482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
"Зенит" и "Тоттенхэм" не сошлись в цене за Аршавина - Адвокат
12:14
30 Августа 2008

Питерский "Зенит" и лондонский "Тоттенхэм" пока не смогли договориться о переходе в английский клуб 27-летнего лидера действующих чемпионов России Андрея Аршавина. Об этом накануне в Монако после победы "Зенита" над "Манчестер Юнайтед" в споре за Суперкубок УЕФА заявил голландский тренер клуба из Санкт-Петербурга Дик Адвокат, передает РИА Новости.

"Тоттенхэм" предложил (за Аршавина) 16 миллионов фунтов, но этого недостаточно, так что разговор закончен", - цитирует Адвоката BBC.
"У них было несколько недель для того, чтобы купить его, но они не предлагали 22 миллиона фунтов, как об этом писали в прессе, а всего лишь 16 миллионов", - сказал наставник "Зенита". "Я считаю, Аршавин стоит больше 16 миллионов", - добавил он.

Тем не менее, у "Тоттенхэма" еще сохраняется возможность договориться с новоявленными обладателями Суперкубка УЕФА. Для этого у лондонского клуба остается двое суток, поскольку дэдлайн на оформление переходов в английской премьер-лиге наступит в ближайший понедельник, 1 сентября.

По словам Аршавина, он не прочь попробовать себя в Англии, однако финансовые запросы "Зенита" стоят выше желания игрока. "Когда "Тоттенхэм" сделал свое предложение, я поначалу отнесся к нему скептически, - цитирует Аршавина все та же BBC. - Но после того, как мне позвонил лично босс "Шпор" Хуанде Рамос и сказал, что хотел бы видеть меня в команде, это изменило ситуацию и я дал принципиальное согласие".

До понедельника "Тоттенхэм" должен завершить оформление перехода 26-летнего московского спартаковца Романа Павлюченко, который согласно британским СМИ обойдется англичанам в 12-12,5 миллионов фунтов. Нападающий утром в пятницу прилетел в британскую столицу, где он должен пройти медицинское обследование и подписать личный контракт со "Шпорами".

Подписание Павлюченко вероятно означает, что ведущий форвард "Тоттенхэма" в предыдущем сезоне, болгарин Димитар Бербатов, все-таки перейдет в "Манчестер Юнайтед", чьи нападающие в двух первых турах стартовавшего чемпионата Англии, а также в игре за Суперкубок УЕФА против "Зенита", не забили ни одного мяча.

Тем не менее, руководство "Шпор" на завершающейся неделе давало понять, что до ухода болгарина оно намерено подписать двух нападающих, и вариант с одновременным переходом Павлюченко и Аршавина выглядел весьма привлекательно, поскольку вдвоем россиянам было бы проще адаптироваться в английской премьер-лиге. То, что "Зенит" на прошедшей неделе приобрел у столичного "Динамо" играющего на сходной с Аршавиным позиции португальца Данни за рекордные по российским меркам 30 миллионов евро, вроде бы увеличивало вероятность того, что питерский клуб готов расстаться со своим лидером, однако слова Адвоката после завоевания Суперкубка УЕФА говорят об обратном.

Среди других нападающих, которых хотел видеть в составе "Тоттенхэма" генеральный менеджер клуба испанец Хуанде Рамос, назывались британец Эмиль Хески ("Бирмингем"), итальянец Винченцо Яквинта ("Ювентус"), а также испанцы Диего Милито и Серхио Гарсия (оба - "Сарагоса").

В настоящее время в основе "Шпор" числятся всего три номинальных форварда - 24-летний британец Даррен Бент, 19-летний бразилец с мексиканским паспортом Джованни дос Сантос и Бербатов. Однако болгарин, мечтающий надеть футболку "МЮ", по мнению руководства "Тоттенхэма", всеми мыслями уже в Манчестере, поэтому в матче второго тура против "Сандерленда" Бербатова не было даже в заявке на игру.

"Тоттенхэм" проявил в это межсезонье невиданную доселе активность на трансферном рынке. Клуб из Лондона уже усилили вратари Эурелью Гомеш (Бразилия, 27 лет, предыдущий клуб - ПСВ, около 8 млн. фунтов), Сезар Санчес (Испания, 36 лет, "Сарагоса", сумма перехода не обнародована), полузащитники Лука Модрич (Хорватия, 22 года, "Динамо" Загреб, 16,6 млн. фунтов), Дэвид Бентли (Англия, 24 года, "Блэкберн", 15 млн. фунтов), Джон Босток (Англия, 16 лет, "Кристал Пэлэс", 700 тысяч фунтов), нападающий дос Сантос ("Барселона", 4,7 млн. фунтов).

Кроме того, на флажке трансферной кампании, усилить лондонцев за 8 миллионов фунтов может и хорватский защитник Ведран Чорлука ("Манчестер Сити"), который успешно прошел медобследование еще три недели назад.
Несмотря на такую масштабную селекцию, "Шпоры" начали сезон в чемпионате Англии с двух поражений с одинаковым счетом 1:2: гостевого от "Мидлсбро" и домашнего от "Сандерленда".

Впрочем, инициированный спортивным директором "Тоттенхэма" Дэмьеном Комолли исход футболистов в это межсезонье был не менее масштабным. Команду покинули вратарь Пол Робинсон (Англия, 28 лет, в "Блэкберн"), защитники Паскаль Шимбонда (Франция, 29 лет, в "Сандерленд"), Энтони Гарднер (Англия, 27 лет, в "Халл Сити"), Юнес Кабул (Франция, 22 года, в "Портсмут"), Ли Юнг-По (Корея, 31 год, в "Боруссию" Дортмунд), полузащитники Стид Мальбранк (Франция, 28 лет, в "Сандерленд"), Теему Таинио (Финляндия, 28 лет, в "Сандерленд"), нападающий Робби Кин (Ирландия, 28 лет, в "Ливерпуль").--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни
21:52
04 Декабря 2016
Националист Хофер не смог одержать победу на президентских выборах в Австрии
Сам Хофер уже признал поражение и поздравил соперника с победой
15:34
04 Декабря 2016
"Евровидение-2017" может быть перенесено из Киева
Европейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о такой возможности
13:19
04 Декабря 2016
В Австралии мужчина подрался с кенгуру ради спасения собаки (ВИДЕО)
В Сети появилось видео драки кенгуру с человеком
21:13
03 Декабря 2016
Появилось видео визита в Сбербанк Грефа, имитирующего инвалидность
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен визит президента Сбербанка Германа Грефа в одно из отделений кредитной организации в костюме, имитирующем инвалидность