486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
В Конгресс США внесена новая резолюция об импичменте Джорджа Буша
09:29
11 Июля 2008

Бывший кандидат в президенты США конгрессмен-демократ Деннис Кусинич в четверг на заседании палаты представителей Конгресса США объявил о намерении внести новую резолюцию об импичменте президента США Джорджа Буша.

Кусинич воспользовался правом на внесение внеочередной - "привилегированной" резолюции и начал зачитывать ее сейчас на заседании палаты, передает РИА Новости.

Резолюция содержит только одну обвинительную статью, на основании которой Кусинич требует подвергнуть Буша импичменту. В этой статье он заявляет, что нынешний президент США развязал войну в Ираке, использовав ложный предлог, и тем самым "ввел в заблуждение Конгресс США".

"Джордж Буш... вел в заблуждение конгресс сфабрикованными угрозами наличия у Ирака оружия массового уничтожения, чтобы обманным путем получить поддержку и разрешение на использование силы против Ирака", - говорится в тексте резолюции Кусинича.

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси впервые не исключила в четверг, что профильный юридический комитет палаты может начать рассмотрение резолюции с требованием об импичменте президента США Джорджа Буша.

"Я ожидаю, что какое-то рассмотрение этого состоится в комитете", - заявила Пелоси на пресс-конференции в Вашингтоне.
Спикер палаты сообщила, что "со стороны юридического комитета этому будет уделено определенное внимание".

Это будет "необязательно выдвижение статей импичмента, так это потребовало бы одобрения на заседании палаты, но проведение по этому вопросу каких-то слушаний", уклоничиво сообщила Пелоси, которая до сегодняшнего дня в категорической форме отказывалась от любого рассмотрения вопроса об импичменте Буша. Сегодняшняя резолюция это уже вторая попытка Кусинича за последний месяц подвергнуть Буша импичменту.

В середине июня он внес аналогичную резолюцию, содержавшую 35 статей импичмента, полный текст которой Кусинич собственноручно представил и лично зачитывал на заседании палаты редставителей, потратив на это 4 часа 39 минут.

Два дня спустя резолюция об импичменте Буша снова была зачитана сменявшими друг друга "клерками" - секретарями палаты в течние почти четырех часов и после голосования при 251 голосе "за" и 166 "против" была направлена для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты, где она была фактически "похоронена", так как председатель комитета до сих пор не включил ее даже в предварительный график заседаний.

Против резолюции выступил тогда лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер. Боннер считает вопрос об импичменте "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов", сообщил тогда журналистам пресс-секретарь Боннера Майкл Стил.

В июне президент США и пресс-служба Белого дома вообще не сочли нужным как-либо комментировать появление резолюции об импичменте. Кусинич, ожидая, что его резолюции может быть не дан ход, обещал после этого внести следующую резолюцию об импичменте Буша в случае, если в течение месяца после внесения первой юридический конгресса не начнет ее рассмотрение.

Выполняя сегодня свое обещание, Кусинич внес новую резолюцию об импичменте и согласно регламенту палата представителей должна будет принять какое-то решение в отношении этого документа в течение двух календарных дней.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир