484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Миллиардеры из списка Forbes по-разному видят причины глобального кризиса
12:07
22 Сентября 2008

Американцы из списка богатейших людей по версии журнала Forbes по-разному оценивают угрозы очередного экономического кризиса, выражая консенсус в одном - он будет носить глобальный характер.

Леон Чарни (Leon Charney), заработавший свой капитал на рынке недвижимости, полагает, что главным фактором нестабильности будет чрезмерная зависимость рынков от российских энергоресурсов. На вопрос Forbes о том, какое событие даст толчок очередному экономическому кризису, миллиардер ответил: "Доминирование России в поставках нефти".'

Российское влияние на мировом рынке энергоносителей - одна из ключевых тем в политических дебатах после конфликта Москвы и Тбилиси в августе вокруг Южной Осетии, отмечает РИА Новости.

Наиболее радикально настроенные представители Белого Дома призывают изолировать Россию, хотя финансовые элиты настороженно воспринимают охлаждение отношений с Москвой.

Миллиардер Уилбур Росс, наоборот, видит главную опасность экономике США в стратегии Вашингтона, направленной на введение санкций и торговых ограничений для политического давления. "Торговые войны" он считает главным экономическим риском для США.

Как минимум трое богатейших людей США ответили, что более всего американской экономике угрожает наращивание внешнего долга.

Экс-губернатор Нью-Йорка Том Голисано даже назвал конкретный кризисный индикатор - "когда долг США переваливает 10 триллионов долларов". По данным газеты New York Times, реализация правительственного пакета мер, направленного на стабилизацию нынешнего финансового кризиса, приведет к тому, что внешний долг перевалит уже не за 10, а за 11 триллионов долларов.

Стабилизационный пакет, как ожидается, будет одобрен конгрессом США в связи с охватившим Уолл-стрит кризисом. С начала года в США уже разорились 12 банков, включая такие гиганты как Lehman Brothers и IndyMac.

"Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни", - полагает промышленник Майкл Хейсли.
Миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд, владелец Stanford Financial Group, среди самых опасных угроз назвал "плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость ".

Многие влиятельнейшие бизнесмены отметили, что так называемый развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов в развивающихся странах.
Ряд фигурантов списка Forbes-400 связывают экономическое неблагополучие с курсом нынешней администрации Джорджа Буша и опасаются его преемственности в случае победы республиканцев на выборах в ноябре.

"Какое событие даст толчок новому кризису? Избрание Маккейна-Пэйлин", - лаконично ответил Джордж Перез, оперирующий на рынке недвижимости, который оказался первой жертвой американского кризиса. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года