486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Хиллари Клинтон и Барак Обама заявили, что продолжают борьбу за пост президента США
13:25
07 Мая 2008

Очередной этап промежуточных выборов - "праймериз" - в штатах Индиана и Северная Каролина не внес ясности в президентскую гонку у демократов в США, и оба кандидата - сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама - заявили, что продолжают борьбу за Белый дом.

Как передает РИА Новости, согласно прогнозу всех ведущих американских телекомпаний, победу на "праймериз" у демократов в Северной Каролине одержал Обама, который по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов.

По прогнозу телекомпании Си-би-эс, в Индиане победила Клинтон, но остальные СМИ пока ожидают более точных данных.

Тем не менее, Клинтон и Обама уже поздравили друг друга с победой каждый в "своем" штате.
"Я хочу начать с того, чтобы поздравить сенатора Клинтон с тем, что, похоже, является ее победой в великом штате Индиана", - заявил Обама, выступая перед своими сторонниками в Ралее (штат Северная Каролина).

"Хочу похвалить сенатора Обаму и его сторонников с их победой в Северной Каролине", - заявила Клинтон, выступая перед своими сторонниками в Индианаполисе (штат Индиана).
К этому часу обработаны результаты голосования на 87% избирательных участков в штате Индиана, которые показывают, что Клинтон получает здесь 52% голосов, а Обама - 48%.
После обработки результатов голосования на 97% избирательных участков в штате Северная Каролина, Обама получает там 56% голосов, а Клинтон - 42%.

Обама после своей победы в Северной Карролине заявил, что еще больше приблизился к тому, чтобы стать официальным претендентом на Белый дом от демократической партии США на предстоящем в августе съезда партии.

"Нам остается (получить голоса) менее 200 делегатов для того, что гарантировать выдвижение кандидатом в президенты США", - заявил Обама.

Сенатор Клинтон тоже заявила, что она будет продолжать борьбу после своей победы в Индиане.

"Теперь, благодаря вам, это будет движение на полной скорости в Белый дом", - заявила Клинтон.

Сообщив о том, что "теперь пора двигаться вперед в Западную Виргинию, Кентукки, Орегон и другие штаты", Клинтон заявила, что "эти следующие "праймериз" будут новым испытанием".

Обама сейчас по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов и с учетом сегодняшней победы в штате Северная Каролина выиграл "праймериз" в 32 из 48 штатов и территорий, где уже прошли промежуточные президентские выборы.

С учетом победы в Индиане Клинтон победила в 16 из 48 штатов и территорий.

В избирательном штате Обамы РИА Новости сообщили, что перед сегодняшним этапом "праймериз" Обама имел поддержку 1 тысячи 752 делегатов съезда, а Клинтон - 1 тысячи 611 делегатов.

В ходе "праймериз" в Индиане "разыгрывались" голоса 72 делегатов съезда, в Северной Каролине - 115 делегатов, которые будут распределены пропорционально между Клинтон и Обамой в соответствии с показанными ими результатами.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Сезон промежуточных президентских выборов в США уже подходит концу, и в графике гонки остается проведение "праймериз" только в шести штатах.

Следующим этапом гонки будут "праймериз" в штате Западная Виргиния, которые пройдут 13 мая. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем