478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+27
Погода в Ереване
Рус
Хиллари Клинтон и Барак Обама заявили, что продолжают борьбу за пост президента США
13:25
07 Мая 2008

Очередной этап промежуточных выборов - "праймериз" - в штатах Индиана и Северная Каролина не внес ясности в президентскую гонку у демократов в США, и оба кандидата - сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама - заявили, что продолжают борьбу за Белый дом.

Как передает РИА Новости, согласно прогнозу всех ведущих американских телекомпаний, победу на "праймериз" у демократов в Северной Каролине одержал Обама, который по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов.

По прогнозу телекомпании Си-би-эс, в Индиане победила Клинтон, но остальные СМИ пока ожидают более точных данных.

Тем не менее, Клинтон и Обама уже поздравили друг друга с победой каждый в "своем" штате.
"Я хочу начать с того, чтобы поздравить сенатора Клинтон с тем, что, похоже, является ее победой в великом штате Индиана", - заявил Обама, выступая перед своими сторонниками в Ралее (штат Северная Каролина).

"Хочу похвалить сенатора Обаму и его сторонников с их победой в Северной Каролине", - заявила Клинтон, выступая перед своими сторонниками в Индианаполисе (штат Индиана).
К этому часу обработаны результаты голосования на 87% избирательных участков в штате Индиана, которые показывают, что Клинтон получает здесь 52% голосов, а Обама - 48%.
После обработки результатов голосования на 97% избирательных участков в штате Северная Каролина, Обама получает там 56% голосов, а Клинтон - 42%.

Обама после своей победы в Северной Карролине заявил, что еще больше приблизился к тому, чтобы стать официальным претендентом на Белый дом от демократической партии США на предстоящем в августе съезда партии.

"Нам остается (получить голоса) менее 200 делегатов для того, что гарантировать выдвижение кандидатом в президенты США", - заявил Обама.

Сенатор Клинтон тоже заявила, что она будет продолжать борьбу после своей победы в Индиане.

"Теперь, благодаря вам, это будет движение на полной скорости в Белый дом", - заявила Клинтон.

Сообщив о том, что "теперь пора двигаться вперед в Западную Виргинию, Кентукки, Орегон и другие штаты", Клинтон заявила, что "эти следующие "праймериз" будут новым испытанием".

Обама сейчас по-прежнему остается лидером президентской гонки у демократов и с учетом сегодняшней победы в штате Северная Каролина выиграл "праймериз" в 32 из 48 штатов и территорий, где уже прошли промежуточные президентские выборы.

С учетом победы в Индиане Клинтон победила в 16 из 48 штатов и территорий.

В избирательном штате Обамы РИА Новости сообщили, что перед сегодняшним этапом "праймериз" Обама имел поддержку 1 тысячи 752 делегатов съезда, а Клинтон - 1 тысячи 611 делегатов.

В ходе "праймериз" в Индиане "разыгрывались" голоса 72 делегатов съезда, в Северной Каролине - 115 делегатов, которые будут распределены пропорционально между Клинтон и Обамой в соответствии с показанными ими результатами.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии на Белый дом, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Сезон промежуточных президентских выборов в США уже подходит концу, и в графике гонки остается проведение "праймериз" только в шести штатах.

Следующим этапом гонки будут "праймериз" в штате Западная Виргиния, которые пройдут 13 мая. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:26
19 Августа 2017
Российский телеканал Life прекратил вещание
Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
16:13
13 Августа 2017
На обсуждение вынесен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ
21:33
12 Августа 2017
Южноафриканский бодибилдер погиб при попытке сделать сальто (ВИДЕО)
Южноафриканский бодибилдер Сифисо Лунгело Табета погиб при попытке сделать сальто во время соревнования