477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+17
Погода в Ереване
Рус
Третья энциклика Папы Римского будет обнародована осенью - госсекретарь Ватикана
17:18
27 Мая 2008

Третья энциклика (окружное папское послание всем католикам) Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого будет обнародована осенью, заявил во вторник в Киеве госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне.

"Папа очень много работает над энцикликой. Я не могу назвать точную дату ее публикации. Наверняка, это произойдет осенью. Не думаю, что мы закончим все переводы летом", - сказал он в беседе с итальянскими журналистами, передает РИА Новости.

Третья энциклика понтифика будет посвящена социальным проблемам современности. Ранее в СМИ циркулировало и предположительное название этого важнейшего церковного документа. Предполагалось, что энциклика будет названа по первым словам ее латинского текста - "Caritas in veritate" ("Милосердие в истине").

Впрочем, в беседе с журналистами Бертоне отметил, что еще не знает, останется ли название "Caritas in veritate". "Название определяется на основе существующего полного текста. Я бы не хотел утверждать, что название без сомнения останется таковым, возможно, да", - сказал он.

Ожидалось, что энциклика будет опубликована 1 мая, когда Римско-католическая церковь отмечает праздник Святого Иосифа Труженика. Однако из-за проблем с переводом послания на иностранные языки дата публикации откладывается.

В соответствии с пожеланием Папы Римского, впервые в истории текст энциклики сразу же должен быть опубликован на китайском языке. Не исключено, что будет подготовлен и перевод послания на арабский язык.

Третья энциклика Бенедикта Шестнадцатого будет посвящена социальным проблемам, связанным с процессом глобализации. В ней Папа, имеющий славу одного из крупнейших теологов современности, намерен подчеркнуть необходимость связи между социально-экономическим развитием человечества и уважением к человеческой личности. Ожидается также, что в энциклике будет поднята тема кричащего контраста между богатством и бедностью в современном мире.

Свою первую энциклику "Deus caritas est" ("Бог есть любовь") Бенедикт Шестнадцатый подписал 25 декабря 2005 года. Она была обнародована ровно через месяц и представляла собой своеобразное богословское размышление о сущности божественной любви как основе церковной миссии милосердия и человеколюбия.

Вторая энциклика Бенедикта Шестнадцатого "Spe salvi" ("Спасенные надеждой") была опубликована 30 ноября 2007 года и раскрывала христианское понимание надежды в сегодняшнем мире.

Сам факт готовящейся публикации новой энциклики через столь малое время после обнародования предыдущей является исключительным для Святого престола. Он свидетельствует об особом значении, которое Папа Римский придает социальным проблемам современности. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире