484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Сенатор США предложил не развертывать ПРО в обмен на сотрудничество России по Ирану
21:06
17 Июля 2008

США могли бы заморозить развертывание противоракетной обороны, чтобы добиться согласия России сотрудничать с США по иранской ядерной проблеме, заявил в четверг в Вашингтоне сенатор-демократ Чарльз Шумер.

"В качестве рычага мы могли бы использовать то, что многие эксперты считают вторичным - нацеленную против иранских ракет противоракетную оборону в Восточной Европе", - заявил Шумер в сенатском банковском комитете на заседании, на котором сенаторы одобрили новый законопроект о дальнейшем ужесточении односторонних экономических и финансовых санкций США против Ирана.

Шумер при этом подчеркнул, что "до противоракетной обороны еще десять лет, она не работает" и что сейчас она является системой, предназначенной "против ракет, которые иранцы, возможно, произведут".

"Я предлагаю, чтобы мы изучили возможность сказать русским, что если вы присоединитесь к нам в по-настоящему жестком бойкоте Ирана, мы приостановим создание противоракетной обороны в Восточной Европе, по крайней мере в течение того времени, когда мы будем продолжать этот бойкот. Я разговаривал с многими людьми на Ближнем Востоке и они говорят, что это в этом есть большой смысл", - заявил сенатор, передает РИА Новости.

"Я не говорю, что система ПРО является плохой. Вопрос заключает в том, что является более важным для Америки в настоящее время, и я думаю, что мы должны это изучить", - сказал он.
При этом Шумер сообщил, что он пока еще не вносит соответствующую поправку в сенат, но не исключил, что сделает это позже.

"Я оставляю за собой право внести ее (поправку) на заседании палаты в полном составе", - сообщил Шумер, признав, что его предложение вызовет в сенате "большие дебаты".

"Если бы нам удалось убедить русских присоединиться к нам в по-настоящему жестком бойкоте Ирана, мы действительно могли бы добиться успеха и, возможно, даже сместили (иранский) режим и, несомненно, заставили бы их отказаться от своих ядерных планов", - сказал сенатор. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года