486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Хиллари Клинтон и Барак Обама заявили, что продолжают борьбу за пост президента США
13:25
07 Мая 2008

Очередной этап промежуточных выборов - "праймериз" - в штатах Индиана и Северная Каролина не внес ясности в президентскую гонку у демократов в США, и оба кандидата - сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама - заявили, что продолжают борьбу за Белый дом.

Как передает РИА Новости, согласно прогнозу всех ведущих американских телекомпаний, победу на "праймериз" у демократов в Северной Каролине одержал Обама, который по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов.

По прогнозу телекомпании Си-би-эс, в Индиане победила Клинтон, но остальные СМИ пока ожидают более точных данных.

Тем не менее, Клинтон и Обама уже поздравили друг друга с победой каждый в "своем" штате.
"Я хочу начать с того, чтобы поздравить сенатора Клинтон с тем, что, похоже, является ее победой в великом штате Индиана", - заявил Обама, выступая перед своими сторонниками в Ралее (штат Северная Каролина).

"Хочу похвалить сенатора Обаму и его сторонников с их победой в Северной Каролине", - заявила Клинтон, выступая перед своими сторонниками в Индианаполисе (штат Индиана).
К этому часу обработаны результаты голосования на 87% избирательных участков в штате Индиана, которые показывают, что Клинтон получает здесь 52% голосов, а Обама - 48%.
После обработки результатов голосования на 97% избирательных участков в штате Северная Каролина, Обама получает там 56% голосов, а Клинтон - 42%.

Обама после своей победы в Северной Карролине заявил, что еще больше приблизился к тому, чтобы стать официальным претендентом на Белый дом от демократической партии США на предстоящем в августе съезда партии.

"Нам остается (получить голоса) менее 200 делегатов для того, что гарантировать выдвижение кандидатом в президенты США", - заявил Обама.

Сенатор Клинтон тоже заявила, что она будет продолжать борьбу после своей победы в Индиане.

"Теперь, благодаря вам, это будет движение на полной скорости в Белый дом", - заявила Клинтон.

Сообщив о том, что "теперь пора двигаться вперед в Западную Виргинию, Кентукки, Орегон и другие штаты", Клинтон заявила, что "эти следующие "праймериз" будут новым испытанием".

Обама сейчас по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов и с учетом сегодняшней победы в штате Северная Каролина выиграл "праймериз" в 32 из 48 штатов и территорий, где уже прошли промежуточные президентские выборы.

С учетом победы в Индиане Клинтон победила в 16 из 48 штатов и территорий.

В избирательном штате Обамы РИА Новости сообщили, что перед сегодняшним этапом "праймериз" Обама имел поддержку 1 тысячи 752 делегатов съезда, а Клинтон - 1 тысячи 611 делегатов.

В ходе "праймериз" в Индиане "разыгрывались" голоса 72 делегатов съезда, в Северной Каролине - 115 делегатов, которые будут распределены пропорционально между Клинтон и Обамой в соответствии с показанными ими результатами.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Сезон промежуточных президентских выборов в США уже подходит концу, и в графике гонки остается проведение "праймериз" только в шести штатах.

Следующим этапом гонки будут "праймериз" в штате Западная Виргиния, которые пройдут 13 мая. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.