представителей конгрессменом Ройем Блантом о дальнейших совместных шагах администрации и конгресса.

Утром по вашингтонскому времени (в 16.45 мск) за 45 минут до открытия фондовых рынков в США Буш выступит с заявлением по плану финансовой стабилизации.

Белый дом, лидеры демократов и лидеры республиканцев не сообщают пока никакой информации о возможных сроках следующей попытки выйти на утверждение нового стабилизационного законопроекта.

Следующее заседание палаты представителей запланировано на полдень в четверг (20.00 мск). Будет ли палата рассматривать законопроект по экономическому кризису еще не определено.

Сенат США возобновит работу во вторник в 10 утра (18.00 мск), но по утвержденному регламенту никаких голосований в этот день не будет, и первое голосование может состояться не раньше среды.

В поддержку возобновления усилий по разработке приемлемого для конгресса стабилизационного законопроекта высказались также оба кандидата в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Барак Обама.

"Для всех членов конгресса США настало время снова вернуться за чертежную доску. Я призываю конгресс снова собраться немедленно, чтобы урегулировать этот кризис", - заявил Маккейн, выступая перед своими сторонниками на предвыборном митинге в штате Айова.

От имени сенатора Обамы пресс-секретарь его избирательного штаба Билл Бартон распространил заявление, в котором подчеркнул, что "стабильность всей нашей экономики зависит от того, чтобы мы предприняли немедленные действия по ослаблению этого кризиса".

"Для демократов и республиканцев настало время объединиться и действовать таким образом, чтобы предотвратить экономическую катастрофу", - заявил пресс-секретарь штаба Обамы.

Днем в понедельник палата представителей конгресса США после четырехчасовых эмоциональных дебатов при 228 голосах "против" и 205 "за" отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов.

Для принятия законопроекта требовалось простое большинство в 218 голосов конгрессменов.

Лидеры, как демократов, так и республиканцев в палате представителей выступили перед голосованием с призывом поддержать документ ради спасения экономики США, несмотря на то, что законопроект не является идеальным, но очень большое число американских законодателей не последовали этому призыву.

В секретариате палаты представителей РИА Новости сообщили, что против законопроекта проголосовали 133 конгрессмена-республиканцев и 95 конгрессменов-демократов.
Среди тех, кто проголосовали "за" были 140 демократов и 65 республиканцев.

Законопроект называется "Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации" (Emergency Economic Stabilization Act of 2008) и насчитывает 109 страниц.

Документ открывается словами о том, что "целью настоящего законопроекта является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США".

Согласно документу из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов США из федерального бюджета должны быть немедленно предоставлены 250 миллиардов долларов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News