483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Новый премьер Таиланда призвал нацию к единению для преодоления политического кризиса
12:45
17 Сентября 2008

Вновь избранный премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават в среду призвал нацию к единению с целью преодоления политического кризиса, продолжающегося в стране с середины августа, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В среду парламент Таиланда избрал Сомчая Вонгсавата новым премьер-министром страны после отстранения от должности 9 сентября Конституционным судом главы правительства Самака Сунтаравета.

"Настало время примирения для Таиланда. Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной", - цитирует агентство слова Вонгсавата, сказанные им журналистам сразу после избрания.

Сомчай Вонгсават - родственник бывшего премьера Таксина Чинавата, отстраненного от должности в 2006 году. Вонгасват исполнял обязанности главы правительства после в отставки премьера Сунтаравета.

Конституционный суд Таиланда 9 сентября постановил, что глава правительства Самак Сунтаравет должен уйти в отставку из-за скандала с кулинарным телевизионным шоу. Самак Сунтаравет до вступления в должность премьер-министра принял участие в одном из популярных телешоу страны, а также еще несколько раз после того, как стал премьером.

Еще до решения конституционного суда избирательная комиссия Таиланда постановила рекомендовать Верховному суду страны расформировать правящую "Партию народной власти" из-за нарушений, допущенных в ходе парламентских выборов.

По единогласному решению избирательной комиссии, партия премьер-министра Таиланда признана виновной в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов.

Внутриполитическая обстановка в Таиланде резко обострилась 26 августа, когда начались выступления оппозиции, требовавшей отставки правительства Самака Сунтаравета. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги.

Вскоре после начала акций оппозиции командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии