487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Профсоюзы Alitalia выступают против возможного увольнения 2,1 тыс работников
20:22
28 Марта 2008

Профсоюзы работников итальянского национального перевозчика Alitalia выступили против планов франко-голландской компании Air France-Klm о возможном увольнении 2,1 тысячи "лишних" работников в случае успешного завершения переговоров по приобретению госпакета Alitalia, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

В пятницу СМИ распространили письмо, направленное профсоюзам авиакомпанией Air France-Klm, в котором франко-голландский перевозчик вновь сообщил, что 2,1 тысячи работников Alitalia могут потерять работу.

"В документе озвучиваются те же положения (о "лишних" работниках), которые уже были представлены профсоюзам ранее. Мы вновь выражаем свою неудовлетворенность подобными заявлениями (о возможных массовых увольнениях)", - говорится в коммюнике профсоюзов Alitalia.

Ранее основные положения документа озвучил глава Air France-Klm Жан-Сирил Спинетта. Тогда он заявлял, что в Alitalia всего насчитывается на 2,1 тысячи работников больше необходимого, 1,5 тысячи из них работают в Alitalia Fly (непосредственно перевозки), 500 - в Alitalia Servizi (обслуживающие подразделения) и 100 - в заграничных подразделениях.

В то же время представители профсоюзов готовы обсуждать с франко-голландской компанией все спорные вопросы.

"Мы будем оставаться за столом переговоров до тех пор, пока будет сохраняться возможность договориться", - сказал один из представителей.

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления Alitalia.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Позднее проведение переговоров о покупке акций перевозчика этой авиакомпанией одобрил и Минфин Италии, держатель госпакета.

Продажа Alitalia неоднозначно воспринимается не только представителями профсоюзов, но и крупными политиками. Так, например, бывший премьер страны Сильвио Берлускони заявил, что "левые (левоцентристское правительство, находящееся у власти) отдают Alitalia за бесценок".

Он активно выступает за то, чтобы перевозчик оставался итальянским. Накануне Берлускони объявил, что несколько итальянских фирм, в числе которых одна из ведущих энергетических компаний страны Eni, намереваются выдвинуть предложение по покупке авиакомпании.

Однако генеральный управляющий Eni Паоло Скарони не подтвердил это сообщение бывшего премьера. "В повестке дня нашей компании это пока не стоит", - указал он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News