484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Британское МВД потеряло карту памяти с данными о тысячах преступников
10:22
22 Августа 2008

ЕРЕВАН, 22 августа. /Новости-Армения/. Внештатный сотрудник министерства внутренних дел Великобритании потерял карту памяти с личными данными более чем сотни тысяч преступников, в том числе и отбывающих тюремный срок, говорится в сообщении ведомства.

На носителе хранились имена, адреса и, в некоторых случаях, детали обвинений 84 тысяч заключенных, содержащихся в тюрьмах Соединенного Королевства, передает РИА Новости.

Также на карте памяти находятся адреса 30 тысяч человек с количеством судимостей от шести и выше.

Как уточнили в министерстве, информация с карты памяти использовалась исследователем из компании РА Consulting.

"Нам стало известно о нарушении правил безопасности, повлекшем за собой потерю сотрудником, находящемся на договоре, личной информации о нарушителях закона из Англии и Уэльса. Сейчас проводится тщательное расследование", - сказал представитель МВД.

С комментарием по этому поводу уже успел выступить министр внутренних дел "теневого" правительства Доминик Грив. Он отметил, что британские налогоплательщики будут "в совершенном шоке" от того, как британское правительство относится к секретной информации.

Это далеко не первый в Великобритании случай потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами, напомнил Грив.

В апреле крупный британский банк HSBC признался в потере диска, на котором хранились личные данные 370 тысяч его клиентов. В середине февраля стало известно о краже из британской больницы Russels Hall Hospital в городе Дадли (графство Уэст-Мидландс) ноутбука с медицинскими данными 5 тысяч 123 пациентов.

В конце января появилось сообщение, что у британской сети супермаркетов Marks and Spencer украден ноутбук с личными данными 26 тысяч сотрудников.

Глава Минобороны Великобритании Дес Браун 21 января объявил, что у ведомства были украдены три ноутбука с личными данными тысяч человек.

В декабре прошлого года стало известно о том, что частная американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав. Они содержались на жестком диске компьютера. Среди утраченных данных - сведения об именах, адресах и телефонных номерах претендентов на получение водительских прав в период с сентября 2004 по апрель 2007 года.

В конце октября 2007 года два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями. Масштабная операция по поиску дисков, которая обошлась налогоплательщикам в 500 тысяч фунтов, не дала результатов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года