486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Продано уже более половины билетов на соревнования и церемонии Олимпиады-2008
11:32
29 Апреля 2008

К моменту 100-дневного отсчета до начала Олимпиады-2008 в Пекине в общей сложности реализовано около 4,5 миллиона билетов на торжественные церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования, заявил глава Центра распространения билетов Оргкомитета Олимпиады-2008 Жун Цзюнь (Rong Jun).

"На сегодняшний день распространено около 65%, что составляет приблизительно 4,5 миллиона билетов", - сказал он на пресс-конференции в Пекине, передает РИА Новости.

Согласно планам Оргкомитета Пекинской Олимпиады, 75% всех билетов на церемонии открытия и закрытия Игр, а также на все соревнования будут реализованы в Китае, 25% - за границей. Ранее сообщалось, что общее количество билетов на различные события 29-й летней Олимпиады, которая откроется в Пекине 8 августа, составит 7,2 миллиона экземпляров.

По словам представителя Оргкомитета, на сегодняшний день 35% от общего числа распространенных билетов были реализованы в Китае, 30% - переданы Национальным Олимпийским комитетам, спонсорам, партнерам Игр и спортивным федерациям различных стран.

"При этом мы не можем сказать, что 35% были отданы только Китаю, а меньшая часть ушла за рубеж. Мы изначально не разделяли билеты по такому принципу", - подчеркнул он.

Продажа билетов на мероприятия Олимпийских игр 2008 года началась 15 апреля 2007 года.

На первом этапе, проходившем с апреля по июль, билеты продавались по лотерейному принципу. Все желающие могли оставить свои заявки на сайте или по телефону, а затем билеты разыгрывались между всеми подавшими заявки.

Второй этап продажи билетов на Олимпиаду начался 30 октября и продлился лишь несколько часов, после чего был приостановлен из-за технического сбоя. В этой связи предполагаемую свободную продажу билетов заменили на "лотерейный принцип". В период с 10 по 30 декабря все желающие могли заполнить бланки заказа, подать их через интернет или отделения Банка Китая.

Жун Цзюнь отметил, что в настоящее время распространение билетов "идет гладко". Он рассказал, что по итогам второго этапа реализации билетов на территории КНР были приняты серьезные меры по улучшению технического оснащения системы заказов, бронирования и реализации билетов.

"Во время второго этапа продаж система не выдержала давления, и при решении возникшей проблемы мы приняли ряд мер и провели немало тестов, результаты которых позволяют надеяться, что подобного провала больше не повторится", - заверил он.

Третья фаза продажи билетов, в рамках которой планируется реализовать 1,38 миллиона билетов, пройдет в Китае с 5 мая по 9 июня. В отличие от двух предыдущих этапов, когда желающие заказывали и оплачивали билет, но не получали его на руки, на этом этапе билеты будут реализовываться по принципу реальной продажи.

Как отметил чиновник, в заключительный третий этап продаж Олимпийских билетов поступят все те входные документы, что не были реализованы за время проведения первых двух этапов. Вместе с тем, он поспешил успокоить общественность, что в их числе также есть ряд спортивных событий, представляющих большой интерес для публики.

"Дело в том, что распределение ряда соревнований проходило позднее других, поэтому, уверен, что и на заключительном этапе вы сможете найти билеты на очень "горячие" состязания", - сказал он.

В общей сложности на третьем этапе можно будет приобрести билеты на 244 соревнования по 17 дисциплинам в 16 Олимпийских видах спорта. В их числе атлетика, баскетбол, бэйсбол, пляжный волейбол, бокс и другие. По заверению Оргкомитета, непосредственно в период проведения Олимпиады билеты также будут реализовываться в кассах Олимпийских объектов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
Комитет сената США утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря
Для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты
12:46
24 Января 2017
Сирийская оппозиция не подпишет коммюнике по встрече в Астане
Делегация оппозиции настроена скептически и считает, что страны-гаранты "больше думают о своих интересах, чем о сирийском народе"
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.