485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Индия возмущена словами Буша об индийцах, которых он винит в росте мировых цен на продукты
18:25
05 Мая 2008

В Индии нарастает возмущение словами президента США Джорджа Буша, усмотревшего причину роста мировых цен на продовольствие возросшим аппетитом индийского среднего класса, передает РИА Новости.

Как сообщается в местных СМИ, в пятницу президент Буш отметил, что у истоков глобального подорожания продуктов питания стоит богатеющий индийский средний класс, к которому относят 350 миллионов индийцев.

"Это больше, чем в Америке. Их средний класс превышает все наше население. А когда ты начинаешь богатеть, ты хочешь питаться больше и лучше. Поэтому спрос высокий, и цены растут", - сказал Буш журналистам во время публичного выступления в США.

Министр обороны Индии в воскресенье назвал ремарки Буша "жестокой шуткой". По его мнению, мировые цены на продукты растут, так как администрация США поощряет использования сельхозземель для выращивания сырья для биотоплива.

"Политика США является одной из причин дефицита зерна", - сказал он журналистам, призвав Белый дом отказаться от субсидирования фермеров, выращивающих культуры для производства этанола.

Один из лидеров Компартии Индии Дорайсвами Раджа напомнил, что в отличие от США Индия сама выращивает себе еду, а не "эксплуатирует другие народы, как американские империалисты".

Генсек Компартии Индии (марксистов) Пракаш Карат назвал заявление Буша "бесчувственным", потому что в Индии миллионы людей страдают от недоедания.
Индийские эксперты, в свою очередь, не преминули напомнить, что среднестатистический американец поглощает в пять раз больше мяса и зерновых, чем среднестатистический индиец, и причины нехватки продуктов на мировых рынках следует искать именно в Америке, а не в Индии или Китае.

Газета Times of India проиллюстрировала неуемный аппетит американских граждан таблицей потребления мяса, молока, пшеницы и растительного мяса на душу населения в США, ЕС, Индии и Китае.

Из нее следует, что американцы съедают в 23 раз больше курного мяса, чем индийцы - 45,4 килограмма в год. Даже в Европе потребление этого продукта не превышает 16,2 килограмма. Потребление молока на душу населения в США составляет 78 килограммов против 36 в Индии. В четыре раза различаются цифры потребления растительного масла - 41 килограмм в США против 11 в Индии. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха
10:41
04 Декабря 2017
Деревня в Швейцарии предлагает по 25 тыс. франков каждому новому поселенцу
Альпийская деревня Альбинен, переживающая медленный, но устойчивый отток населения, решила привлечь деньгами потенциальных поселенцев