486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Военные участвуют в операции по обеспечению безопасности в крупнейших городах Италии
14:38
04 Августа 2008

Специальная операция по обеспечению безопасности, в рамках которой три тысячи военнослужащих будут помогать правоохранительным органам поддерживать порядок на улицах крупнейших городов Италии, началась в понедельник утром в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Операция направлена на снижение уровня преступности и борьбу с нелегальной иммиграцией в связи с возросшим в последнее время числом преступлений, совершенных иммигрантами.

Первые десять военнослужащих из бригады гренадеров с Сардинии появились рано утром в Риме в районе столичной станции метро "Ананьина" (Anagnina). Они прибыли сюда на четырех джипах и совместно с карабинерами будут обеспечивать охрану крупной парковки около станции.
Одновременно военные прибыли на помощь по охране ряда дипломатических представительств арабских стран в районе улицы Номентана (Nomentana). Они одеты в форму цвета хаки и вооружены стрелковым оружием.

Этим же утром первые шесть военнослужащих, в том числе одна женщина-капрал, начали нести охрану Миланского собора, что вызвало любопытство прохожих и внимание туристов, которые, несмотря на ранний час, уже появились на главной площади города.

На первой стадии операции, которая пока рассчитана на шесть месяцев, в Риме будут нести службу 400 военнослужащих, в Милане - 150. Всего же в рамках операции, соглашение о проведении которой подписали 29 июля министр внутренних дел Италии Роберто Марони и министр обороны Иньяцио Ла Русса, будут задействованы три тысячи военных.

Тысяча солдат и офицеров различных родов войск усилит охрану некоторых государственных учреждений, посольств и консульств иностранных государств и других особо важных объектов в Риме, Милане и Неаполе.

Еще тысяча военнослужащих будет обеспечивать порядок в центрах временного содержания нелегальных иммигрантов, расположенных в 15 городах. Кроме того, тысяча военных будет вести патрулирование в девяти городах страны - Риме, Милане, Неаполе, Бари, Катании, Вероне, Падуе, Турине и Палермо, уделяя особое внимание вокзалам, станциям метро и местам массового скопления людей.

Решение привлечь армейские подразделения к обеспечению безопасности в крупнейших городах Италии ранее было одобрено парламентом Италии. Оно вызвало неоднозначную реакцию общества и резкую критику со стороны левоцентристской оппозиции. В ответ на это министр обороны заявил, что данная мера не означает милитаризации итальянских городов, а является ответом на запросы граждан. На проведение этой операции из государственного бюджета выделены более 62 миллионов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн