478.3
+0.07
574.1
-0.3
8.31
+0.05
+26
Погода в Ереване
Рус
Фильм итальянского политолога покажет, что теракт 11 сентября в США спланирован в "верхах"
16:19
09 Сентября 2008

Катастрофа 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке - результат спланированного заговора "сильных мира сего" при участии секретных служб США, Пакистана и Саудовской Аравии, считает депутат Европарламента политолог Джульетто Кьеза, представляющий в России книгу и фильм о трагических событиях.

Согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года захваченные террористами самолеты врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тогда погибли более трех тысяч человек.

Американские власти объявили виновником трагедии международную террористическую сеть "Аль-Каида", что послужило поводом к антитеррористической операции в Афганистане.

Кьеза вместе с группой специалистов: ученых, бывших политиков и сотрудников спецслужб, а также журналистов, провели собственное исследование обстоятельств трагедии. Результатом работы коллектива стал сборник статей под заголовком "Зеро", который впервые увидел свет под редакцией Кьезы в Италии и теперь опубликован на русском языке.

Авторам книги также удалось реализовать многие идеи в документальном фильме, который будет показан на Первом канале в пятницу 12 сентября.

"Все едины в мнении, что официальная версия не может выдерживать элементарной проверки", - сказал Кьеза на пресс-конференции в РИА Новости.

Авторы статей работали, в основном, на базе исследований, которые уже провели американские специалисты. Основная методика расследования заключалась в сопоставлении данных официального расследования с информацией других источников.
При этом Кьеза отметил, что им неизвестно, что происходило по существу.

"Кто это знает? 99% документов засекречены", - сказал политолог.

Поэтому книга и фильм, в основном, задают читателю и зрителю вопросы, которые явно свидетельствуют о несостоятельности официальной версии событий.

В том числе, это вопросы о судьбе арестованных по подозрению в организации теракта, которых никто не видел после задержания, о сообщениях о крушении в США третьего небоскреба, что позволяет предположить, что башни Всемирного торгового центра рухнули в результате направленного взрыва, о санкции американских спецслужб на въезд в США лиц, подозреваемых в террористический деятельности.

"То, чего я хочу добиться, это новое международное независимое исследование", - говорит Кьеза.

В организации событий 11 сентября, по его мнению, участвовали разные структуры. "Например, секретные службы Пакистана - участвовали, секретные службы Саудовской Аравии - участвовали, определенная часть Пентагона - участвовала", - утверждает политолог.

Политолог считает, что 11 сентября "был поворотный момент истории человечества". "Те, кто организовал этот акт, - это люди, очень хорошо информированные о будущем планеты. Они уже тогда очень хорошо знали, что будет происходить в ближайшие годы, и они организовали драматический переворот, чтобы изменить курс планеты", - сказал Кьеза.

"Это "суперклан", группа людей, которая имеет огромную, чрезмерную власть, которые контролируют СМИ", - считает политолог.

По его словам, "сильные мира сего" знали, что международное сообщество сталкивается с проблемами в энергетической, экономической, продовольственной и иных сферах, и в этих условиях решили создать искусственную боязнь, чтобы управлять миром.

Теперь "мир находится в состоянии войны против терроризма", утверждает депутат Европарламента. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США