483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Военные участвуют в операции по обеспечению безопасности в крупнейших городах Италии
14:38
04 Августа 2008

Специальная операция по обеспечению безопасности, в рамках которой три тысячи военнослужащих будут помогать правоохранительным органам поддерживать порядок на улицах крупнейших городов Италии, началась в понедельник утром в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Операция направлена на снижение уровня преступности и борьбу с нелегальной иммиграцией в связи с возросшим в последнее время числом преступлений, совершенных иммигрантами.

Первые десять военнослужащих из бригады гренадеров с Сардинии появились рано утром в Риме в районе столичной станции метро "Ананьина" (Anagnina). Они прибыли сюда на четырех джипах и совместно с карабинерами будут обеспечивать охрану крупной парковки около станции.
Одновременно военные прибыли на помощь по охране ряда дипломатических представительств арабских стран в районе улицы Номентана (Nomentana). Они одеты в форму цвета хаки и вооружены стрелковым оружием.

Этим же утром первые шесть военнослужащих, в том числе одна женщина-капрал, начали нести охрану Миланского собора, что вызвало любопытство прохожих и внимание туристов, которые, несмотря на ранний час, уже появились на главной площади города.

На первой стадии операции, которая пока рассчитана на шесть месяцев, в Риме будут нести службу 400 военнослужащих, в Милане - 150. Всего же в рамках операции, соглашение о проведении которой подписали 29 июля министр внутренних дел Италии Роберто Марони и министр обороны Иньяцио Ла Русса, будут задействованы три тысячи военных.

Тысяча солдат и офицеров различных родов войск усилит охрану некоторых государственных учреждений, посольств и консульств иностранных государств и других особо важных объектов в Риме, Милане и Неаполе.

Еще тысяча военнослужащих будет обеспечивать порядок в центрах временного содержания нелегальных иммигрантов, расположенных в 15 городах. Кроме того, тысяча военных будет вести патрулирование в девяти городах страны - Риме, Милане, Неаполе, Бари, Катании, Вероне, Падуе, Турине и Палермо, уделяя особое внимание вокзалам, станциям метро и местам массового скопления людей.

Решение привлечь армейские подразделения к обеспечению безопасности в крупнейших городах Италии ранее было одобрено парламентом Италии. Оно вызвало неоднозначную реакцию общества и резкую критику со стороны левоцентристской оппозиции. В ответ на это министр обороны заявил, что данная мера не означает милитаризации итальянских городов, а является ответом на запросы граждан. На проведение этой операции из государственного бюджета выделены более 62 миллионов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии