488.03
+0.46
571.73
+4.1
8.19
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Годовой объем международного рынка вооружений составляет $50 млрд – Исайкин
13:18
09 Июля 2008

Годовой объем международного рынка вооружений составляет 50 миллиардов долларов и в ближайшее время существенных изменений он не претерпит, считает генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Годовой объем международного рынка вооружений - 45-50 миллиардов долларов. До 2015 года в мире будет ежегодно выпускаться примерно по 1100 единиц авиатехники, в том числе 350-450 боевых и учебно-боевых самолетов и более 500 военных вертолетов. Емкость мирового рынка авиатехники оценивается в 22-24 миллиарда долларов в год", - сообщил Исайкин в интервью "Российской газете" опубликованном в среду.

По словам гендиректора, передает РИА Новости, ежегодный объем мировых продаж военно-морской техники будет держаться в пределах 20 миллиардов долларов, в том числе доля экспортно-импортных операций составит около 9 миллиардов.

Что, касается техники ПВО, то она не претерпит существенных изменений и займет примерно 15-20% мирового рынка, что составит соответственно 5-7 миллиардов долларов, отметил Исайкин.

"На рынке сухопутных вооружений мы ожидаем некоторого повышения спроса на легкую бронетехнику - до 800 единиц в год и артиллерийские системы - до 600 единиц", - подчеркнул он.

По его мнению, прежним останется спрос на танки, который составит примерно 450 единиц. "На покупку этой техники государства-импортеры потратят 8-10 миллиардов долларов", - сказал гендиректор.
Оценивая положение России на мировом рынке по продаже вооружений, Исайкин отметил, что РФ приходиться в этой области сталкиваться с жесточайшей конкуренцией.

"Конкуренция не жесткая, а жестокая и слагаемых, которые приносят победу в этой борьбе, очень много", - сказал он.

По его мнению, прежде всего предприятия ОПК должны выполнять свою работу качественно и в срок, что невозможно без системного роста экономики, ее переориентации с сырьевого на технологичное производство.

Многое зависит и от военно-политического авторитета России в современном мире и от профессионализма менеджеров "Рособоронэкспорта", считает Исайкин.

По его словам, в настоящее время предприятие проводит наступательную маркетинговую политику, которая строится на основе анализа интересов и запросов наших потенциальных клиентов на протяжении всего жизненного цикла поставляемого вооружения и военной техники.

"В частности, растет качество послепродажного обслуживания, уровень подготовки специалистов, экспорт запчастей, в странах-импортерах создаются инфраструктура, центры обучения и переподготовки персонала", - сказал Исайкин.

Кроме того, мы внедряем гибкую ценовую политику с применением разнообразных форм расчетов с учетом финансовых и экономических возможностей стран-импортеров, используем офсетные программы и бартер, добавил он.

"Стратегия у нас одна - увеличение экспорта. Отсюда и тактика: поиск новых партнеров, укрепление и расширение старых связей. И уступать мы не собираемся", - заключил гендиректор. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:38
14 Ноября 2017
В Госдуме назвали все СМИ с иностранным финансированием потенциальными иностранными агентами
Это зеркальный ответ на действия американской власти
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа