484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-1
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама заявил, что США нужно отказаться от "ковбойской дипломатии"
21:33
04 Мая 2008

США нужно сменить тон во внешней политике и отказаться от "ковбойской дипломатии" Джорджа Буша, который занимается "пустыми угрозами и бряцанием оружием", заявил в воскресенье лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама.

"Для нас важно использовать такой язык, который пошлет мировому сообществу ясный сигнал о том, что мы отходим от подобия "ковбойской дипломатии" или отсутствия дипломатии, что мы видим при Джордже Буше", - сказал Обама в эфире телекомпании Эн-би-си.

Лидер президентской гонки у демократов выступил с таким заявлением после того, как обвинил своего соперника сенатора-демократа Хиллари Клинтон в том, что ее резкие высказывания по Ирану отражают позицию администрации Буша.

На позапрошлой неделе Клинтон сделала сенсацию, заявив, что в случае ядерного иранского нападения на Израиль США "будут в состоянии полностью их (Иран) уничтожить".
"Это не тот язык, который нам сейчас нужен. Я думаю, что это язык, который является отражением (позиции) Джорджа Буша", - отметил Обама.

По его словам, Буш проводит ошибочную внешнюю политику в отношении Ирана.
"Мы имеем внешнюю политику пустых угроз, бряцания оружием и жестких заявлений, но при этом принимаем серию стратегических решений, которые на самом деле укрепляют Иран", - подчеркнул кандидат в президенты США.

Отвечая на вопрос о том, как он сам, став президентом, будет действовать в случае нападения Ирана на Израиль, Обама сообщил, что США не откажутся от своих союзнических обязательств перед этой страной.

"Израиль является нашим союзником. Это самый важный союзник у нас в регионе, и мы, несомненно, будем действовать решительно и соответствующим образом в ответ на любое - ядерное или иное - нападение (на Израиль)", - подчеркнул сенатор.

Обама подчеркнул, что в случае своего прихода в Белый дом он не будет исключать возможность военных действий их арсенала средств, имеющихся в распоряжении американского президента.

"Я всегда говорил, что, будучи главнокомандующим, я не снимаю со стола военные варианты и что для нас правильным является готовиться ко всему спектру непредвиденных ситуаций", - сказал сенатор.

При этом Обама предпочел не комментировать выданный на минувшей неделе материал телекомпании Эн-би-си о том, что в администрации Буша сейчас разрабатываются планы возможных военных ударов с воздуха по заводам по производству ракет и точкам дислокации войск спецназа в Иране в связи с тем, что у США есть сведения о том, что Иран оказывает содействием повстанцам в Ираке в их действиях против американских войск.

Ведущий телеэфира спросил у Обамы, готов ли он поддержать такие удары по Ирану. "Позвольте мне пока не заниматься спекуляциями. Я хотел бы сначала взглянуть на доказательства, которые выдвигает администрация, а также на то, что в чем именно заключаются эти планы", - ответил кандидат в президенты США. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:36
11 Декабря 2017
Взрыв произошел на автовокзале в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке
14:19
11 Декабря 2017
Россия выведет войска из Сирии
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии
11:02
11 Декабря 2017
Все въезжающие в Россию без визы иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопию
В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект
09:43
11 Декабря 2017
Политики обсуждают создание Соединенных Штатов Европы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, что часто политиков критикуют за отсутствие видения развития ЕС
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей