484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Приключений Анжелики стало больше в 1,5 раза
16:39
04 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 4 сентября. /Новости-Армения/. Новая серия книг о приключениях прекрасной Анжелики Монтелу, первый том которой - "Анжелика. Маркиза ангелов" вышел в России, содержит важные факты, вырезанные редактором при первых публикациях, рассказала французская писательница Анн Голон на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"Я начинала все сначала и добавляла важные факты, которые были необоснованно вырезаны редактором при публикации первых вариантов, или вещи, которые, как мне показалось, нужно включить", - сказала Голон.

По словам ее дочери Надин Голубинофф, "объем книги в полтора раза превышает предыдущую версию - иногда вводятся дополнения до 50% текста".

"Многие говорят, что новой стала только обложка, но это не так. Анн действует по-другому: она пересматривает произведения с самого начала и добавляет наиважнейшие детали", - подчеркнула Голубинофф.

Каждый из романов об очаровательной Анжелике, которую сама Голон называет "универсальной героиней", снискал огромную славу во всем мире. Они издавались многомиллионными тиражами в 63 странах.

"Это некая женщина, которая могла жить в 18 веке, но конечно, я пишу для современных людей. Моя Анжелика - универсальная героиня. Многие читательницы из совершенно разных стран находят в Анжелике себя", - сказала писательница.

Голон отметила, что для создания истории, подобной жизни Анжелики Монтелу, ей пришлось поднимать множество исторических архивов и изучать быт 18 века во всех деталях.

Однако все книги Голон, издававшиеся ранее, публиковались литературным агентством, с которым сотрудничала писательница, без соблюдения авторских прав. Тексты произведений безосновательно урезались и изменялись, что, по словам Голон, привело к значительной потере исторической достоверности и глубины раскрытия образа героини.

После долгих судебных тяжб и возвращения в 2004 году авторских прав к Голон, автор восстановила первоначальный текст и фабулу серии, дополнив ее новыми событиями и героями.

Дочь писательницы рассказала, что ее мать серьезно работает над обновлением произведений, и к весне 2009 года во Франции выйдет уже шестая книга об Анжелике.
"Кроме того, Анн пишет продолжение приключений Анжелики. Через пять-шесть лет можно будет узнать окончание произведения", - отметила она.

Книги об Анжелике, которые уже вошли в классику всемирной литературы, были экранизированы. Однако ни Голон, ни ее дочь не считают эту экранизацию удачной.
"Декор и актриса - это красивая картинка, но духа Анжелики в этих фильмах не было", - сказала писательница.

Со своей стороны, Голубинофф рассказала, что "сейчас ведутся переговоры с режиссером, и в течении двух-трех лет появится новый фильм про Анжелику".

На вопрос журналистов, не хочет ли Голон отправить свою героиню в Россию, писательница ответила, что сама была в России вместе со своим русским мужем еще 40 лет назад, но "для Анжелики, которая живет в 18 веке во Франции, это слишком далеко и дико".

Представление книги "Анжелика. Маркиза Ангелов" проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова