481.54
-0.82
570.05
+1.06
8.21
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Фильм итальянского политолога покажет, что теракт 11 сентября в США спланирован в "верхах"
16:19
09 Сентября 2008

Катастрофа 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке - результат спланированного заговора "сильных мира сего" при участии секретных служб США, Пакистана и Саудовской Аравии, считает депутат Европарламента политолог Джульетто Кьеза, представляющий в России книгу и фильм о трагических событиях.

Согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года захваченные террористами самолеты врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тогда погибли более трех тысяч человек.

Американские власти объявили виновником трагедии международную террористическую сеть "Аль-Каида", что послужило поводом к антитеррористической операции в Афганистане.

Кьеза вместе с группой специалистов: ученых, бывших политиков и сотрудников спецслужб, а также журналистов, провели собственное исследование обстоятельств трагедии. Результатом работы коллектива стал сборник статей под заголовком "Зеро", который впервые увидел свет под редакцией Кьезы в Италии и теперь опубликован на русском языке.

Авторам книги также удалось реализовать многие идеи в документальном фильме, который будет показан на Первом канале в пятницу 12 сентября.

"Все едины в мнении, что официальная версия не может выдерживать элементарной проверки", - сказал Кьеза на пресс-конференции в РИА Новости.

Авторы статей работали, в основном, на базе исследований, которые уже провели американские специалисты. Основная методика расследования заключалась в сопоставлении данных официального расследования с информацией других источников.
При этом Кьеза отметил, что им неизвестно, что происходило по существу.

"Кто это знает? 99% документов засекречены", - сказал политолог.

Поэтому книга и фильм, в основном, задают читателю и зрителю вопросы, которые явно свидетельствуют о несостоятельности официальной версии событий.

В том числе, это вопросы о судьбе арестованных по подозрению в организации теракта, которых никто не видел после задержания, о сообщениях о крушении в США третьего небоскреба, что позволяет предположить, что башни Всемирного торгового центра рухнули в результате направленного взрыва, о санкции американских спецслужб на въезд в США лиц, подозреваемых в террористический деятельности.

"То, чего я хочу добиться, это новое международное независимое исследование", - говорит Кьеза.

В организации событий 11 сентября, по его мнению, участвовали разные структуры. "Например, секретные службы Пакистана - участвовали, секретные службы Саудовской Аравии - участвовали, определенная часть Пентагона - участвовала", - утверждает политолог.

Политолог считает, что 11 сентября "был поворотный момент истории человечества". "Те, кто организовал этот акт, - это люди, очень хорошо информированные о будущем планеты. Они уже тогда очень хорошо знали, что будет происходить в ближайшие годы, и они организовали драматический переворот, чтобы изменить курс планеты", - сказал Кьеза.

"Это "суперклан", группа людей, которая имеет огромную, чрезмерную власть, которые контролируют СМИ", - считает политолог.

По его словам, "сильные мира сего" знали, что международное сообщество сталкивается с проблемами в энергетической, экономической, продовольственной и иных сферах, и в этих условиях решили создать искусственную боязнь, чтобы управлять миром.

Теперь "мир находится в состоянии войны против терроризма", утверждает депутат Европарламента. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:06
19 Декабря 2017
Главой Россотрудничества назначена Элеонора Митрофанова
Элеонора Митрофанова назначена руководителем Россотрудничества Указом Президента Российской Федерации В.Путина
18:18
17 Декабря 2017
Специалисты назвали возможные очаги Третьей мировой войны
Специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США, профессор Роберт Фарли назвал пять стран и регионов, которые в 2018 году могут развязать Третью мировую войну
13:10
15 Декабря 2017
Суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки
Суд признал экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки
09:42
15 Декабря 2017
Дастина Хоффмана повторно обвинили в сексуальных домогательствах
Ранее уже три женщины обвинили Хоффмана в неподобающих действиях и приставаниях
17:36
11 Декабря 2017
Взрыв произошел на автовокзале в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке
14:19
11 Декабря 2017
Россия выведет войска из Сирии
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии
11:02
11 Декабря 2017
Все въезжающие в Россию без визы иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопию
В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект
09:43
11 Декабря 2017
Политики обсуждают создание Соединенных Штатов Европы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, что часто политиков критикуют за отсутствие видения развития ЕС
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона