480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Годовой объем международного рынка вооружений составляет $50 млрд – Исайкин
13:18
09 Июля 2008

Годовой объем международного рынка вооружений составляет 50 миллиардов долларов и в ближайшее время существенных изменений он не претерпит, считает генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Годовой объем международного рынка вооружений - 45-50 миллиардов долларов. До 2015 года в мире будет ежегодно выпускаться примерно по 1100 единиц авиатехники, в том числе 350-450 боевых и учебно-боевых самолетов и более 500 военных вертолетов. Емкость мирового рынка авиатехники оценивается в 22-24 миллиарда долларов в год", - сообщил Исайкин в интервью "Российской газете" опубликованном в среду.

По словам гендиректора, передает РИА Новости, ежегодный объем мировых продаж военно-морской техники будет держаться в пределах 20 миллиардов долларов, в том числе доля экспортно-импортных операций составит около 9 миллиардов.

Что, касается техники ПВО, то она не претерпит существенных изменений и займет примерно 15-20% мирового рынка, что составит соответственно 5-7 миллиардов долларов, отметил Исайкин.

"На рынке сухопутных вооружений мы ожидаем некоторого повышения спроса на легкую бронетехнику - до 800 единиц в год и артиллерийские системы - до 600 единиц", - подчеркнул он.

По его мнению, прежним останется спрос на танки, который составит примерно 450 единиц. "На покупку этой техники государства-импортеры потратят 8-10 миллиардов долларов", - сказал гендиректор.
Оценивая положение России на мировом рынке по продаже вооружений, Исайкин отметил, что РФ приходиться в этой области сталкиваться с жесточайшей конкуренцией.

"Конкуренция не жесткая, а жестокая и слагаемых, которые приносят победу в этой борьбе, очень много", - сказал он.

По его мнению, прежде всего предприятия ОПК должны выполнять свою работу качественно и в срок, что невозможно без системного роста экономики, ее переориентации с сырьевого на технологичное производство.

Многое зависит и от военно-политического авторитета России в современном мире и от профессионализма менеджеров "Рособоронэкспорта", считает Исайкин.

По его словам, в настоящее время предприятие проводит наступательную маркетинговую политику, которая строится на основе анализа интересов и запросов наших потенциальных клиентов на протяжении всего жизненного цикла поставляемого вооружения и военной техники.

"В частности, растет качество послепродажного обслуживания, уровень подготовки специалистов, экспорт запчастей, в странах-импортерах создаются инфраструктура, центры обучения и переподготовки персонала", - сказал Исайкин.

Кроме того, мы внедряем гибкую ценовую политику с применением разнообразных форм расчетов с учетом финансовых и экономических возможностей стран-импортеров, используем офсетные программы и бартер, добавил он.

"Стратегия у нас одна - увеличение экспорта. Отсюда и тактика: поиск новых партнеров, укрепление и расширение старых связей. И уступать мы не собираемся", - заключил гендиректор. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара