486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Новый президент США должен сменить тон и начать уважительный диалог с Россией – эксперт
10:02
08 Июля 2008

ЕРЕВАН, 8 июля. /Новости-Армения/. Новый президент США, который придет к власти в результате ноябрьских выборов, должен сменить тон и начать вести уважительный диалог с Россией как с равной США державой заявил в понедельник в эфире телеканала "Си-спэн" известный американский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн.

"Нам нужен президент, который теперь будет говорить с Россией из Вашингтона не как победитель, говорящий с потерпевшей поражение страной, а говорить с Россией как с равновеликой державой, потому что Россия является таковой ", - заявил Коэн, передает РИА Новости.

По словам политолога, "американский президент должен говорить с Россией уважительно, не читать России лекции о демократии и не использовать двойные стандарты".

"Мы говорим, что мы собираемся привести Украину в НАТО, но когда русские этому сопротивляются, мы говорим, что они ведут себя по-имперски. Мы говорим России, что они должны продавать свою энергию по рыночным ценам, но когда они пытаются выставить рыночные цены Украине, балтийским государствам или бывшей советской республике Грузия, мы говорим, что они используют свою энергию в качестве дубины. Это двойные стандарты и это должно прекратиться", - заявил Коэн.

При этом он подчеркнул, что сами США прибегают по сути к "имперским" действиям, когда навязывают таким странам, как Польша и Чехия, свою систему ПРО и "начали какие-то переговоры" об этом с Литвой вопреки преобладающим настроениям у населения этих стран.

"Это вряд ли делает США примером демократической внешней политики. Это приводит к тому, что мы выглядим империей", - заявил он.

Коэн выразил "абсолютную уверенность" в том, что для нормализации ситуации в отношениях между США и РФ официальному Вашингтону "следует сделать только две вещи", на которые Россия откликнется и это приведет к укреплению собственной безопасности США.

"Мы должны выработать новую манеру разговора с Россией - новую дипломатию, и мы должны остановить расширение НАТО, прежде чем оно достигнет Украины", - подчеркнул политолог.

Коэн заявил также, что у него вызывает большое сожаление тот факт, что на данный момент необходимости сменить тон в диалоге с Россией не видит ни один из лидеров текущей президентской гонки в США - ни демократ Барак Обама, ни республиканец Джон Маккейн.

"Я не вижу никакого лидерского видения и никакой воли сделать такие шаги ни со стороны сенатора Маккейна, ни со стороны сенатора Обамы", - заявил политолог.

По его словам "они (Маккейн и Обама) в том, что касается России, согласны между собой гораздо больше, чем несогласны". –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:37
27 Февраля 2017
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией
Граждане Грузии смогут отправиться в ЕС без визы на 90 дней
12:14
27 Февраля 2017
В Тбилиси предсказали отказ Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мира
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений