484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+5
Погода в Ереване
Рус
Одну из крупнейших мясоперерабатывающих компаний США обвиняют в эксплуатации детей
09:46
10 Сентября 2008

Одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), сообщил журналистам генеральный прокурор штата Айова Том Миллер.

В мае этого года на заводе в Поствиле были задержаны порядка 400 нелегальных иммигрантов, которые работали без соответствующих документов. Как выяснилось, среди них были несовершеннолетние, некоторые моложе 16 лет, передает РИА Новости.

В документах, поданных прокуратурой в суд, говорится о 32 подростках моложе 18 лет, в том числе семи, которым еще не исполнилось 16. По данным прокуратуры, дети были не только допущены до управления опасным оборудованием, например, циркулярной пилой, но и подвергались воздействию опасных химикатов - хлора и сухого льда.

Нарушения на заводе, по данным прокуратуры, продолжались с 9 сентября 2007 года по 12 мая 2008 года - дня, когда на заводе прошел рейд по выявлению нелегальных иммигрантов.

Обвинения предъявлены самой компании Agriprocessors Inc, владельцу завода Абраму Аарону Рубашкину, бывшему управляющему завода Шолому Рубашкину, менеджеру по персоналу Элизабет Бильмейер, а также сотрудникам ее подразделения Лауре Альтхауз и Карине Фройнд.
Каждый из них обвиняется по 9 тысячам 311 пунктам - учтен каждый день нарушения, нарушение само по себе и в отношении отдельного лица.

"Все названные лица знали, что работники Agriprocessors являются нелегалами без документов. Очевидно, что все знали и о том, что многие из работников несовершеннолетние", - говорится в судебных документах.
В соответствии с американскими законами, за каждый пункт обвинения полагается максимальный тюремный срок в 30 дней и штраф от 65 до 625 долларов.

По словам Миллера, это дело является самым крупным делом такого типа за всю его 26-летнюю карьеру прокурора.

Руководство завода категорически опровергает обвинения в свой адрес. По мнению управляющего заводом Чайм Абрамс, винить следует не завод, а тех, кто работал на нем.

"Все несовершеннолетние соврали о своем возрасте для того, чтобы получить работу. В то время, когда их нанимали, они все представили документы и расписались под тем, что они старше 18 лет. Они знали, что если скажут правду о своем возрасте, то их не возьмут на работу", - говорится в заявлении Абрамс.

Администрация завода считает, что штату не удастся добиться обвинительных приговоров в суде. "Для обвинительного приговора штат должен доказать, что обвиняемые намеренно нарушали законы о детском труде. Таких доказательств штат предоставить не сможет", - говорится в заявлении руководства завода.

Однако адвокат Соня Паррас Конрад, которая представляет интересы более 20 детей, заявила журналистам, что ее клиентам в момент начала работы на заводе было по 14 лет.

"Не нужно никаких документов, чтобы увидеть, что перед тобой ребенок. Это была не одна ошибка, не две, не три, а много-много ошибок", - сказала Конрад.

По ее словам, к детям на заводе относились также как и ко взрослым, и зачастую они работали в одних и тех же условиях. "Они всегда были голодны, было либо очень холодно, либо очень жарко", - пересказывает Конрад свидетельства детей.

По данным прокуратуры, компания не только не закрывала глаза на нелегальный статус своих рабочих, но и воодушевляла их использовать фальшивые документы, содержащие информацию о статусе резидента, возрасте и личности.--0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов