480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Главе МИД Финляндии, возможно, придется покинуть пост из-за общения со стриптизершей
13:23
01 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 1 апреля. /Новости-Армения/. Правящая партия Финляндии заявила, что больше не поддерживает министра иностранных дел Финляндии Илкку Канерву из-за того, что он отправил 200 SMS-сообщений интимного характера стриптизерше, сообщают местные СМИ.

Канерва "больше не пользуется доверием и уважением, достаточными для того, чтобы он (министр) оставался на своем посту", заявил лидер правительственной Коалиционной партии Финляндии Юрки Катайнен, передает РИА Новости.

По словам Катайнена, принять решение об отставке главы МИД было нелегко. Скандал вокруг министра разыгрался в марте этого года. Как писал финский таблоид Hymy, финский министр иностранных дел, который одновременно является действующим председателем ОБСЕ, отправлял SMS-сообщения интимного характера 29-летней Йоханне Тукиайнен (Johanna Tukiainen). По сведениям издания, в одном из SMS, которые глава МИД Финляндии отправлял ей со своего телефона, он якобы спрашивал, что Йоханна "носит под своим облегающим платьем".

В другом сообщении финский министр предлагал стриптизерше встречу и приглашал ее сестру Джулию, которая работает в порнографической индустрии, составить им компанию. Как сообщали финские СМИ, Йоханна хотела опубликовать SMS-сообщения, которые, по ее словам, содержат "личную информацию".

В марте на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава финского МИД признал, что посылал SMS-сообщения стриптизерше. Однако в них, по словам министра, "не было глубокого драматизма человеческих отношений". Канерва также признался в общении со стриптизершей по SMS и лидеру своей партии - Катайнену - и принес публичные извинения за подобное поведение.

Финские СМИ отмечали, что некоторые из коллег Канервы требовали заменить министра из-за его "беспорядочных" связей. Однако председатель парламентской фракции Коалиционной партии Пекка Рави говорил, что о выводе Канервы из состава правительства не может быть и речи.

Еженедельник Hymy во вторник опубликовал 24 из 200 сообщений, посланных политиком. Финские журналисты замечают, что прямых предложений о сексе в них нет, хотя их содержание и носит эротический характер.

Финское радио Yle не исключает, что имя нового министра будет названо во вторник, и сообщает, что с 1 апреля глава МИД Финляндии ушел на больничный и что он не примет участия в саммите НАТО в Бухаресте 2-3 апреля.
Илкка Канерва оказывается вовлеченным в скандал с сообщениями к молодым женщинам не первый раз. По данным СМИ, в 2005 году, когда он был вице-спикером в парламенте, он посылал сообщения двум фотомоделям.

Личная жизнь членов финского правительства в последнее время является популярной темой в СМИ. Не так давно премьер-министр страны Матти Ванханен проиграл в суде дело по поводу нашумевшей книги "Невеста премьер-министра" ("Paaministerin morsian"), которая написана с участием его бывшей подруги Сюсан Руусунен и в которой говорится о ее взаимоотношениях с политиком. Руусунен и издатель книги Кари Ойала обвинялись в распространении информации, которая является вторжением в личную жизнь.

Ванханен не требовал никаких штрафных мер в отношении Руусунен (ранее Куронен). Однако он требовал компенсацию в тысячу евро с издателя "Etukeno Oy", опубликовавшего книгу. По мнению обвинения, публикация книги является вторжением в личную жизнь. Обвинитель также настаивал на том, что Руусунен должна заплатить пострадавшему 7 тысяч евро, а издательство - как минимум 50 тысяч евро.

Финские СМИ отмечают, что Ванханен подал в суд на книгу сразу же после парламентских выборов, которые прошли в марте 2007 года, заявив только на издателя и издательство, причем, исключительно как частное лицо, а не как премьер-министр страны. Руусунен оказалась втянутой в дело по мере его расследования полицией. Ее взаимоотношения с Ванханеном, о которых стало широко известно летом 2006 года, длились около девяти месяцев. В ноябре того же года Руусунен сообщила, что ее отношения с премьер-министром окончены.

Скандальная книга вышла в свет тиражом в 10 тысяч экземпляров в феврале прошлого года. Матти Ванханен о книге ничего не знал. Издательство накануне публикации даже не поинтересовалась мнением на этот счет человека, книгу о котором собиралось выпустить в свет. Руусунен говорит, что она не хотела ранить Ванханена и что в издательство она передала "сырой материал" - то есть свои мысли, которые она записывала на бумагу или на звуковую пленку.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара