487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Новый президент США должен сменить тон и начать уважительный диалог с Россией – эксперт
10:02
08 Июля 2008

ЕРЕВАН, 8 июля. /Новости-Армения/. Новый президент США, который придет к власти в результате ноябрьских выборов, должен сменить тон и начать вести уважительный диалог с Россией как с равной США державой заявил в понедельник в эфире телеканала "Си-спэн" известный американский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн.

"Нам нужен президент, который теперь будет говорить с Россией из Вашингтона не как победитель, говорящий с потерпевшей поражение страной, а говорить с Россией как с равновеликой державой, потому что Россия является таковой ", - заявил Коэн, передает РИА Новости.

По словам политолога, "американский президент должен говорить с Россией уважительно, не читать России лекции о демократии и не использовать двойные стандарты".

"Мы говорим, что мы собираемся привести Украину в НАТО, но когда русские этому сопротивляются, мы говорим, что они ведут себя по-имперски. Мы говорим России, что они должны продавать свою энергию по рыночным ценам, но когда они пытаются выставить рыночные цены Украине, балтийским государствам или бывшей советской республике Грузия, мы говорим, что они используют свою энергию в качестве дубины. Это двойные стандарты и это должно прекратиться", - заявил Коэн.

При этом он подчеркнул, что сами США прибегают по сути к "имперским" действиям, когда навязывают таким странам, как Польша и Чехия, свою систему ПРО и "начали какие-то переговоры" об этом с Литвой вопреки преобладающим настроениям у населения этих стран.

"Это вряд ли делает США примером демократической внешней политики. Это приводит к тому, что мы выглядим империей", - заявил он.

Коэн выразил "абсолютную уверенность" в том, что для нормализации ситуации в отношениях между США и РФ официальному Вашингтону "следует сделать только две вещи", на которые Россия откликнется и это приведет к укреплению собственной безопасности США.

"Мы должны выработать новую манеру разговора с Россией - новую дипломатию, и мы должны остановить расширение НАТО, прежде чем оно достигнет Украины", - подчеркнул политолог.

Коэн заявил также, что у него вызывает большое сожаление тот факт, что на данный момент необходимости сменить тон в диалоге с Россией не видит ни один из лидеров текущей президентской гонки в США - ни демократ Барак Обама, ни республиканец Джон Маккейн.

"Я не вижу никакого лидерского видения и никакой воли сделать такие шаги ни со стороны сенатора Маккейна, ни со стороны сенатора Обамы", - заявил политолог.

По его словам "они (Маккейн и Обама) в том, что касается России, согласны между собой гораздо больше, чем несогласны". –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу