480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Дети принцессы Дианы благодарны присяжным за взвешенный вердикт о причинах ее гибели
10:05
08 Апреля 2008

Сыновья покойной принцессы Уэльской Дианы - принцы Уильям и Гарри - поблагодарили присяжных лондонского Королевского суда за кропотливую и взвешенную работу над вынесением вердикта о причинах гибели принцессы, говорится в совместном заявлении сыновей Дианы, передает РИА Новости.

Присяжные лондонского Королевского суда вынесли в понедельник по итогам шестимесячных слушаний вердикт, что причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года стали противозаконные действия журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину, и водителя Анри Поля.

"Мы согласны с их вердиктами и оба глубоко благодарны всем и каждому из них за стойкость, которую они проявили перед лицом серьезных изменений в ритме их жизни в последние шесть месяцев", - говорится в обнародованном заявлении Уильяма и Гарри.

Принцы также поблагодарили председательствовавшего на слушаниях судью лорда Скотта Бейкера и единственного выжившего в автокатастрофе машины принцессы Дианы - телохранителя Тревора Риз-Джонса, который давал показания суду.

"Наконец, мы оба хотели бы выразить глубочайшую признательность всем тем, кто так усиленно боролся за спасение жизни нашей матери в ту трагическую ночь", - отметили принцы.

Судебные слушания в лондонском Королевском суде проходили с начала октября 2007 года. Ранее под руководством экс-главы Скотланд-Ярда лорда Стивенса было проведено трехлетнее расследование обстоятельств гибели принцессы. Общие расходы на ведение дела, по предварительным подсчетам, составили почти 10 миллионов фунтов стерлингов. Обсуждение окончательного вердикта заняло у жюри из одиннадцати присяжных 23 часа рабочего времени.

По словам присяжных, гибель Дианы и ее друга в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже вызвало "крайне неосторожное ведение машины" французским водителем Анри Полем, а также преследовавших автомобиль принцессы транспортных средств фотографов-папарацци.

Главной причиной аварии названо вождение Анри Полем автомобиля в нетрезвом виде, которое привело к автокатастрофе, а также тот факт, что никто из пассажиров разбившегося "мерседеса" не был пристегнут ремнем безопасности.

Несмотря на фактически обвинительный вердикт в отношении французских фотографов-папарацци, министерство юстиции Великобритании в понедельник вечером выступило с разъяснением, что британские власти не смогут предъявить обвинения иностранным гражданам за преступление, совершенное в другой стране, даже если его жертвы были подданными Великобритании. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль