481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
Миллиардеры из списка Forbes по-разному видят причины глобального кризиса
12:07
22 Сентября 2008

Американцы из списка богатейших людей по версии журнала Forbes по-разному оценивают угрозы очередного экономического кризиса, выражая консенсус в одном - он будет носить глобальный характер.

Леон Чарни (Leon Charney), заработавший свой капитал на рынке недвижимости, полагает, что главным фактором нестабильности будет чрезмерная зависимость рынков от российских энергоресурсов. На вопрос Forbes о том, какое событие даст толчок очередному экономическому кризису, миллиардер ответил: "Доминирование России в поставках нефти".'

Российское влияние на мировом рынке энергоносителей - одна из ключевых тем в политических дебатах после конфликта Москвы и Тбилиси в августе вокруг Южной Осетии, отмечает РИА Новости.

Наиболее радикально настроенные представители Белого Дома призывают изолировать Россию, хотя финансовые элиты настороженно воспринимают охлаждение отношений с Москвой.

Миллиардер Уилбур Росс, наоборот, видит главную опасность экономике США в стратегии Вашингтона, направленной на введение санкций и торговых ограничений для политического давления. "Торговые войны" он считает главным экономическим риском для США.

Как минимум трое богатейших людей США ответили, что более всего американской экономике угрожает наращивание внешнего долга.

Экс-губернатор Нью-Йорка Том Голисано даже назвал конкретный кризисный индикатор - "когда долг США переваливает 10 триллионов долларов". По данным газеты New York Times, реализация правительственного пакета мер, направленного на стабилизацию нынешнего финансового кризиса, приведет к тому, что внешний долг перевалит уже не за 10, а за 11 триллионов долларов.

Стабилизационный пакет, как ожидается, будет одобрен конгрессом США в связи с охватившим Уолл-стрит кризисом. С начала года в США уже разорились 12 банков, включая такие гиганты как Lehman Brothers и IndyMac.

"Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни", - полагает промышленник Майкл Хейсли.
Миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд, владелец Stanford Financial Group, среди самых опасных угроз назвал "плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость ".

Многие влиятельнейшие бизнесмены отметили, что так называемый развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов в развивающихся странах.
Ряд фигурантов списка Forbes-400 связывают экономическое неблагополучие с курсом нынешней администрации Джорджа Буша и опасаются его преемственности в случае победы республиканцев на выборах в ноябре.

"Какое событие даст толчок новому кризису? Избрание Маккейна-Пэйлин", - лаконично ответил Джордж Перез, оперирующий на рынке недвижимости, который оказался первой жертвой американского кризиса. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна