+9
Погода в Ереване
Рус
Продано уже более половины билетов на соревнования и церемонии Олимпиады-2008
11:32
29 Апреля 2008

К моменту 100-дневного отсчета до начала Олимпиады-2008 в Пекине в общей сложности реализовано около 4,5 миллиона билетов на торжественные церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования, заявил глава Центра распространения билетов Оргкомитета Олимпиады-2008 Жун Цзюнь (Rong Jun).

"На сегодняшний день распространено около 65%, что составляет приблизительно 4,5 миллиона билетов", - сказал он на пресс-конференции в Пекине, передает РИА Новости.

Согласно планам Оргкомитета Пекинской Олимпиады, 75% всех билетов на церемонии открытия и закрытия Игр, а также на все соревнования будут реализованы в Китае, 25% - за границей. Ранее сообщалось, что общее количество билетов на различные события 29-й летней Олимпиады, которая откроется в Пекине 8 августа, составит 7,2 миллиона экземпляров.

По словам представителя Оргкомитета, на сегодняшний день 35% от общего числа распространенных билетов были реализованы в Китае, 30% - переданы Национальным Олимпийским комитетам, спонсорам, партнерам Игр и спортивным федерациям различных стран.

"При этом мы не можем сказать, что 35% были отданы только Китаю, а меньшая часть ушла за рубеж. Мы изначально не разделяли билеты по такому принципу", - подчеркнул он.

Продажа билетов на мероприятия Олимпийских игр 2008 года началась 15 апреля 2007 года.

На первом этапе, проходившем с апреля по июль, билеты продавались по лотерейному принципу. Все желающие могли оставить свои заявки на сайте или по телефону, а затем билеты разыгрывались между всеми подавшими заявки.

Второй этап продажи билетов на Олимпиаду начался 30 октября и продлился лишь несколько часов, после чего был приостановлен из-за технического сбоя. В этой связи предполагаемую свободную продажу билетов заменили на "лотерейный принцип". В период с 10 по 30 декабря все желающие могли заполнить бланки заказа, подать их через интернет или отделения Банка Китая.

Жун Цзюнь отметил, что в настоящее время распространение билетов "идет гладко". Он рассказал, что по итогам второго этапа реализации билетов на территории КНР были приняты серьезные меры по улучшению технического оснащения системы заказов, бронирования и реализации билетов.

"Во время второго этапа продаж система не выдержала давления, и при решении возникшей проблемы мы приняли ряд мер и провели немало тестов, результаты которых позволяют надеяться, что подобного провала больше не повторится", - заверил он.

Третья фаза продажи билетов, в рамках которой планируется реализовать 1,38 миллиона билетов, пройдет в Китае с 5 мая по 9 июня. В отличие от двух предыдущих этапов, когда желающие заказывали и оплачивали билет, но не получали его на руки, на этом этапе билеты будут реализовываться по принципу реальной продажи.

Как отметил чиновник, в заключительный третий этап продаж Олимпийских билетов поступят все те входные документы, что не были реализованы за время проведения первых двух этапов. Вместе с тем, он поспешил успокоить общественность, что в их числе также есть ряд спортивных событий, представляющих большой интерес для публики.

"Дело в том, что распределение ряда соревнований проходило позднее других, поэтому, уверен, что и на заключительном этапе вы сможете найти билеты на очень "горячие" состязания", - сказал он.

В общей сложности на третьем этапе можно будет приобрести билеты на 244 соревнования по 17 дисциплинам в 16 Олимпийских видах спорта. В их числе атлетика, баскетбол, бэйсбол, пляжный волейбол, бокс и другие. По заверению Оргкомитета, непосредственно в период проведения Олимпиады билеты также будут реализовываться в кассах Олимпийских объектов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"