477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+18
Погода в Ереване
Рус
Приключений Анжелики стало больше в 1,5 раза
16:39
04 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 4 сентября. /Новости-Армения/. Новая серия книг о приключениях прекрасной Анжелики Монтелу, первый том которой - "Анжелика. Маркиза ангелов" вышел в России, содержит важные факты, вырезанные редактором при первых публикациях, рассказала французская писательница Анн Голон на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"Я начинала все сначала и добавляла важные факты, которые были необоснованно вырезаны редактором при публикации первых вариантов, или вещи, которые, как мне показалось, нужно включить", - сказала Голон.

По словам ее дочери Надин Голубинофф, "объем книги в полтора раза превышает предыдущую версию - иногда вводятся дополнения до 50% текста".

"Многие говорят, что новой стала только обложка, но это не так. Анн действует по-другому: она пересматривает произведения с самого начала и добавляет наиважнейшие детали", - подчеркнула Голубинофф.

Каждый из романов об очаровательной Анжелике, которую сама Голон называет "универсальной героиней", снискал огромную славу во всем мире. Они издавались многомиллионными тиражами в 63 странах.

"Это некая женщина, которая могла жить в 18 веке, но конечно, я пишу для современных людей. Моя Анжелика - универсальная героиня. Многие читательницы из совершенно разных стран находят в Анжелике себя", - сказала писательница.

Голон отметила, что для создания истории, подобной жизни Анжелики Монтелу, ей пришлось поднимать множество исторических архивов и изучать быт 18 века во всех деталях.

Однако все книги Голон, издававшиеся ранее, публиковались литературным агентством, с которым сотрудничала писательница, без соблюдения авторских прав. Тексты произведений безосновательно урезались и изменялись, что, по словам Голон, привело к значительной потере исторической достоверности и глубины раскрытия образа героини.

После долгих судебных тяжб и возвращения в 2004 году авторских прав к Голон, автор восстановила первоначальный текст и фабулу серии, дополнив ее новыми событиями и героями.

Дочь писательницы рассказала, что ее мать серьезно работает над обновлением произведений, и к весне 2009 года во Франции выйдет уже шестая книга об Анжелике.
"Кроме того, Анн пишет продолжение приключений Анжелики. Через пять-шесть лет можно будет узнать окончание произведения", - отметила она.

Книги об Анжелике, которые уже вошли в классику всемирной литературы, были экранизированы. Однако ни Голон, ни ее дочь не считают эту экранизацию удачной.
"Декор и актриса - это красивая картинка, но духа Анжелики в этих фильмах не было", - сказала писательница.

Со своей стороны, Голубинофф рассказала, что "сейчас ведутся переговоры с режиссером, и в течении двух-трех лет появится новый фильм про Анжелику".

На вопрос журналистов, не хочет ли Голон отправить свою героиню в Россию, писательница ответила, что сама была в России вместе со своим русским мужем еще 40 лет назад, но "для Анжелики, которая живет в 18 веке во Франции, это слишком далеко и дико".

Представление книги "Анжелика. Маркиза Ангелов" проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда