480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+21
Погода в Ереване
Рус
"Зенит" и "Тоттенхэм" не сошлись в цене за Аршавина - Адвокат
12:14
30 Августа 2008

Питерский "Зенит" и лондонский "Тоттенхэм" пока не смогли договориться о переходе в английский клуб 27-летнего лидера действующих чемпионов России Андрея Аршавина. Об этом накануне в Монако после победы "Зенита" над "Манчестер Юнайтед" в споре за Суперкубок УЕФА заявил голландский тренер клуба из Санкт-Петербурга Дик Адвокат, передает РИА Новости.

"Тоттенхэм" предложил (за Аршавина) 16 миллионов фунтов, но этого недостаточно, так что разговор закончен", - цитирует Адвоката BBC.
"У них было несколько недель для того, чтобы купить его, но они не предлагали 22 миллиона фунтов, как об этом писали в прессе, а всего лишь 16 миллионов", - сказал наставник "Зенита". "Я считаю, Аршавин стоит больше 16 миллионов", - добавил он.

Тем не менее, у "Тоттенхэма" еще сохраняется возможность договориться с новоявленными обладателями Суперкубка УЕФА. Для этого у лондонского клуба остается двое суток, поскольку дэдлайн на оформление переходов в английской премьер-лиге наступит в ближайший понедельник, 1 сентября.

По словам Аршавина, он не прочь попробовать себя в Англии, однако финансовые запросы "Зенита" стоят выше желания игрока. "Когда "Тоттенхэм" сделал свое предложение, я поначалу отнесся к нему скептически, - цитирует Аршавина все та же BBC. - Но после того, как мне позвонил лично босс "Шпор" Хуанде Рамос и сказал, что хотел бы видеть меня в команде, это изменило ситуацию и я дал принципиальное согласие".

До понедельника "Тоттенхэм" должен завершить оформление перехода 26-летнего московского спартаковца Романа Павлюченко, который согласно британским СМИ обойдется англичанам в 12-12,5 миллионов фунтов. Нападающий утром в пятницу прилетел в британскую столицу, где он должен пройти медицинское обследование и подписать личный контракт со "Шпорами".

Подписание Павлюченко вероятно означает, что ведущий форвард "Тоттенхэма" в предыдущем сезоне, болгарин Димитар Бербатов, все-таки перейдет в "Манчестер Юнайтед", чьи нападающие в двух первых турах стартовавшего чемпионата Англии, а также в игре за Суперкубок УЕФА против "Зенита", не забили ни одного мяча.

Тем не менее, руководство "Шпор" на завершающейся неделе давало понять, что до ухода болгарина оно намерено подписать двух нападающих, и вариант с одновременным переходом Павлюченко и Аршавина выглядел весьма привлекательно, поскольку вдвоем россиянам было бы проще адаптироваться в английской премьер-лиге. То, что "Зенит" на прошедшей неделе приобрел у столичного "Динамо" играющего на сходной с Аршавиным позиции португальца Данни за рекордные по российским меркам 30 миллионов евро, вроде бы увеличивало вероятность того, что питерский клуб готов расстаться со своим лидером, однако слова Адвоката после завоевания Суперкубка УЕФА говорят об обратном.

Среди других нападающих, которых хотел видеть в составе "Тоттенхэма" генеральный менеджер клуба испанец Хуанде Рамос, назывались британец Эмиль Хески ("Бирмингем"), итальянец Винченцо Яквинта ("Ювентус"), а также испанцы Диего Милито и Серхио Гарсия (оба - "Сарагоса").

В настоящее время в основе "Шпор" числятся всего три номинальных форварда - 24-летний британец Даррен Бент, 19-летний бразилец с мексиканским паспортом Джованни дос Сантос и Бербатов. Однако болгарин, мечтающий надеть футболку "МЮ", по мнению руководства "Тоттенхэма", всеми мыслями уже в Манчестере, поэтому в матче второго тура против "Сандерленда" Бербатова не было даже в заявке на игру.

"Тоттенхэм" проявил в это межсезонье невиданную доселе активность на трансферном рынке. Клуб из Лондона уже усилили вратари Эурелью Гомеш (Бразилия, 27 лет, предыдущий клуб - ПСВ, около 8 млн. фунтов), Сезар Санчес (Испания, 36 лет, "Сарагоса", сумма перехода не обнародована), полузащитники Лука Модрич (Хорватия, 22 года, "Динамо" Загреб, 16,6 млн. фунтов), Дэвид Бентли (Англия, 24 года, "Блэкберн", 15 млн. фунтов), Джон Босток (Англия, 16 лет, "Кристал Пэлэс", 700 тысяч фунтов), нападающий дос Сантос ("Барселона", 4,7 млн. фунтов).

Кроме того, на флажке трансферной кампании, усилить лондонцев за 8 миллионов фунтов может и хорватский защитник Ведран Чорлука ("Манчестер Сити"), который успешно прошел медобследование еще три недели назад.
Несмотря на такую масштабную селекцию, "Шпоры" начали сезон в чемпионате Англии с двух поражений с одинаковым счетом 1:2: гостевого от "Мидлсбро" и домашнего от "Сандерленда".

Впрочем, инициированный спортивным директором "Тоттенхэма" Дэмьеном Комолли исход футболистов в это межсезонье был не менее масштабным. Команду покинули вратарь Пол Робинсон (Англия, 28 лет, в "Блэкберн"), защитники Паскаль Шимбонда (Франция, 29 лет, в "Сандерленд"), Энтони Гарднер (Англия, 27 лет, в "Халл Сити"), Юнес Кабул (Франция, 22 года, в "Портсмут"), Ли Юнг-По (Корея, 31 год, в "Боруссию" Дортмунд), полузащитники Стид Мальбранк (Франция, 28 лет, в "Сандерленд"), Теему Таинио (Финляндия, 28 лет, в "Сандерленд"), нападающий Робби Кин (Ирландия, 28 лет, в "Ливерпуль").--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"