478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+31
Погода в Ереване
Рус
В Конгресс США внесена новая резолюция об импичменте Джорджа Буша
09:29
11 Июля 2008

Бывший кандидат в президенты США конгрессмен-демократ Деннис Кусинич в четверг на заседании палаты представителей Конгресса США объявил о намерении внести новую резолюцию об импичменте президента США Джорджа Буша.

Кусинич воспользовался правом на внесение внеочередной - "привилегированной" резолюции и начал зачитывать ее сейчас на заседании палаты, передает РИА Новости.

Резолюция содержит только одну обвинительную статью, на основании которой Кусинич требует подвергнуть Буша импичменту. В этой статье он заявляет, что нынешний президент США развязал войну в Ираке, использовав ложный предлог, и тем самым "ввел в заблуждение Конгресс США".

"Джордж Буш... вел в заблуждение конгресс сфабрикованными угрозами наличия у Ирака оружия массового уничтожения, чтобы обманным путем получить поддержку и разрешение на использование силы против Ирака", - говорится в тексте резолюции Кусинича.

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси впервые не исключила в четверг, что профильный юридический комитет палаты может начать рассмотрение резолюции с требованием об импичменте президента США Джорджа Буша.

"Я ожидаю, что какое-то рассмотрение этого состоится в комитете", - заявила Пелоси на пресс-конференции в Вашингтоне.
Спикер палаты сообщила, что "со стороны юридического комитета этому будет уделено определенное внимание".

Это будет "необязательно выдвижение статей импичмента, так это потребовало бы одобрения на заседании палаты, но проведение по этому вопросу каких-то слушаний", уклоничиво сообщила Пелоси, которая до сегодняшнего дня в категорической форме отказывалась от любого рассмотрения вопроса об импичменте Буша. Сегодняшняя резолюция это уже вторая попытка Кусинича за последний месяц подвергнуть Буша импичменту.

В середине июня он внес аналогичную резолюцию, содержавшую 35 статей импичмента, полный текст которой Кусинич собственноручно представил и лично зачитывал на заседании палаты редставителей, потратив на это 4 часа 39 минут.

Два дня спустя резолюция об импичменте Буша снова была зачитана сменявшими друг друга "клерками" - секретарями палаты в течние почти четырех часов и после голосования при 251 голосе "за" и 166 "против" была направлена для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты, где она была фактически "похоронена", так как председатель комитета до сих пор не включил ее даже в предварительный график заседаний.

Против резолюции выступил тогда лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер. Боннер считает вопрос об импичменте "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов", сообщил тогда журналистам пресс-секретарь Боннера Майкл Стил.

В июне президент США и пресс-служба Белого дома вообще не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте. Кусинич, ожидая, что его резолюции может быть не дан ход, обещал после этого внести следующую резолюцию об импичменте Буша в случае, если в течение месяца после внесения первой юридический конгресса не начнет ее рассмотрение.

Выполняя сегодня свое обещание, Кусинич внес новую резолюцию об импичменте и согласно регламенту палата представителей должна будет принять какое-то решение в отношении этого документа в течение двух календарных дней.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США