478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Годовой объем международного рынка вооружений составляет $50 млрд – Исайкин
13:18
09 Июля 2008

Годовой объем международного рынка вооружений составляет 50 миллиардов долларов и в ближайшее время существенных изменений он не претерпит, считает генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Годовой объем международного рынка вооружений - 45-50 миллиардов долларов. До 2015 года в мире будет ежегодно выпускаться примерно по 1100 единиц авиатехники, в том числе 350-450 боевых и учебно-боевых самолетов и более 500 военных вертолетов. Емкость мирового рынка авиатехники оценивается в 22-24 миллиарда долларов в год", - сообщил Исайкин в интервью "Российской газете" опубликованном в среду.

По словам гендиректора, передает РИА Новости, ежегодный объем мировых продаж военно-морской техники будет держаться в пределах 20 миллиардов долларов, в том числе доля экспортно-импортных операций составит около 9 миллиардов.

Что, касается техники ПВО, то она не претерпит существенных изменений и займет примерно 15-20% мирового рынка, что составит соответственно 5-7 миллиардов долларов, отметил Исайкин.

"На рынке сухопутных вооружений мы ожидаем некоторого повышения спроса на легкую бронетехнику - до 800 единиц в год и артиллерийские системы - до 600 единиц", - подчеркнул он.

По его мнению, прежним останется спрос на танки, который составит примерно 450 единиц. "На покупку этой техники государства-импортеры потратят 8-10 миллиардов долларов", - сказал гендиректор.
Оценивая положение России на мировом рынке по продаже вооружений, Исайкин отметил, что РФ приходиться в этой области сталкиваться с жесточайшей конкуренцией.

"Конкуренция не жесткая, а жестокая и слагаемых, которые приносят победу в этой борьбе, очень много", - сказал он.

По его мнению, прежде всего предприятия ОПК должны выполнять свою работу качественно и в срок, что невозможно без системного роста экономики, ее переориентации с сырьевого на технологичное производство.

Многое зависит и от военно-политического авторитета России в современном мире и от профессионализма менеджеров "Рособоронэкспорта", считает Исайкин.

По его словам, в настоящее время предприятие проводит наступательную маркетинговую политику, которая строится на основе анализа интересов и запросов наших потенциальных клиентов на протяжении всего жизненного цикла поставляемого вооружения и военной техники.

"В частности, растет качество послепродажного обслуживания, уровень подготовки специалистов, экспорт запчастей, в странах-импортерах создаются инфраструктура, центры обучения и переподготовки персонала", - сказал Исайкин.

Кроме того, мы внедряем гибкую ценовую политику с применением разнообразных форм расчетов с учетом финансовых и экономических возможностей стран-импортеров, используем офсетные программы и бартер, добавил он.

"Стратегия у нас одна - увеличение экспорта. Отсюда и тактика: поиск новых партнеров, укрепление и расширение старых связей. И уступать мы не собираемся", - заключил гендиректор. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
16:13
13 Августа 2017
На обсуждение вынесен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ
21:33
12 Августа 2017
Южноафриканский бодибилдер погиб при попытке сделать сальто (ВИДЕО)
Южноафриканский бодибилдер Сифисо Лунгело Табета погиб при попытке сделать сальто во время соревнования
20:23
11 Августа 2017
Российский регулятор признал условия в турецкой Анталье небезопасными для туристов
Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья
11:50
11 Августа 2017
Вертолет с летевшими на свадьбу гостями по ошибке приземлился в тюрьме
Вертолет с летевшими на свадьбу гостями по ошибке приземлился на территории тюрьмы строгого режима