480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+19
Погода в Ереване
Рус
Одну из крупнейших мясоперерабатывающих компаний США обвиняют в эксплуатации детей
09:46
10 Сентября 2008

Одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), сообщил журналистам генеральный прокурор штата Айова Том Миллер.

В мае этого года на заводе в Поствиле были задержаны порядка 400 нелегальных иммигрантов, которые работали без соответствующих документов. Как выяснилось, среди них были несовершеннолетние, некоторые моложе 16 лет, передает РИА Новости.

В документах, поданных прокуратурой в суд, говорится о 32 подростках моложе 18 лет, в том числе семи, которым еще не исполнилось 16. По данным прокуратуры, дети были не только допущены до управления опасным оборудованием, например, циркулярной пилой, но и подвергались воздействию опасных химикатов - хлора и сухого льда.

Нарушения на заводе, по данным прокуратуры, продолжались с 9 сентября 2007 года по 12 мая 2008 года - дня, когда на заводе прошел рейд по выявлению нелегальных иммигрантов.

Обвинения предъявлены самой компании Agriprocessors Inc, владельцу завода Абраму Аарону Рубашкину, бывшему управляющему завода Шолому Рубашкину, менеджеру по персоналу Элизабет Бильмейер, а также сотрудникам ее подразделения Лауре Альтхауз и Карине Фройнд.
Каждый из них обвиняется по 9 тысячам 311 пунктам - учтен каждый день нарушения, нарушение само по себе и в отношении отдельного лица.

"Все названные лица знали, что работники Agriprocessors являются нелегалами без документов. Очевидно, что все знали и о том, что многие из работников несовершеннолетние", - говорится в судебных документах.
В соответствии с американскими законами, за каждый пункт обвинения полагается максимальный тюремный срок в 30 дней и штраф от 65 до 625 долларов.

По словам Миллера, это дело является самым крупным делом такого типа за всю его 26-летнюю карьеру прокурора.

Руководство завода категорически опровергает обвинения в свой адрес. По мнению управляющего заводом Чайм Абрамс, винить следует не завод, а тех, кто работал на нем.

"Все несовершеннолетние соврали о своем возрасте для того, чтобы получить работу. В то время, когда их нанимали, они все представили документы и расписались под тем, что они старше 18 лет. Они знали, что если скажут правду о своем возрасте, то их не возьмут на работу", - говорится в заявлении Абрамс.

Администрация завода считает, что штату не удастся добиться обвинительных приговоров в суде. "Для обвинительного приговора штат должен доказать, что обвиняемые намеренно нарушали законы о детском труде. Таких доказательств штат предоставить не сможет", - говорится в заявлении руководства завода.

Однако адвокат Соня Паррас Конрад, которая представляет интересы более 20 детей, заявила журналистам, что ее клиентам в момент начала работы на заводе было по 14 лет.

"Не нужно никаких документов, чтобы увидеть, что перед тобой ребенок. Это была не одна ошибка, не две, не три, а много-много ошибок", - сказала Конрад.

По ее словам, к детям на заводе относились также как и ко взрослым, и зачастую они работали в одних и тех же условиях. "Они всегда были голодны, было либо очень холодно, либо очень жарко", - пересказывает Конрад свидетельства детей.

По данным прокуратуры, компания не только не закрывала глаза на нелегальный статус своих рабочих, но и воодушевляла их использовать фальшивые документы, содержащие информацию о статусе резидента, возрасте и личности.--0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона