487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Microsoft прекратила продажи Windows XP
12:57
01 Июля 2008

Компания Microsoft в понедельник прекратила начавшиеся семь лет назад продажи операционной системы Windows XP, чтобы таким образом поддержать продажи своего нового продукта Windows Vista, говорится на сайте компании.

Реализовывать уже имеющиеся копии Windows XP, которую специалисты считают одной из самых стабильных систем семейства Windows для персональных компьютеров, продавцы и производители компьютеров смогут лишь до конца текущего года, передает РИА Новости.

"Когда Windows Vista дебютировала в январе 2007 года, мы объявили ее лучшей операционной системой, которую мы когда либо создали. "Windows Vista прекрасна!," - восхищалась "New York Times". По меньшей мере миллионы из вас с этим согласились", - говорится в обращении Microsoft к клиентам.

Нынешнее событие не оставило равнодушными миллионы - многие СМИ оценили этот шаг, предпринятый сразу после ухода Билла Гейтса от непосредственного управления компанией, как "начало конца империи Microsoft".

"Вторая (после ухода Гейтса) эпоха действительно близится к концу - на этот раз Windows XP", - отозвался сайт news.com в материале с заголовком "Последнее ура!".

Отзывы в блогах по поводу решения компании чаще выражают недоумение, а то и негодование. Группа пользователей, недовольных характеристиками Vista, опубликовала в Интернете письмо, призывающее менеджмент Microsoft сохранить XP до появления следующей версии операционной системы - Windows 7, выход которой ожидается только в следующем году.

"Мы знаем, что некоторые из вас были разочарованы вашим первым подходом...Мы приняли это к сведению и занялись поднятыми проблемами", - уверяет компания на своем сайте.

По приведенным Microsoft данным, уже продано 140 миллионов экземпляров Vista, с которой сертифицированы работать 98 из топ-100 компьютерных программ. Из опрошенных пользователей, 71% нашли ее лучше, чем система, с которой работали ранее, уверяет производитель.

Билл Гейтс, который более десяти лет удерживал титул самого богатого человека в мире по версии журнала "Форбс", в минувшую пятницу официально простился со своей ролью главного управляющего империи Microsoft с годовым оборотом продаж более чем 40 миллиардов долларов.

Пятидесятидвухлетний бизнесмен и филантроп отныне намерен сделать благотворительность главным делом жизни. О намерении отойти от дел он объявил еще два года назад, подготовив почву для "бархатной" передачи своих полномочий генеральному директору Стиву Баллмеру, также расширив зону ответственности Крейга Манди и Рэя Оззи. Именно эта "тройка" будет теперь определяет курс компании, скептически оцененный в первый же день их самостоятельного правления. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News