478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Третья энциклика Папы Римского будет обнародована осенью - госсекретарь Ватикана
17:18
27 Мая 2008

Третья энциклика (окружное папское послание всем католикам) Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого будет обнародована осенью, заявил во вторник в Киеве госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне.

"Папа очень много работает над энцикликой. Я не могу назвать точную дату ее публикации. Наверняка, это произойдет осенью. Не думаю, что мы закончим все переводы летом", - сказал он в беседе с итальянскими журналистами, передает РИА Новости.

Третья энциклика понтифика будет посвящена социальным проблемам современности. Ранее в СМИ циркулировало и предположительное название этого важнейшего церковного документа. Предполагалось, что энциклика будет названа по первым словам ее латинского текста - "Caritas in veritate" ("Милосердие в истине").

Впрочем, в беседе с журналистами Бертоне отметил, что еще не знает, останется ли название "Caritas in veritate". "Название определяется на основе существующего полного текста. Я бы не хотел утверждать, что название без сомнения останется таковым, возможно, да", - сказал он.

Ожидалось, что энциклика будет опубликована 1 мая, когда Римско-католическая церковь отмечает праздник Святого Иосифа Труженика. Однако из-за проблем с переводом послания на иностранные языки дата публикации откладывается.

В соответствии с пожеланием Папы Римского, впервые в истории текст энциклики сразу же должен быть опубликован на китайском языке. Не исключено, что будет подготовлен и перевод послания на арабский язык.

Третья энциклика Бенедикта Шестнадцатого будет посвящена социальным проблемам, связанным с процессом глобализации. В ней Папа, имеющий славу одного из крупнейших теологов современности, намерен подчеркнуть необходимость связи между социально-экономическим развитием человечества и уважением к человеческой личности. Ожидается также, что в энциклике будет поднята тема кричащего контраста между богатством и бедностью в современном мире.

Свою первую энциклику "Deus caritas est" ("Бог есть любовь") Бенедикт Шестнадцатый подписал 25 декабря 2005 года. Она была обнародована ровно через месяц и представляла собой своеобразное богословское размышление о сущности божественной любви как основе церковной миссии милосердия и человеколюбия.

Вторая энциклика Бенедикта Шестнадцатого "Spe salvi" ("Спасенные надеждой") была опубликована 30 ноября 2007 года и раскрывала христианское понимание надежды в сегодняшнем мире.

Сам факт готовящейся публикации новой энциклики через столь малое время после обнародования предыдущей является исключительным для Святого престола. Он свидетельствует об особом значении, которое Папа Римский придает социальным проблемам современности. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК