484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Премьер Британии грозит Ирану изоляцией в случае отказа от моратория на обогащение урана
15:36
21 Июля 2008

Ирану грозит серьезная изоляция, если он не откажется от своей ядерной программы, заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, выступая перед депутатами Кнессета в Иерусалиме.

Речь Брауна перед депутатами израильского парламента транслируют в прямом эфире британские телеканалы.

"У Ирана есть сейчас четкий выбор: приостановить свою ядерную программу и принять наши предложения о переговорах или встретить растущую изоляцию и коллективный ответ не одной какой-то нации, а многих наций", - заявил Браун.

Глава британского кабинета министров подчеркнул, что Великобритания, наряду с США и Евросоюзом, будет продолжать делать все для того, чтобы Иран прекратил работы по обогащению урана, и готова при необходимости ввести новые санкции в отношении Ирана.

Браун также назвал "совершенно отвратительными" высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада относительно того, что государство Израиль должно исчезнуть с карты мира.

Соответствующее заявление Ахмадинежад сделал в 2005 году. В своей приветственной речи о заявлениях иранского президента напомнил израильский премьер Эхуд Ольмерт.

"Тем, кто подвергает сомнению само право Израиля на существование, и тем, кто угрожает террором жизням его граждан, мы говорим: народ Израиля имеет право жить здесь, жить свободно и в безопасности", - подчеркнул британский премьер.

Он также подчеркнул, что Соединенное Королевство всегда будет поддерживать Израиль в его "битве за свободу".
"Великобритания будет поддерживать Израиль, когда бы ни возникла угроза вашему миру, вашей стабильности и вашему существованию", - добавил глава британского кабинета министров.

Браун стал первым в истории британским премьер-министром, выступившим перед депутатами израильского парламента. Его прибытие в Кнессет сопровождалось торжественной церемонией, а премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назвал визит "друга Гордона Брауна" "невероятной возможностью вывести на новую стадию диалог между Израилем и Великобританией".

"Шестерка" (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия) настойчиво призывает Тегеран прекратить работы по обогащению урана. В обмен на это Ирану предлагается блок экономических льгот и ряд проектов международного сотрудничества. Между тем, Иран не раз давал понять, что, несмотря на готовность вести диалог по ядерной проблеме, вводить мораторий на обогащение урана он не собирается.

"Пакет стимулов" по решению ядерной проблемы, предложенный "шестеркой", был передан Ирану 14 июня. В ответ на это Тегеран 4 июля представил свои собственные предложения.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.