481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Объединенная компания Thomson-Reuters выходит на биржи Лондона, Нью-Йорка и Торонто
09:35
17 Апреля 2008

Образованная в результате слияния канадской корпорации Thomson и британской информационной группы Reuters объединенная компания Thomson-Reuters с четверга выходит на фондовые биржи Лондона, Нью-Йорка и Торонто.

Переговоры о слиянии двух известных информационных компаний по разные стороны Атлантического океана начались весной 2007 года. Регулирующие органы Канады, США и Евросоюза в начале этого года формально одобрили сделку, а в конце марта за нее проголосовали акционеры обеих компаний, передает РИА Новости.

За прошедший год цена акций Reuters выросла примерно на 24%, а цена акций Thomson, наоборот, упала на 22%. Аналитики рынка пока не берутся достоверно прогнозировать динамику курса акций компании Thomson-Reuters, которая имеет капитализацию в размере примерно 35 миллиардов долларов.

"Мы полностью уверены, что мы можем создавать и увеличивать ценность нашего бизнеса", - заявил Дэвид Томсон, который возглавит объединенную компанию.

53% акций Thomson-Reuters будет принадлежать компании Woodbridge, которой владеет семья Томсонов, 23% - другим акционерам корпорации Thomson, а нынешним акционерам Reuters - 24% (при этом за каждую акцию Reuters они получают 0,16 новой акции Thomson-Reuters и 352,5 пенса в денежном эквиваленте).

Предполагается, что бренды информационных продуктов двух компаний останутся прежними. Руководители объединенной компании заявляют, что долгий процесс формального согласования и одобрения сделки позволил им детально проработать план слияния и оптимизации структуры компании.

Однако рядовые сотрудники обеих компаний до сих пор не уверены в том, как именно трансформируется работа их нынешних подразделений. "Пока мы работаем по-прежнему, но скорее всего дублирующие подразделения будут сливаться или закрываться, и неизбежны увольнения или переводы сотрудников", - рассказала РИА Новости на условиях анонимности сотрудница одного из подразделений Thomson - агентства Thomson Financial News.

Тем временем в начале апреля на здании Reuters в лондонском деловом районе Канари-уорф появились строительные леса, а известный многим сине-оранжевый логотип компании исчез со своего привычного места. Накануне начала торгов акциями Thomson-Reuters на мировых биржах эмблема новой компании на здании так пока и не появилась.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии