484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
РФ предоставила ЮО и Абхазии то же право на самоопределение, что ЕС для Косово - философ
15:17
01 Сентября 2008

Россия в случае с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии предоставила обеим республикам то же право на самоопределение, что и Евросоюз и США для Косово, убежден известный итальянский философ Даниэль Салваторе Шиффер (Daniel Salvatore Schiffer).

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.

Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

В статье под названием "Бревно в глазу Запада", опубликованной в понедельник бельгийской газетой "Либр Бельжик", Шиффер указывает на тот факт, что Запад практикует политику двойных стандартов. При этом философ выражает согласие с мнением российского руководства о том, что "в международных отношениях вы не можете иметь одни правила для одних и другие правила для остальных".

"Именно этот тенденциозный и лицемерный маневр пытается реализовать Запад, а именно: "два веса, две меры", - пишет автор статьи, передает РИА Новости.

При этом он констатирует, что русские, как ранее и сербы, намерено "демонизируются", а грузины по примеру боснийцев и косоваров выставляются "ангелами".

Шиффер задается вопросом, на каком основании Запад оставляет за собой "неприкосновенную привилегию" запрещать другим то, что не совпадает с его экономическими интересами и геостратегическими планами.

Автор статьи полагает, что возвращение "холодной войны" провоцирует не Россия, как это утверждаются на Западе, а сами США, "устанавливая у дверей этой державы, коей остается Россия, систему противоракетной обороны".

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози". –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха
10:41
04 Декабря 2017
Деревня в Швейцарии предлагает по 25 тыс. франков каждому новому поселенцу
Альпийская деревня Альбинен, переживающая медленный, но устойчивый отток населения, решила привлечь деньгами потенциальных поселенцев
12:31
03 Декабря 2017
Вашингтон объявил об отказе США от участия в глобальном договоре о миграции
Вашингтон объяснил решение тем, что договор не соответствует интересам страны
17:26
01 Декабря 2017
Александр Масляков ушел с поста директора ГУП "Планета КВН"
Президент международного союза "КВН" Александр Масляков ушел с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН"
14:49
30 Ноября 2017
"Война бесконечности": вышел первый трейлер новых "Мстителей" (ВИДЕО)
Вышел первый трейлер фильма "Мстители: Война бесконечности", снятого братьями-режиссерами Джо и Энтони Руссо
19:07
29 Ноября 2017
Экс-генерал хорватской армии скончался, выпив яд после оглашения приговора Международного трибунала
Экс-генерал хорватской армии Слободан Праляк скончался после того, как выпил яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии
09:43
29 Ноября 2017
По миру пошла новая волна вирусов под видом приложений банков
Компания Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, зафиксировала новую волну массового распространения вирусов