478.2
-0.31
559.83
-1.08
8.05
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Британское МВД потеряло карту памяти с данными о тысячах преступников
10:22
22 Августа 2008

ЕРЕВАН, 22 августа. /Новости-Армения/. Внештатный сотрудник министерства внутренних дел Великобритании потерял карту памяти с личными данными более чем сотни тысяч преступников, в том числе и отбывающих тюремный срок, говорится в сообщении ведомства.

На носителе хранились имена, адреса и, в некоторых случаях, детали обвинений 84 тысяч заключенных, содержащихся в тюрьмах Соединенного Королевства, передает РИА Новости.

Также на карте памяти находятся адреса 30 тысяч человек с количеством судимостей от шести и выше.

Как уточнили в министерстве, информация с карты памяти использовалась исследователем из компании РА Consulting.

"Нам стало известно о нарушении правил безопасности, повлекшем за собой потерю сотрудником, находящемся на договоре, личной информации о нарушителях закона из Англии и Уэльса. Сейчас проводится тщательное расследование", - сказал представитель МВД.

С комментарием по этому поводу уже успел выступить министр внутренних дел "теневого" правительства Доминик Грив. Он отметил, что британские налогоплательщики будут "в совершенном шоке" от того, как британское правительство относится к секретной информации.

Это далеко не первый в Великобритании случай потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами, напомнил Грив.

В апреле крупный британский банк HSBC признался в потере диска, на котором хранились личные данные 370 тысяч его клиентов. В середине февраля стало известно о краже из британской больницы Russels Hall Hospital в городе Дадли (графство Уэст-Мидландс) ноутбука с медицинскими данными 5 тысяч 123 пациентов.

В конце января появилось сообщение, что у британской сети супермаркетов Marks and Spencer украден ноутбук с личными данными 26 тысяч сотрудников.

Глава Минобороны Великобритании Дес Браун 21 января объявил, что у ведомства были украдены три ноутбука с личными данными тысяч человек.

В декабре прошлого года стало известно о том, что частная американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав. Они содержались на жестком диске компьютера. Среди утраченных данных - сведения об именах, адресах и телефонных номерах претендентов на получение водительских прав в период с сентября 2004 по апрель 2007 года.

В конце октября 2007 года два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями. Масштабная операция по поиску дисков, которая обошлась налогоплательщикам в 500 тысяч фунтов, не дала результатов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
16:13
13 Августа 2017
На обсуждение вынесен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ
21:33
12 Августа 2017
Южноафриканский бодибилдер погиб при попытке сделать сальто (ВИДЕО)
Южноафриканский бодибилдер Сифисо Лунгело Табета погиб при попытке сделать сальто во время соревнования
20:23
11 Августа 2017
Российский регулятор признал условия в турецкой Анталье небезопасными для туристов
Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья