486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Огненный дракон и улыбка осветят пекинское небо в день открытия Олимпиады
15:44
23 Июля 2008

Около 35 тысяч снарядов образуют в небе Пекина 8 августа в олимпийские символы и традиционные китайские образы, рассказал в Пекине ответственный за подготовку визуальной программы церемонии открытия Игр-2008 Цао Гоцяна (Cao Guoqiang).

"35 тысяч снарядов кажется не слишком внушительным числом, но мы достигнем потрясающего зрителей эффекта", - заверил он, передает РИА Новости.

Творец олимпийского пиротехнического чуда рассказал о предстоящем событии немного, сохраняя завесу тайны, сопутствующую церемонии открытия. По его словам, в небе над Пекином появятся китайские драконы, а также улыбающиеся лица: идеальная окружность с глазами и дугой-улыбкой.

"Порох - это изобретение Китая, а фейерверки - наше традиционное искусство, поэтому оно занимает особое место во всей церемонии открытия", - сообщил он.

Фейерверк будет использоваться в течение церемонии несколько раз и будет органично вплетаться во все действие. Специально для этого на верхней части "Птичьего гнезда" и вокруг стадиона появились около 2 тысяч установок для запуска самых разных салютов.

Согласно режиссерской задумке, красочным шоу смогут насладиться не только зрители на стадионе, но и люди, которые будут находиться в это время в центре Пекина. Специально для этого вдоль центральной оси китайской столицы, которая проходит от пощади Тяньаньмэнь до олимпийского района Olympic Green, установлены еще 29 пусковых установок.

"Мы покажем (на этом маршруте), какой путь проделала Олимпиада, перед тем, как попасть на "Птичье гнездо", - сообщил Цао Гоцян.

Как сообщают организаторы, вечером 8 августа фейерверк грянет во многих местах, в том числе и на Великой китайской стене.

Как рассказал журналистам заместитель главы отдела Оргкомитета, ответственного за проведение церемоний открытия и закрытия Игр-2008 Ван Нин (Wang Ning), перед организаторами шоу стояла задача показать "всю историю олимпийского движения", а также продемонстрировать, "как сбылась вековая мечта китайского народа провести Олимпиаду".

16 июля в вечернем пекинском небе можно было наблюдать первую репетицию праздничного олимпийского салюта. По словам организаторов, прошедшая репетиция "продемонстрировала отсутствие ущерба как конструкции стадиона, так и зрителям".
Организаторы заверяют, что используемые пиротехнические материалы отвечают самым высоким стандартам качества, а размещение и контроль установок исключает угрозы безопасности зрителей.

На представленных Оргкомитетом фотографиях можно видеть, что помимо красочного огня после каждого залпа над стадионом остается белесый дым.

"Мы работаем над тем, чтобы минимизировать количество дыма и еще более повысить экологическую безопасность предстоящего салюта", - заверил журналистов Дэн Шаохуэй (Deng Shaohui), также представляющий Оргкомитет Олимпиады.

Он заверил, что предстоящий фейерверк "не повредит ни спортсменам, ни зрителям и станет самой зрелищной частью церемонии".

Организаторы не сообщают, какова стоимость пиротехнического чуда открытия Олимпиады-2008.

"Вплоть до настоящего времени на церемонию открытия Игр мы истратили очень мало средств, а фейерверки и того составляют менее 1% от общей стоимости церемонии", - заверил журналистов Ван Нин.

Следующая и финальная репетиция пиротехнического шоу открытия Олимпиады-2008 пройдет в самом начале августа. Организаторы уверены, что все пройдет хорошо, и поэтому намерены испытать лишь 25% от общего числа фейерверков. Единственное, что может помещать Пекину встретить Олимпиаду множеством красочных залпов - это проливной дождь. Вместе с тем, его вероятность, по мнению синоптиков, ничтожно мала. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:37
27 Февраля 2017
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией
Граждане Грузии смогут отправиться в ЕС без визы на 90 дней
12:14
27 Февраля 2017
В Тбилиси предсказали отказ Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мира
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений