486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Профсоюзы Alitalia выступают против возможного увольнения 2,1 тыс работников
20:22
28 Марта 2008

Профсоюзы работников итальянского национального перевозчика Alitalia выступили против планов франко-голландской компании Air France-Klm о возможном увольнении 2,1 тысячи "лишних" работников в случае успешного завершения переговоров по приобретению госпакета Alitalia, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

В пятницу СМИ распространили письмо, направленное профсоюзам авиакомпанией Air France-Klm, в котором франко-голландский перевозчик вновь сообщил, что 2,1 тысячи работников Alitalia могут потерять работу.

"В документе озвучиваются те же положения (о "лишних" работниках), которые уже были представлены профсоюзам ранее. Мы вновь выражаем свою неудовлетворенность подобными заявлениями (о возможных массовых увольнениях)", - говорится в коммюнике профсоюзов Alitalia.

Ранее основные положения документа озвучил глава Air France-Klm Жан-Сирил Спинетта. Тогда он заявлял, что в Alitalia всего насчитывается на 2,1 тысячи работников больше необходимого, 1,5 тысячи из них работают в Alitalia Fly (непосредственно перевозки), 500 - в Alitalia Servizi (обслуживающие подразделения) и 100 - в заграничных подразделениях.

В то же время представители профсоюзов готовы обсуждать с франко-голландской компанией все спорные вопросы.

"Мы будем оставаться за столом переговоров до тех пор, пока будет сохраняться возможность договориться", - сказал один из представителей.

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления Alitalia.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Позднее проведение переговоров о покупке акций перевозчика этой авиакомпанией одобрил и Минфин Италии, держатель госпакета.

Продажа Alitalia неоднозначно воспринимается не только представителями профсоюзов, но и крупными политиками. Так, например, бывший премьер страны Сильвио Берлускони заявил, что "левые (левоцентристское правительство, находящееся у власти) отдают Alitalia за бесценок".

Он активно выступает за то, чтобы перевозчик оставался итальянским. Накануне Берлускони объявил, что несколько итальянских фирм, в числе которых одна из ведущих энергетических компаний страны Eni, намереваются выдвинуть предложение по покупке авиакомпании.

Однако генеральный управляющий Eni Паоло Скарони не подтвердил это сообщение бывшего премьера. "В повестке дня нашей компании это пока не стоит", - указал он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.