486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Срок службы американских солдат в Ираке сократится с 15 месяцев до года - Буш
19:23
31 Июля 2008

Срок службы американских военнослужащих в Ираке сократится с 15 месяцев до одного года, цитирует слова президента США Джорджа Буша агентство Рейтер.

В четверг президент США заявил, что в ближайшем будущем срок службы американских военных в Ираке составит 12 месяцев в связи с тем, что ситуация в стране, где с марта 2003 года проводится военная операция США и их союзников, улучшается.

Буш заявил, что сокращение срока службы "военнослужащих, отправляемых в Ирак, с 15 до 12 месяцев" "снимет напряжение с (американских) войск", передает РИА Новости.

Ранее в июле глава объединенного комитета штабов Майкл Муллен заявил, что США могут осенью этого года сократить численность военнослужащих, находящихся в Ираке.
Муллен также заявил во время своего выступления в Пентагоне, что ситуация с безопасностью в Ираке улучшилась. Он добавил, что, если эта тенденция сохранится, он сможет в начале осени рекомендовать министру обороны и президенту сокращать численность войск в Ираке и в дальнейшем.

По его словам, основными причинами для таких рекомендаций станут значительное снижение уровня насилия в стране и количественный и качественный рост иракских сил безопасности.

В настоящее время Ирак уже покидают американские военнослужащие, которые были отправлены в страну в рамках усиления мер безопасности, которые были объявлены более полутора лет назад. В настоящее время там находятся порядка 140 тысяч военнослужащих США.

Как заявил на пресс-конференции министр обороны США Роберт Гейтс, освободившиеся войска из Ирака можно будет перебросить в Афганистан, где в настоящее время наблюдается рост насилия из-за притока боевиков с территории Пакистана.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В операциях на территории Ирака участвуют военные из 26 стран, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года