485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
"Зенит" и "Тоттенхэм" не сошлись в цене за Аршавина - Адвокат
12:14
30 Августа 2008

Питерский "Зенит" и лондонский "Тоттенхэм" пока не смогли договориться о переходе в английский клуб 27-летнего лидера действующих чемпионов России Андрея Аршавина. Об этом накануне в Монако после победы "Зенита" над "Манчестер Юнайтед" в споре за Суперкубок УЕФА заявил голландский тренер клуба из Санкт-Петербурга Дик Адвокат, передает РИА Новости.

"Тоттенхэм" предложил (за Аршавина) 16 миллионов фунтов, но этого недостаточно, так что разговор закончен", - цитирует Адвоката BBC.
"У них было несколько недель для того, чтобы купить его, но они не предлагали 22 миллиона фунтов, как об этом писали в прессе, а всего лишь 16 миллионов", - сказал наставник "Зенита". "Я считаю, Аршавин стоит больше 16 миллионов", - добавил он.

Тем не менее, у "Тоттенхэма" еще сохраняется возможность договориться с новоявленными обладателями Суперкубка УЕФА. Для этого у лондонского клуба остается двое суток, поскольку дэдлайн на оформление переходов в английской премьер-лиге наступит в ближайший понедельник, 1 сентября.

По словам Аршавина, он не прочь попробовать себя в Англии, однако финансовые запросы "Зенита" стоят выше желания игрока. "Когда "Тоттенхэм" сделал свое предложение, я поначалу отнесся к нему скептически, - цитирует Аршавина все та же BBC. - Но после того, как мне позвонил лично босс "Шпор" Хуанде Рамос и сказал, что хотел бы видеть меня в команде, это изменило ситуацию и я дал принципиальное согласие".

До понедельника "Тоттенхэм" должен завершить оформление перехода 26-летнего московского спартаковца Романа Павлюченко, который согласно британским СМИ обойдется англичанам в 12-12,5 миллионов фунтов. Нападающий утром в пятницу прилетел в британскую столицу, где он должен пройти медицинское обследование и подписать личный контракт со "Шпорами".

Подписание Павлюченко вероятно означает, что ведущий форвард "Тоттенхэма" в предыдущем сезоне, болгарин Димитар Бербатов, все-таки перейдет в "Манчестер Юнайтед", чьи нападающие в двух первых турах стартовавшего чемпионата Англии, а также в игре за Суперкубок УЕФА против "Зенита", не забили ни одного мяча.

Тем не менее, руководство "Шпор" на завершающейся неделе давало понять, что до ухода болгарина оно намерено подписать двух нападающих, и вариант с одновременным переходом Павлюченко и Аршавина выглядел весьма привлекательно, поскольку вдвоем россиянам было бы проще адаптироваться в английской премьер-лиге. То, что "Зенит" на прошедшей неделе приобрел у столичного "Динамо" играющего на сходной с Аршавиным позиции португальца Данни за рекордные по российским меркам 30 миллионов евро, вроде бы увеличивало вероятность того, что питерский клуб готов расстаться со своим лидером, однако слова Адвоката после завоевания Суперкубка УЕФА говорят об обратном.

Среди других нападающих, которых хотел видеть в составе "Тоттенхэма" генеральный менеджер клуба испанец Хуанде Рамос, назывались британец Эмиль Хески ("Бирмингем"), итальянец Винченцо Яквинта ("Ювентус"), а также испанцы Диего Милито и Серхио Гарсия (оба - "Сарагоса").

В настоящее время в основе "Шпор" числятся всего три номинальных форварда - 24-летний британец Даррен Бент, 19-летний бразилец с мексиканским паспортом Джованни дос Сантос и Бербатов. Однако болгарин, мечтающий надеть футболку "МЮ", по мнению руководства "Тоттенхэма", всеми мыслями уже в Манчестере, поэтому в матче второго тура против "Сандерленда" Бербатова не было даже в заявке на игру.

"Тоттенхэм" проявил в это межсезонье невиданную доселе активность на трансферном рынке. Клуб из Лондона уже усилили вратари Эурелью Гомеш (Бразилия, 27 лет, предыдущий клуб - ПСВ, около 8 млн. фунтов), Сезар Санчес (Испания, 36 лет, "Сарагоса", сумма перехода не обнародована), полузащитники Лука Модрич (Хорватия, 22 года, "Динамо" Загреб, 16,6 млн. фунтов), Дэвид Бентли (Англия, 24 года, "Блэкберн", 15 млн. фунтов), Джон Босток (Англия, 16 лет, "Кристал Пэлэс", 700 тысяч фунтов), нападающий дос Сантос ("Барселона", 4,7 млн. фунтов).

Кроме того, на флажке трансферной кампании, усилить лондонцев за 8 миллионов фунтов может и хорватский защитник Ведран Чорлука ("Манчестер Сити"), который успешно прошел медобследование еще три недели назад.
Несмотря на такую масштабную селекцию, "Шпоры" начали сезон в чемпионате Англии с двух поражений с одинаковым счетом 1:2: гостевого от "Мидлсбро" и домашнего от "Сандерленда".

Впрочем, инициированный спортивным директором "Тоттенхэма" Дэмьеном Комолли исход футболистов в это межсезонье был не менее масштабным. Команду покинули вратарь Пол Робинсон (Англия, 28 лет, в "Блэкберн"), защитники Паскаль Шимбонда (Франция, 29 лет, в "Сандерленд"), Энтони Гарднер (Англия, 27 лет, в "Халл Сити"), Юнес Кабул (Франция, 22 года, в "Портсмут"), Ли Юнг-По (Корея, 31 год, в "Боруссию" Дортмунд), полузащитники Стид Мальбранк (Франция, 28 лет, в "Сандерленд"), Теему Таинио (Финляндия, 28 лет, в "Сандерленд"), нападающий Робби Кин (Ирландия, 28 лет, в "Ливерпуль").--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.