481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+7
Погода в Ереване
Рус
Индия возмущена словами Буша об индийцах, которых он винит в росте мировых цен на продукты
18:25
05 Мая 2008

В Индии нарастает возмущение словами президента США Джорджа Буша, усмотревшего причину роста мировых цен на продовольствие возросшим аппетитом индийского среднего класса, передает РИА Новости.

Как сообщается в местных СМИ, в пятницу президент Буш отметил, что у истоков глобального подорожания продуктов питания стоит богатеющий индийский средний класс, к которому относят 350 миллионов индийцев.

"Это больше, чем в Америке. Их средний класс превышает все наше население. А когда ты начинаешь богатеть, ты хочешь питаться больше и лучше. Поэтому спрос высокий, и цены растут", - сказал Буш журналистам во время публичного выступления в США.

Министр обороны Индии в воскресенье назвал ремарки Буша "жестокой шуткой". По его мнению, мировые цены на продукты растут, так как администрация США поощряет использования сельхозземель для выращивания сырья для биотоплива.

"Политика США является одной из причин дефицита зерна", - сказал он журналистам, призвав Белый дом отказаться от субсидирования фермеров, выращивающих культуры для производства этанола.

Один из лидеров Компартии Индии Дорайсвами Раджа напомнил, что в отличие от США Индия сама выращивает себе еду, а не "эксплуатирует другие народы, как американские империалисты".

Генсек Компартии Индии (марксистов) Пракаш Карат назвал заявление Буша "бесчувственным", потому что в Индии миллионы людей страдают от недоедания.
Индийские эксперты, в свою очередь, не преминули напомнить, что среднестатистический американец поглощает в пять раз больше мяса и зерновых, чем среднестатистический индиец, и причины нехватки продуктов на мировых рынках следует искать именно в Америке, а не в Индии или Китае.

Газета Times of India проиллюстрировала неуемный аппетит американских граждан таблицей потребления мяса, молока, пшеницы и растительного мяса на душу населения в США, ЕС, Индии и Китае.

Из нее следует, что американцы съедают в 23 раз больше курного мяса, чем индийцы - 45,4 килограмма в год. Даже в Европе потребление этого продукта не превышает 16,2 килограмма. Потребление молока на душу населения в США составляет 78 килограммов против 36 в Индии. В четыре раза различаются цифры потребления растительного масла - 41 килограмм в США против 11 в Индии. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании