486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Главе МИД Финляндии, возможно, придется покинуть пост из-за общения со стриптизершей
13:23
01 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 1 апреля. /Новости-Армения/. Правящая партия Финляндии заявила, что больше не поддерживает министра иностранных дел Финляндии Илкку Канерву из-за того, что он отправил 200 SMS-сообщений интимного характера стриптизерше, сообщают местные СМИ.

Канерва "больше не пользуется доверием и уважением, достаточными для того, чтобы он (министр) оставался на своем посту", заявил лидер правительственной Коалиционной партии Финляндии Юрки Катайнен, передает РИА Новости.

По словам Катайнена, принять решение об отставке главы МИД было нелегко. Скандал вокруг министра разыгрался в марте этого года. Как писал финский таблоид Hymy, финский министр иностранных дел, который одновременно является действующим председателем ОБСЕ, отправлял SMS-сообщения интимного характера 29-летней Йоханне Тукиайнен (Johanna Tukiainen). По сведениям издания, в одном из SMS, которые глава МИД Финляндии отправлял ей со своего телефона, он якобы спрашивал, что Йоханна "носит под своим облегающим платьем".

В другом сообщении финский министр предлагал стриптизерше встречу и приглашал ее сестру Джулию, которая работает в порнографической индустрии, составить им компанию. Как сообщали финские СМИ, Йоханна хотела опубликовать SMS-сообщения, которые, по ее словам, содержат "личную информацию".

В марте на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава финского МИД признал, что посылал SMS-сообщения стриптизерше. Однако в них, по словам министра, "не было глубокого драматизма человеческих отношений". Канерва также признался в общении со стриптизершей по SMS и лидеру своей партии - Катайнену - и принес публичные извинения за подобное поведение.

Финские СМИ отмечали, что некоторые из коллег Канервы требовали заменить министра из-за его "беспорядочных" связей. Однако председатель парламентской фракции Коалиционной партии Пекка Рави говорил, что о выводе Канервы из состава правительства не может быть и речи.

Еженедельник Hymy во вторник опубликовал 24 из 200 сообщений, посланных политиком. Финские журналисты замечают, что прямых предложений о сексе в них нет, хотя их содержание и носит эротический характер.

Финское радио Yle не исключает, что имя нового министра будет названо во вторник, и сообщает, что с 1 апреля глава МИД Финляндии ушел на больничный и что он не примет участия в саммите НАТО в Бухаресте 2-3 апреля.
Илкка Канерва оказывается вовлеченным в скандал с сообщениями к молодым женщинам не первый раз. По данным СМИ, в 2005 году, когда он был вице-спикером в парламенте, он посылал сообщения двум фотомоделям.

Личная жизнь членов финского правительства в последнее время является популярной темой в СМИ. Не так давно премьер-министр страны Матти Ванханен проиграл в суде дело по поводу нашумевшей книги "Невеста премьер-министра" ("Paaministerin morsian"), которая написана с участием его бывшей подруги Сюсан Руусунен и в которой говорится о ее взаимоотношениях с политиком. Руусунен и издатель книги Кари Ойала обвинялись в распространении информации, которая является вторжением в личную жизнь.

Ванханен не требовал никаких штрафных мер в отношении Руусунен (ранее Куронен). Однако он требовал компенсацию в тысячу евро с издателя "Etukeno Oy", опубликовавшего книгу. По мнению обвинения, публикация книги является вторжением в личную жизнь. Обвинитель также настаивал на том, что Руусунен должна заплатить пострадавшему 7 тысяч евро, а издательство - как минимум 50 тысяч евро.

Финские СМИ отмечают, что Ванханен подал в суд на книгу сразу же после парламентских выборов, которые прошли в марте 2007 года, заявив только на издателя и издательство, причем, исключительно как частное лицо, а не как премьер-министр страны. Руусунен оказалась втянутой в дело по мере его расследования полицией. Ее взаимоотношения с Ванханеном, о которых стало широко известно летом 2006 года, длились около девяти месяцев. В ноябре того же года Руусунен сообщила, что ее отношения с премьер-министром окончены.

Скандальная книга вышла в свет тиражом в 10 тысяч экземпляров в феврале прошлого года. Матти Ванханен о книге ничего не знал. Издательство накануне публикации даже не поинтересовалась мнением на этот счет человека, книгу о котором собиралось выпустить в свет. Руусунен говорит, что она не хотела ранить Ванханена и что в издательство она передала "сырой материал" - то есть свои мысли, которые она записывала на бумагу или на звуковую пленку.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир