486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Одну из крупнейших мясоперерабатывающих компаний США обвиняют в эксплуатации детей
09:46
10 Сентября 2008

Одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), сообщил журналистам генеральный прокурор штата Айова Том Миллер.

В мае этого года на заводе в Поствиле были задержаны порядка 400 нелегальных иммигрантов, которые работали без соответствующих документов. Как выяснилось, среди них были несовершеннолетние, некоторые моложе 16 лет, передает РИА Новости.

В документах, поданных прокуратурой в суд, говорится о 32 подростках моложе 18 лет, в том числе семи, которым еще не исполнилось 16. По данным прокуратуры, дети были не только допущены до управления опасным оборудованием, например, циркулярной пилой, но и подвергались воздействию опасных химикатов - хлора и сухого льда.

Нарушения на заводе, по данным прокуратуры, продолжались с 9 сентября 2007 года по 12 мая 2008 года - дня, когда на заводе прошел рейд по выявлению нелегальных иммигрантов.

Обвинения предъявлены самой компании Agriprocessors Inc, владельцу завода Абраму Аарону Рубашкину, бывшему управляющему завода Шолому Рубашкину, менеджеру по персоналу Элизабет Бильмейер, а также сотрудникам ее подразделения Лауре Альтхауз и Карине Фройнд.
Каждый из них обвиняется по 9 тысячам 311 пунктам - учтен каждый день нарушения, нарушение само по себе и в отношении отдельного лица.

"Все названные лица знали, что работники Agriprocessors являются нелегалами без документов. Очевидно, что все знали и о том, что многие из работников несовершеннолетние", - говорится в судебных документах.
В соответствии с американскими законами, за каждый пункт обвинения полагается максимальный тюремный срок в 30 дней и штраф от 65 до 625 долларов.

По словам Миллера, это дело является самым крупным делом такого типа за всю его 26-летнюю карьеру прокурора.

Руководство завода категорически опровергает обвинения в свой адрес. По мнению управляющего заводом Чайм Абрамс, винить следует не завод, а тех, кто работал на нем.

"Все несовершеннолетние соврали о своем возрасте для того, чтобы получить работу. В то время, когда их нанимали, они все представили документы и расписались под тем, что они старше 18 лет. Они знали, что если скажут правду о своем возрасте, то их не возьмут на работу", - говорится в заявлении Абрамс.

Администрация завода считает, что штату не удастся добиться обвинительных приговоров в суде. "Для обвинительного приговора штат должен доказать, что обвиняемые намеренно нарушали законы о детском труде. Таких доказательств штат предоставить не сможет", - говорится в заявлении руководства завода.

Однако адвокат Соня Паррас Конрад, которая представляет интересы более 20 детей, заявила журналистам, что ее клиентам в момент начала работы на заводе было по 14 лет.

"Не нужно никаких документов, чтобы увидеть, что перед тобой ребенок. Это была не одна ошибка, не две, не три, а много-много ошибок", - сказала Конрад.

По ее словам, к детям на заводе относились также как и ко взрослым, и зачастую они работали в одних и тех же условиях. "Они всегда были голодны, было либо очень холодно, либо очень жарко", - пересказывает Конрад свидетельства детей.

По данным прокуратуры, компания не только не закрывала глаза на нелегальный статус своих рабочих, но и воодушевляла их использовать фальшивые документы, содержащие информацию о статусе резидента, возрасте и личности.--0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:37
27 Февраля 2017
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией
Граждане Грузии смогут отправиться в ЕС без визы на 90 дней
12:14
27 Февраля 2017
В Тбилиси предсказали отказ Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мира
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений