484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Хиллари Клинтон и Барак Обама заявили, что продолжают борьбу за пост президента США
13:25
07 Мая 2008

Очередной этап промежуточных выборов - "праймериз" - в штатах Индиана и Северная Каролина не внес ясности в президентскую гонку у демократов в США, и оба кандидата - сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама - заявили, что продолжают борьбу за Белый дом.

Как передает РИА Новости, согласно прогнозу всех ведущих американских телекомпаний, победу на "праймериз" у демократов в Северной Каролине одержал Обама, который по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов.

По прогнозу телекомпании Си-би-эс, в Индиане победила Клинтон, но остальные СМИ пока ожидают более точных данных.

Тем не менее, Клинтон и Обама уже поздравили друг друга с победой каждый в "своем" штате.
"Я хочу начать с того, чтобы поздравить сенатора Клинтон с тем, что, похоже, является ее победой в великом штате Индиана", - заявил Обама, выступая перед своими сторонниками в Ралее (штат Северная Каролина).

"Хочу похвалить сенатора Обаму и его сторонников с их победой в Северной Каролине", - заявила Клинтон, выступая перед своими сторонниками в Индианаполисе (штат Индиана).
К этому часу обработаны результаты голосования на 87% избирательных участков в штате Индиана, которые показывают, что Клинтон получает здесь 52% голосов, а Обама - 48%.
После обработки результатов голосования на 97% избирательных участков в штате Северная Каролина, Обама получает там 56% голосов, а Клинтон - 42%.

Обама после своей победы в Северной Карролине заявил, что еще больше приблизился к тому, чтобы стать официальным претендентом на Белый дом от демократической партии США на предстоящем в августе съезда партии.

"Нам остается (получить голоса) менее 200 делегатов для того, что гарантировать выдвижение кандидатом в президенты США", - заявил Обама.

Сенатор Клинтон тоже заявила, что она будет продолжать борьбу после своей победы в Индиане.

"Теперь, благодаря вам, это будет движение на полной скорости в Белый дом", - заявила Клинтон.

Сообщив о том, что "теперь пора двигаться вперед в Западную Виргинию, Кентукки, Орегон и другие штаты", Клинтон заявила, что "эти следующие "праймериз" будут новым испытанием".

Обама сейчас по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов и с учетом сегодняшней победы в штате Северная Каролина выиграл "праймериз" в 32 из 48 штатов и территорий, где уже прошли промежуточные президентские выборы.

С учетом победы в Индиане Клинтон победила в 16 из 48 штатов и территорий.

В избирательном штате Обамы РИА Новости сообщили, что перед сегодняшним этапом "праймериз" Обама имел поддержку 1 тысячи 752 делегатов съезда, а Клинтон - 1 тысячи 611 делегатов.

В ходе "праймериз" в Индиане "разыгрывались" голоса 72 делегатов съезда, в Северной Каролине - 115 делегатов, которые будут распределены пропорционально между Клинтон и Обамой в соответствии с показанными ими результатами.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Сезон промежуточных президентских выборов в США уже подходит концу, и в графике гонки остается проведение "праймериз" только в шести штатах.

Следующим этапом гонки будут "праймериз" в штате Западная Виргиния, которые пройдут 13 мая. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.