480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+27
Погода в Ереване
Рус
Голос Владимира Путина в фильме Оливера Стоуна о Джордже Буше озвучит канадский актер
11:54
29 Июля 2008

Голос Владимира Путина в художественном фильме "W." о Джордже Буше озвучивает канадский киноактер Аллан Колман, сообщила РИА Новости по телефону из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) представитель Колмана в США.

Вечером в понедельник трейлер нового фильма, который снимает известный американский режиссер Оливер Стоун, впервые был показан в эфире телекомпании Эн-би-си. Съемки фильма сейчас проходят в Шрипорте (штат Луизиана), и его выход на экраны в США намечен на осень текущего года.
"В фильме есть сцена, в которой Буш по телефону говорит с Путиным, и Алан в этой сцене озвучивает голос Путина",- сообщила представитель канадского актера, который владеет русским языком и сыграл в Голливуде и на ТВ десятки "русских" персонажей.

Отметив, что в фильме "W." актерское исполнение роли Путина не предусмотрено, представитель Колмана не исключила, что Стоун, тем не менее, может использовать в картине архивную телевизионную съемку с участием российского лидера. При этом она подчеркнула, что это только предположение, так как съемочная группа Стоуна "держит все в секрете".
Обнародованный в понедельник трейлер начинается со слов президента США Джорджа Буша-старшего, который в Овальном кабинете Белого дома выговаривает Бушу-младшему.

"Если я правильно помню, работа по части спортивных товаров тебе не понравилась, работа в инвестиционной фирме была тоже не для тебя, как и работа на нефтяной вышке, да и службу в военно-воздушных силах национальной гвардии ты тоже закончил не совсем с отличием. Вечеринки, пустые занятия, езда за рулем в пьяном виде, - ты что, думаешь, что ты - это Кеннеди? Ты - Буш! Веди себя соответственно!", - требует от сына Буш-старший, голос которого в трейлере перекрыт кадрами веселой жизни его сына.

Фильм Оливера Стоуна - это попытка понять, как после такой жизни Джордж Буш-младший смог стать хозяином Белого дома, говорится в трейлере, где Буш-младший затем показан уже сидящим в своей любимой позе в Овальном кабинете Белого дома, положив ноги на президентский стол.
В трейлере представлены также основные персонажи картины, где главную роль Джорджа Буша-младшего исполняет 40-летний голливудский киноактер Джош Бролин (Josh Brolin).

В фильме также снимаются Ричард Дрейфус (Richard Dreyfuss) в роли вице-президента США Ричарда Чейни, Скотт Гленн (Scott Glenn) в роли главы Пентагона Дональда Рамсфельда, Танди Ньютон (Thandie Newton) в роли советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, Джеффри Райт (Jeffrey Wright) в роли госсекретаря США Колина Пауэлла, а также Тоби Джонс (Toby Jones) в роли главного политического советника Буша Карла Роува. Супругу нынешнего хозяина Белого дома Лору Буш играет Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks).

Джеймс Кромвелл (James Cromwell) играет роль Джорджа Буша-старшего - отца нынешнего главы Белого дома, а Эллен Берстин (Ellen Burstyn) - роль Барбары Буш - матери нынешнего президента США.
Британский киноактер Йоан Гриффит (Ioan Gruffudd) снялся в роли премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Фильм "W." назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего "Walker" и по известному у его друзей шутливому прозвищу президента, пародирующему "техасское" произношение этой буквы. Картина является первым в истории кинематографа США биографическим художественным фильмом, выходящим на экраны во время пребывания главного героя в Белом доме в должности действующего главы государства.

Фильм-биография охватывает годы жизни Буша-младшего со студенческих лет до завершения его первого президентского срока в Белом доме в 2004 году. В картине отражены реальные события жизни Буша и его семьи, его политическая карьера, победа на президентских выборах, интриги в Белом доме, подготовка и начало войны с Ираком, а также отношения Буша с мировыми лидерами.

"Буш может оказаться худшим президентом в истории", - заявил Стоун, объясняя в майском номере журнала "Интертеймент уикли", почему он решил снять фильм о нынешнем президенте США.

"Америка в начале XXI века определила себя как ковбойское государство, и Джордж Буш гиперболически выразил весь тот ковбойский менталитет, который мир отождествляет с Америкой", - заявил режиссер в конце мая в интервью газете "Скрин дейли".

При этом он подчеркнул, что считает Буша-младшего "одним из самых великих персонажей нынешнего времени", который "оказал огромное влияние на наше поколение и на будущие поколения".

"Я все еще пытаюсь понять Америку сам. Я родился в том же году, что и Буш, и мы поступили в Йель в одно и то же время. Я принадлежу к его поколению, и эти проблемы меня волнуют", - сообщил режиссер газете.

Стоун в течение короткого промежутка времени был однокурсником Буша-младшего в Йельском университете, пока не бросил учебу и не был призван в армию воевать во Вьетнаме, но он говорит в интервью "Интертеймент уикли", что не помнит, пересекался ли он в университете с будущим президентом.

"Я думаю, что история с ним (Бушем) обойдется жестко, но это не значит, что это не является отличным рассказом",- сообщил в интервью журналу режиссер, по словам которого, его фильм это "рассказ о парне, который по жизни обладает очень ограниченными талантами, за исключением способности продать себя".

"Тот факт, что ему пришлось преодолеть тень своего отца и вес своей фамилии, - можно только восхищаться упорством его воли", - говорит Стоун, добавляя, что автор "Великого Гэтсби" американский писатель Скотт Фитцжеральд, будь он жив сегодня, вполне мог бы написать книгу о Джордже Буше-младшем - "что-то вроде Гэтсби наоборот".

После того, как весной этого года в американские СМИ попал один из ранних вариантов 125-страничного сценария фильма, несколько американских историков обвинили Стоуна в том, что, так же как в своих знаменитых биографических кинофильмах JFK о Джоне Кеннеди и Nixon о Ричарде Никсоне, режиссер допускает слишком вольную интерпретацию исторических фактов в биографии Буша-младшего. В интервью "Интертеймент уикли" Стоун защищает свою позицию.

"В фильме JFK нужно было доказать (определенную) версию, фильм Nixon был проникающей биографией сложного и мрачного человека, а это другое. Этот фильм может быть более веселым, потому что Буш является более забавным - он неуклюж, глуповат и все время строит рожи. Это не ваш обычный президент, так давайте повеселимся! Что они (критики) будут делать - еще раз "дискредитируют" меня?", - спрашивает режиссер.

При этом, в интервью журналу Стоун говорит, что, вместе со своим сценаристом Стенли Вайзером, при подготовке сценария он использовал материалы 20 книг о Буше-младшем. По данным газеты "Лос-Анджлес таймс", Стоун нанял для работы над фильмом в качестве консультанта одного из бывших коллег Буша-младшего.

"Мы пытаемся пройти по следам "W" (Буша) и стараемся почувствовать то, что чувствовал он, пытаемся заглянуть в его голову, но при этом никогда не хотели унизить его", - заявил Стоун в конце июня в интервью

"Лос-Анджелес таймс", которое он дал на съемочной площадке в Луизиане.
Позицию режиссера поддерживает исполнитель роли Буша-младшего Джош Бролин.

"Это не политический фильм. Это биография. Люди будут помнить, что этот парень человечен, хотя мы повсюду и все время лишаем его человеческих качеств, называем его идиотом, марионеткой, провальным президентом, но в фильме мы хотим знать, как парень растет и становится той личностью, какой он является", - сообщил Бролин в интервью "Лос-Анджелес таймс".

В майском интервью "Интертеймент уикли" Бролин сообщил, что тратит очень много сил на то, чтобы войти в образ Буша-младшего и научиться говорить в знаменитой "техасской" манере президента.

"Иногда я звоню в гостиницы в Техасе, говорю с людьми на стойке администратора и просто слушаю их акцент, а еще я смотрю очень много видеозаписей походки Буша", - сообщил актер, подчеркивая, что "люди своим телом показывают свои эмоции, этого они скрыть не могут, особенно он (Буш)".

Оливер Стоун, за плечами которого три "Оскара", в журнальном и газетном интервью признает, что с самого начала ему было непросто найти киностудию, которая согласилась бы снимать и финансировать фильм о Буше, по голливудским стандартам стоящий недорого - всего около 30 миллионов долларов, но испугавший Голливуд своим политическим содержанием.

"Когда доходит до дела, все эти медиа-компании оказываются трусами", - говорит режиссер в интервью "Интертеймент уикли", добавляя, что американские медиа-компании "все являются частью бизнес-конгломератов".
В интервью "Лос-Анджелес таймс" Стоун собщает, что идея его фильма в крупнейших медиа-компаниях США "не прошла на самом верху".

"Некоторые сказали, что это слишком большой риск и слишком "горячо" с политической точки зрения", - сказал режиссер, отказавшись сообщить детали, но, по данным газеты, в съемках фильма о Буше ему отказали киностудии Paramount, Warner Bros. и Universal.

По данным "Интертеймент уикли" и "Лос-Анджелес таймс", Стоуну удалось заручиться поддержкой группы независимых продюсерских компаний и обеспечить финансирование съемок деньгами из Германии, Австралии и Китая, а также получить согласие независимой канадской компании Lionsgate на распространение картины.

Допуская, что выход на киноэкраны в США фильма Оливера Стоуна о действующем президенте потенциально может "вызвать ярость" в Белом доме, "Лос-Анджелес таймс" сообщает, что независимой канадской компании будет легче противостоять возможной реакции со стороны администрации Джорджа Буша. "Если будет жарко, то мы эту жар выдержим. Проблемы не будет", - заявил изданию президент Lionsgate Джозеф Дрэйк.

Появление в понедельник в эфире телекомпании Эн-би-си трейлера фильма "W." никто из официальных представителей администрации Буша пока публично не прокомментировал. "Должен ли Белый дом быть встревожен? Судите сами", - заявила перед показом трейлера Эн-би-си.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара