486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
В США названы компании, где лучше всего работать
09:40
23 Апреля 2008

Американская сеть розничной торговли нефтепродуктами Valero Energy возглавила список из 33 компаний, считающихся самыми завидными местами работы в США.

Совместный рейтинг Fortune 1000 и Best Companies to Work For обнародован во вторник. В Valero Energy заняты 17,5 тысяч человек при среднем годовом заработке на уровне менеджера розничной торговли среднего звена в размере 97 тысяч 730 долларов.

Своему персоналу, вне зависимости от ранга, в случае необходимости экстренной медицинской помощи компания направляет не машину скорой помощи, а самолет и полностью покрывает все расходы на здравоохранение.

Можно позавидовать и тем, кто работает в Goldman Sachs Group. Большинство ее почти 14-тысячного персонала составляют аналитики со средним заработком 137 тысяч долларов в год. В число лидеров Goldman Sachs попала потому, что несмотря на потрясения Уолл Стрит, связанные с кризисом на рынке жилищного кредитования, сумела увеличить за год свою прибыль на 23%.

Но вовсе не обязательно быть аналитиком и ломать голову для того, чтобы найти удачное место работы. Например, предлагающая услуги почты-экспресс FedEx, в которой заняты более 220 тысяч сотрудников со средней зарплатой 77 тысяч долларов в год, вошла в число лидеров благодаря хорошему пенсионному и страховому пакету. А American Express считается очень удачным местом для любителей перемен - она постоянно предлагает тысячи вакансий как в США, так и по всему миру. Хотя средняя заработная плата, по американским меркам, не слишком высока - 55,5 тысяч долларов.

Самые высокие заработки, судя по рейтингу, в энергетической компании Devon Energy - они переваливают за 173 тысячи долларов в год.

В рейтинге учитываются и другие преимущества работы - например, компания Nordstrom считается прекрасным местом для карьеры женщин-менеджеров, которые явно преобладают во всех звеньях руководящего состава.

Best Companies to Work For и Fortune 1000 определяли своих номинантов независимо друг от друга. Так, Best Companies to Work For поставила на первое место Google за то, что ее сотрудники имеют доступ к акциям собственной компании и их доходы увязаны с ее рыночной стоимостью.

В престижном списке в числе лидеров фигурирует и Microsoft, хотя заработную плату своего персонала компания не разглашает. Однако известно, что 3% своего бюджета Microsoft тратит на обучение сотрудников, которые могут выбирать из более чем 2 тысяч предлагаемых программ по повышению квалификации. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.