486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
США будут пытаться увеличить добычу нефти на своей территории - Белый дом
10:57
29 Апреля 2008

Администрация Джорджа Буша будет пытаться увеличить объемы добычи нефти на американской территории для снижения негативных последствий роста цен на нефтепродукты, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Нам хорошо известно о высоких ценах на бензин и том, как это сказывается на людях по всей стране и, в особенности, на бизнесе", - заявила пресс-секретарь Буша, передает РИА Новости.

Заявив, что "мы должны продолжать пытаться увеличить внутреннее производство и разработку (месторождений нефти)", Перино признала, что наиболее остро последствия роста цен на нефтепродукты ощущают на себе компании, занимающиеся грузовыми автомобильными и авиационным перевозками.

В понедельник несколько сот тяжелых грузовиков и других автомашин, громко сигналя и с частыми остановками, прошли конвоем по улицам Вашингтона, протестуя против рекордного роста цен на нефть и автомобильное топливо и требуя от администрации Джорджа Буша и конгресса США принять срочные меры в области энергетики.

"Требуем снизить цены на топливо", - гласила надпись, сделанная красной краской на окне одной из автомашин.

Акция протеста должна была начаться в 9 утра (17.00 мск), но из-за больших пробок на дорогах грузовики на несколько часов застряли в пригородной зоне Вашингтона и смогли въехать в американскую столицу только после 19.30 мск.

Ранее со ссылкой на организаторов акции телекомпании Эй-би-си и Эн-би-си сообщили, что в город для участия в конвое прибыли около 350 тяжелых грузовиков и других автомашин.

Проехав по улицам американской столицы по разрешенному полицией маршруту, который прошел в нескольких кварталах от Белого дома и рядом с американским конгрессом, водители поставили затем свои автомашины на стоянку спортивного стадиона имени Роберта Кеннеди и собрались здания Капитолия на митинг протеста против энергетической политики администрации Буша.

Водители-профессионалы и владельцы грузовиков требуют, в частности, чтобы администрация США расширила добычу нефти на американской территории, начала использовать нефть из стратегических запасов, а также временно прекратила экспорт дизельного топлива.

По официальным данным с января по апрель текущего года цены на дизельное топлива в США выросли уже на 24% и составляют сейчас в среднем 4 доллара 14 центов за галлон (3,7 литра). С прошлого года рост цен на дизельное топливо в США составил 45%.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.