486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Одну из крупнейших мясоперерабатывающих компаний США обвиняют в эксплуатации детей
09:46
10 Сентября 2008

Одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), сообщил журналистам генеральный прокурор штата Айова Том Миллер.

В мае этого года на заводе в Поствиле были задержаны порядка 400 нелегальных иммигрантов, которые работали без соответствующих документов. Как выяснилось, среди них были несовершеннолетние, некоторые моложе 16 лет, передает РИА Новости.

В документах, поданных прокуратурой в суд, говорится о 32 подростках моложе 18 лет, в том числе семи, которым еще не исполнилось 16. По данным прокуратуры, дети были не только допущены до управления опасным оборудованием, например, циркулярной пилой, но и подвергались воздействию опасных химикатов - хлора и сухого льда.

Нарушения на заводе, по данным прокуратуры, продолжались с 9 сентября 2007 года по 12 мая 2008 года - дня, когда на заводе прошел рейд по выявлению нелегальных иммигрантов.

Обвинения предъявлены самой компании Agriprocessors Inc, владельцу завода Абраму Аарону Рубашкину, бывшему управляющему завода Шолому Рубашкину, менеджеру по персоналу Элизабет Бильмейер, а также сотрудникам ее подразделения Лауре Альтхауз и Карине Фройнд.
Каждый из них обвиняется по 9 тысячам 311 пунктам - учтен каждый день нарушения, нарушение само по себе и в отношении отдельного лица.

"Все названные лица знали, что работники Agriprocessors являются нелегалами без документов. Очевидно, что все знали и о том, что многие из работников несовершеннолетние", - говорится в судебных документах.
В соответствии с американскими законами, за каждый пункт обвинения полагается максимальный тюремный срок в 30 дней и штраф от 65 до 625 долларов.

По словам Миллера, это дело является самым крупным делом такого типа за всю его 26-летнюю карьеру прокурора.

Руководство завода категорически опровергает обвинения в свой адрес. По мнению управляющего заводом Чайм Абрамс, винить следует не завод, а тех, кто работал на нем.

"Все несовершеннолетние соврали о своем возрасте для того, чтобы получить работу. В то время, когда их нанимали, они все представили документы и расписались под тем, что они старше 18 лет. Они знали, что если скажут правду о своем возрасте, то их не возьмут на работу", - говорится в заявлении Абрамс.

Администрация завода считает, что штату не удастся добиться обвинительных приговоров в суде. "Для обвинительного приговора штат должен доказать, что обвиняемые намеренно нарушали законы о детском труде. Таких доказательств штат предоставить не сможет", - говорится в заявлении руководства завода.

Однако адвокат Соня Паррас Конрад, которая представляет интересы более 20 детей, заявила журналистам, что ее клиентам в момент начала работы на заводе было по 14 лет.

"Не нужно никаких документов, чтобы увидеть, что перед тобой ребенок. Это была не одна ошибка, не две, не три, а много-много ошибок", - сказала Конрад.

По ее словам, к детям на заводе относились также как и ко взрослым, и зачастую они работали в одних и тех же условиях. "Они всегда были голодны, было либо очень холодно, либо очень жарко", - пересказывает Конрад свидетельства детей.

По данным прокуратуры, компания не только не закрывала глаза на нелегальный статус своих рабочих, но и воодушевляла их использовать фальшивые документы, содержащие информацию о статусе резидента, возрасте и личности.--0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем