480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Миллиардеры из списка Forbes по-разному видят причины глобального кризиса
12:07
22 Сентября 2008

Американцы из списка богатейших людей по версии журнала Forbes по-разному оценивают угрозы очередного экономического кризиса, выражая консенсус в одном - он будет носить глобальный характер.

Леон Чарни (Leon Charney), заработавший свой капитал на рынке недвижимости, полагает, что главным фактором нестабильности будет чрезмерная зависимость рынков от российских энергоресурсов. На вопрос Forbes о том, какое событие даст толчок очередному экономическому кризису, миллиардер ответил: "Доминирование России в поставках нефти".'

Российское влияние на мировом рынке энергоносителей - одна из ключевых тем в политических дебатах после конфликта Москвы и Тбилиси в августе вокруг Южной Осетии, отмечает РИА Новости.

Наиболее радикально настроенные представители Белого Дома призывают изолировать Россию, хотя финансовые элиты настороженно воспринимают охлаждение отношений с Москвой.

Миллиардер Уилбур Росс, наоборот, видит главную опасность экономике США в стратегии Вашингтона, направленной на введение санкций и торговых ограничений для политического давления. "Торговые войны" он считает главным экономическим риском для США.

Как минимум трое богатейших людей США ответили, что более всего американской экономике угрожает наращивание внешнего долга.

Экс-губернатор Нью-Йорка Том Голисано даже назвал конкретный кризисный индикатор - "когда долг США переваливает 10 триллионов долларов". По данным газеты New York Times, реализация правительственного пакета мер, направленного на стабилизацию нынешнего финансового кризиса, приведет к тому, что внешний долг перевалит уже не за 10, а за 11 триллионов долларов.

Стабилизационный пакет, как ожидается, будет одобрен конгрессом США в связи с охватившим Уолл-стрит кризисом. С начала года в США уже разорились 12 банков, включая такие гиганты как Lehman Brothers и IndyMac.

"Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни", - полагает промышленник Майкл Хейсли.
Миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд, владелец Stanford Financial Group, среди самых опасных угроз назвал "плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость ".

Многие влиятельнейшие бизнесмены отметили, что так называемый развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов в развивающихся странах.
Ряд фигурантов списка Forbes-400 связывают экономическое неблагополучие с курсом нынешней администрации Джорджа Буша и опасаются его преемственности в случае победы республиканцев на выборах в ноябре.

"Какое событие даст толчок новому кризису? Избрание Маккейна-Пэйлин", - лаконично ответил Джордж Перез, оперирующий на рынке недвижимости, который оказался первой жертвой американского кризиса. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью
10:30
30 Ноября 2016
Конгресс США намерен выделить в будущем фингоду $350 млн. на военную помощь Украине
Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Украине
10:05
30 Ноября 2016
Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе
09:33
30 Ноября 2016
В России резко выросло число сторонников расширения отношений с Западом
По данным социологов, за расширение экономических, политических и культурных связей со странами Запада выступает 71% респондентов