487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Хиллари Клинтон заявила, что продолжит президентскую гонку до победного конца
11:16
14 Мая 2008

Сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон объявила после победы на праймериз у демократов в штате Западная Вирджиния, что она будет продолжать гонку за Белый дом.

"Я как никогда твердо намерена продолжать эту кампанию", - заявила она на митинге своих сторонников в Чарльстоне, после того все ведущие телекомпании США выступили с прогнозом о том, что она одержала победу на праймериз в этом штате.

Клинтон отметила, что при поддержке избирателей она может стать официальным кандидатом демократов и победить на выборах в ноябре. "Я могу привести нашу партию к победе на всеобщих выборах", - сказала сенатор, передает РИА Новости.

Поблагодарив избирателей штата за поддержку, бывшая первая леди подчеркнула значение победы в Западной Вирджинии. "Факт состоит в том, что с 1916 года никто из демократов не выигрывал Белый дом, не выиграв в Западной Вирджинии", - сказала она.

"Кое-кто хочет сократить эту гонку. Они говорят - сдайся, это очень трудно, гора очень высока, но здесь, в Западной Вирджинии, вы кое-что понимаете в трудных дорогах и горных вершинах", - сказала Клинтон избирателям штата, известного своим горным ландшафтом.

Предупредив о том, что "многие хотели бы объявить кандидата до того, как подсчитаны бюллетени или даже до того, как они опущены", Клинтон заявила, что "эта гонка еще не закончилась".

Напомнив о том, что ни она, ни лидер гонки сенатор-демократ Барак Обама не получили еще числа голосов, необходимых им для победы, Клинтон призвала обеспечить, чтобы на предстоящем съезде демократов были учтены голоса делегатов от штатов Мичиган и Флорида, которые пока дисквалифицированы руководством партии. На праймериз в этих двух штатах победила Клинтон.

"В соответствии с правилами нашей партии, когда вы учтете все 50 штатов, то число делегатов, необходимых для победы, составит 2 тысячи 209, и никто из нас пока еще не достиг этой черты", - заявила Клинтон.

Последние участки для голосования в Западной Вирджинии закрылись в 03.30 мск. К этому часу бюллетени обработаны на 30% участков. Пока Клинтон получает 64% голосов, Обама - 29%.

В ходе сегодняшних праймериз в этом штате "разыгрывались" голоса 28 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии, где будет официально назван претендент от партии на пост главы Белого дома.

Сегодняшняя победа Клинтон носит в первую очередь "имиджевый" характер для бывшей первой леди, так как результат голосования в Западной Вирджинии не позволяет ей обойти своего соперника сенатора Барака Обаму, по-прежнему сохраняющего положение лидера президентской гонки у демократов.

По данным предвыборного штаба Обамы, перед сегодняшним голосованием разрыв в числе голосов делегатов съезда в пользу Обамы составлял 180 голосов.

До начала праймериз в Западной Вирджинии Обама получил поддержку 1 тысячи 879 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 699 делегатов.

Для того чтобы быть выдвинутым на съезде, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысяч 25 делегатов.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу