485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш поставил на своем техасском ранчо гигантский каменный крест
21:30
05 Мая 2008

Президент США Джордж Буш поставил большой каменный крест у себя на ранчо под Кроуфордом (штат Техас), где будет проходить на этой неделе свадьба его дочери Дженны, передает РИА Новости.

"Мы поставили гигантский крест, сделанный из техасского известняка, которой будет служить алтарем, а также станет достопримечательностью у нас на многие предстоящие годы", - сообщил Буш в эфире телекомпании Эй-би-си.

Президент добавил, что церемония бракосочетания его дочери пройдет у этого креста.

"Именно там она выйдет замуж, прямо перед этим алтарем из техасского известняка с крестом на нем - возле нашего озера", - сказал президент.
Он подчеркнул, что подготовкой к свадьбе руководила его супруга Лора Буш. Президент сообщил также, что каменный крест - это его "вклад" в предстоящую церемонию.

В связи с предстоящей свадьбой первая леди США Лора Буш заявила в эфире Эй-би-си, что церемония на ранчо пройдет с участием близких друзей и родственников президентской семьи.

"Я так восхищена и рада за Дженну и Генри. Они очень, очень рады, и я думаю, что это будет очень красиво", - сказала Лора Буш.
Она подчеркнула, что все в семье президента "надеются на хорошую погоду".

"Я очень внимательно следила за погодой", - сказала первая леди, выразив надежду, что все пройдет хорошо.

"Это будет красиво. Я знаю, что цветут полевые цветы и все очень зеленеет. У нас прошли хорошие весенние дожди, и я думаю, что это будет по-настоящему очень и очень красиво. Это будет чудесное празднование с самыми близкими друзьями и членами семьи", - отметила Лора Буш.

В пресс-службе Белого дома РИА Новости сообщили, что с четверга 8 мая по воскресенье 11 мая Буш будет находиться у себя на ранчо по случаю проведения там "семейного мероприятия".

Ранее американские СМИ уже сообщили, что свадьба дочери президента США состоится на ранчо в субботу 10 мая и на нее приглашены более 200 гостей. СМИ также сообщали, что Дженна выбрала себе свадебное платье от известного американского модельера Оскара де ла Ренты.

В конце апреля в интервью Эй-би-си Дженна Буш объяснила свой отказ проводить свадьбу в Белом доме тем, что не считает себя "гламурной" персоной и не хочет, чтобы важнейший день в ее жизни был слишком публичным.

"Я не такая гламурная - есть другие люди, которые это делают. Я больше люблю открытую природу", - сказала тогда Дженна.
По ее словам, приняв решение провести свадьбу не в Белом доме, а на техасском ранчо, она "хотела быть у себя дома".

"Может быть, это говорит о том, что мы - сумасшедшие и что нам над собой нужно работать, но Техас - это мой дом. Я жила в Вашингтоне, но никогда не жила в Белом доме за исключением того, что сейчас мои родители очень добры и разрешают мне оставаться у них, когда я бываю в округе Колумбия", - сказала дочь Джорджа Буша.

"Это единственный день в моей жизни, он происходит только один раз, и я хочу, чтобы у меня было мое личное время с Генри и моей семьей, и я не думаю, что Белый дом (для этого подходит)", - сказала Дженна Буш.

Одна из двух дочерей-близнецов Буша - 26-летняя Дженна выходит замуж за Генри Хагера - сына бывшего заместителя министра образования США Джона Хагера, который работал в правительстве Джорджа Буша-младшего до июля 2007 года, а сейчас является председателем отделения Республиканской партии США в штате Вирджиния.

По данным Эй-би-си, после свадьбы Дженна и Генри будут жить в собственном доме, таунхаусе, который они уже приобрели в южном пригороде Балтимора за 440 тысяч долларов. Таунхаус построен 128 лет назад, в нем две спальни и два туалета, дом находится под Балтимором в нескольких десятках километров к северу от Вашингтона.

Будущий зять президента США Генри Хагер закончил частный университет в Уэйк-Форест (штат Северная Каролина) и сейчас продолжает учебу в Университете штата Вирджиния, где он учится в бизнес-школе имени Дардена и получит диплом специалиста по управлению бизнесом (MBA).

Генри в 2003 году стажировался у главного внутриполитического советника президента США Карла Роува в Белом доме и во время президентской гонки в 2004 году работал в избирательном штабе Джорджа Буша, где он и познакомился с Дженной Буш.

По имеющейся информации, после получения диплома MBA будущий зять президента США поступит на работу в энергетическую компанию "Констеллейшн энерджи", штаб-квартира которой находится в Балтиморе, сообщает Эн-би-си.

Компания "Констеллейшн энерджи" называет себя "крупнейшим в Северной Америке поставщиком энергии оптовым, коммерческим, промышленным и государственным клиентам, одним из пяти главных поставщиков газа и ведущим поставщиком угля клиентам по всему миру".

"Нашими клиентами являются две трети компаний, входящих в список первых 100 компаний журнала "Форчун", а также ряд крупнейших в мире производителей и потребителей энергии, природного газа, нефти и угля", - говорится в официальной брошюре компании, совокупный доход которой в 2007 году составил 21 миллиард долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года