484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Фильм итальянского политолога покажет, что теракт 11 сентября в США спланирован в "верхах"
16:19
09 Сентября 2008

Катастрофа 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке - результат спланированного заговора "сильных мира сего" при участии секретных служб США, Пакистана и Саудовской Аравии, считает депутат Европарламента политолог Джульетто Кьеза, представляющий в России книгу и фильм о трагических событиях.

Согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года захваченные террористами самолеты врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тогда погибли более трех тысяч человек.

Американские власти объявили виновником трагедии международную террористическую сеть "Аль-Каида", что послужило поводом к антитеррористической операции в Афганистане.

Кьеза вместе с группой специалистов: ученых, бывших политиков и сотрудников спецслужб, а также журналистов, провели собственное исследование обстоятельств трагедии. Результатом работы коллектива стал сборник статей под заголовком "Зеро", который впервые увидел свет под редакцией Кьезы в Италии и теперь опубликован на русском языке.

Авторам книги также удалось реализовать многие идеи в документальном фильме, который будет показан на Первом канале в пятницу 12 сентября.

"Все едины в мнении, что официальная версия не может выдерживать элементарной проверки", - сказал Кьеза на пресс-конференции в РИА Новости.

Авторы статей работали, в основном, на базе исследований, которые уже провели американские специалисты. Основная методика расследования заключалась в сопоставлении данных официального расследования с информацией других источников.
При этом Кьеза отметил, что им неизвестно, что происходило по существу.

"Кто это знает? 99% документов засекречены", - сказал политолог.

Поэтому книга и фильм, в основном, задают читателю и зрителю вопросы, которые явно свидетельствуют о несостоятельности официальной версии событий.

В том числе, это вопросы о судьбе арестованных по подозрению в организации теракта, которых никто не видел после задержания, о сообщениях о крушении в США третьего небоскреба, что позволяет предположить, что башни Всемирного торгового центра рухнули в результате направленного взрыва, о санкции американских спецслужб на въезд в США лиц, подозреваемых в террористический деятельности.

"То, чего я хочу добиться, это новое международное независимое исследование", - говорит Кьеза.

В организации событий 11 сентября, по его мнению, участвовали разные структуры. "Например, секретные службы Пакистана - участвовали, секретные службы Саудовской Аравии - участвовали, определенная часть Пентагона - участвовала", - утверждает политолог.

Политолог считает, что 11 сентября "был поворотный момент истории человечества". "Те, кто организовал этот акт, - это люди, очень хорошо информированные о будущем планеты. Они уже тогда очень хорошо знали, что будет происходить в ближайшие годы, и они организовали драматический переворот, чтобы изменить курс планеты", - сказал Кьеза.

"Это "суперклан", группа людей, которая имеет огромную, чрезмерную власть, которые контролируют СМИ", - считает политолог.

По его словам, "сильные мира сего" знали, что международное сообщество сталкивается с проблемами в энергетической, экономической, продовольственной и иных сферах, и в этих условиях решили создать искусственную боязнь, чтобы управлять миром.

Теперь "мир находится в состоянии войны против терроризма", утверждает депутат Европарламента. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон