481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
Третья энциклика Папы Римского будет обнародована осенью - госсекретарь Ватикана
17:18
27 Мая 2008

Третья энциклика (окружное папское послание всем католикам) Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого будет обнародована осенью, заявил во вторник в Киеве госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне.

"Папа очень много работает над энцикликой. Я не могу назвать точную дату ее публикации. Наверняка, это произойдет осенью. Не думаю, что мы закончим все переводы летом", - сказал он в беседе с итальянскими журналистами, передает РИА Новости.

Третья энциклика понтифика будет посвящена социальным проблемам современности. Ранее в СМИ циркулировало и предположительное название этого важнейшего церковного документа. Предполагалось, что энциклика будет названа по первым словам ее латинского текста - "Caritas in veritate" ("Милосердие в истине").

Впрочем, в беседе с журналистами Бертоне отметил, что еще не знает, останется ли название "Caritas in veritate". "Название определяется на основе существующего полного текста. Я бы не хотел утверждать, что название без сомнения останется таковым, возможно, да", - сказал он.

Ожидалось, что энциклика будет опубликована 1 мая, когда Римско-католическая церковь отмечает праздник Святого Иосифа Труженика. Однако из-за проблем с переводом послания на иностранные языки дата публикации откладывается.

В соответствии с пожеланием Папы Римского, впервые в истории текст энциклики сразу же должен быть опубликован на китайском языке. Не исключено, что будет подготовлен и перевод послания на арабский язык.

Третья энциклика Бенедикта Шестнадцатого будет посвящена социальным проблемам, связанным с процессом глобализации. В ней Папа, имеющий славу одного из крупнейших теологов современности, намерен подчеркнуть необходимость связи между социально-экономическим развитием человечества и уважением к человеческой личности. Ожидается также, что в энциклике будет поднята тема кричащего контраста между богатством и бедностью в современном мире.

Свою первую энциклику "Deus caritas est" ("Бог есть любовь") Бенедикт Шестнадцатый подписал 25 декабря 2005 года. Она была обнародована ровно через месяц и представляла собой своеобразное богословское размышление о сущности божественной любви как основе церковной миссии милосердия и человеколюбия.

Вторая энциклика Бенедикта Шестнадцатого "Spe salvi" ("Спасенные надеждой") была опубликована 30 ноября 2007 года и раскрывала христианское понимание надежды в сегодняшнем мире.

Сам факт готовящейся публикации новой энциклики через столь малое время после обнародования предыдущей является исключительным для Святого престола. Он свидетельствует об особом значении, которое Папа Римский придает социальным проблемам современности. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:03
27 Мая 2017
Умер один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский
Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику
13:12
26 Мая 2017
В Риме скончалась итальянский модельер "Королева Кашемира"
В Риме в возрасте 73 лет умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти
09:16
26 Мая 2017
Трамп оттолкнул премьера Черногории во время коллективного фотографирования (ВИДЕО)
Газета The Washington Post в одном из своих комментариев, размещенных в четверг в электронной версии по завершении саммита в Брюсселе, назвала поведение президента США "национальным позором"
21:00
24 Мая 2017
Обнаружен изумруд-гигант (ВИДЕО)
Гигантский изумруд весом 360 кг обнаружили бразильские шахтеры в горнодобывающем регионе Карнаиба на севере страны
14:13
24 Мая 2017
Минобороны определило окончательную версию причин крушения Ту-154 под Сочи
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года в море под Сочи, практически завершены
13:49
24 Мая 2017
"Алло, это небеса?" или как пастор из Зимбабве разговаривал с богом (ВИДЕО)
У пользователей сети возникло много вопросов к герою ролика
12:45
24 Мая 2017
Папа Римский поинтересовался у супруги Трампа о том, что они ели на ужин в Риме
Первая встреча Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа продлилась почти 30 минут
12:10
24 Мая 2017
Умер внук Сталина, режиссер Александр Бурдонский
Ушел из жизни внук Иосифа Сталина режиссер Александр Бурдонский
11:10
24 Мая 2017
Париж и Нью-Йорк скорбят по жертвам теракта в британском Манчестере (ФОТО)
Освещение на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг погашено в знак траура по погибшим в Манчестере
09:16
24 Мая 2017
Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего - критического
Премьер предупредила, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент
14:57
23 Мая 2017
Установлена личность смертника-исполнителя крупнейшего в Великобритании теракта
Полиция Великобритании и спецслужбы страны установили личность подозреваемого в террористической атаке на "Манчестер-Арену"
13:27
23 Мая 2017
Генрих Мхитарян: держись, Манчестер!
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской национальной сборной Генрих Мхитарян выразил поддержку пострадавшим от взрыва на стадионе в Манчестере