484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Военные участвуют в операции по обеспечению безопасности в крупнейших городах Италии
14:38
04 Августа 2008

Специальная операция по обеспечению безопасности, в рамках которой три тысячи военнослужащих будут помогать правоохранительным органам поддерживать порядок на улицах крупнейших городов Италии, началась в понедельник утром в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Операция направлена на снижение уровня преступности и борьбу с нелегальной иммиграцией в связи с возросшим в последнее время числом преступлений, совершенных иммигрантами.

Первые десять военнослужащих из бригады гренадеров с Сардинии появились рано утром в Риме в районе столичной станции метро "Ананьина" (Anagnina). Они прибыли сюда на четырех джипах и совместно с карабинерами будут обеспечивать охрану крупной парковки около станции.
Одновременно военные прибыли на помощь по охране ряда дипломатических представительств арабских стран в районе улицы Номентана (Nomentana). Они одеты в форму цвета хаки и вооружены стрелковым оружием.

Этим же утром первые шесть военнослужащих, в том числе одна женщина-капрал, начали нести охрану Миланского собора, что вызвало любопытство прохожих и внимание туристов, которые, несмотря на ранний час, уже появились на главной площади города.

На первой стадии операции, которая пока рассчитана на шесть месяцев, в Риме будут нести службу 400 военнослужащих, в Милане - 150. Всего же в рамках операции, соглашение о проведении которой подписали 29 июля министр внутренних дел Италии Роберто Марони и министр обороны Иньяцио Ла Русса, будут задействованы три тысячи военных.

Тысяча солдат и офицеров различных родов войск усилит охрану некоторых государственных учреждений, посольств и консульств иностранных государств и других особо важных объектов в Риме, Милане и Неаполе.

Еще тысяча военнослужащих будет обеспечивать порядок в центрах временного содержания нелегальных иммигрантов, расположенных в 15 городах. Кроме того, тысяча военных будет вести патрулирование в девяти городах страны - Риме, Милане, Неаполе, Бари, Катании, Вероне, Падуе, Турине и Палермо, уделяя особое внимание вокзалам, станциям метро и местам массового скопления людей.

Решение привлечь армейские подразделения к обеспечению безопасности в крупнейших городах Италии ранее было одобрено парламентом Италии. Оно вызвало неоднозначную реакцию общества и резкую критику со стороны левоцентристской оппозиции. В ответ на это министр обороны заявил, что данная мера не означает милитаризации итальянских городов, а является ответом на запросы граждан. На проведение этой операции из государственного бюджета выделены более 62 миллионов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке