486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Ford продал индийской Tata свои подразделения Jaguar и Land Rover - ТВ
15:00
26 Марта 2008

Индийский концерн Tata Motors договорился с Ford Motor Company о приобретении британских автопроизводителей Jaguar и Land Rover, сообщает индийское телевидение.

Соответствующий документ был подписан представителями двух компаний в Лондоне, передают деловые телеканалы. Эксперты оценивают сумму сделки в 2-2,5 миллиарда долларов.
Пресс-служба Tata в Индии пока не комментирует эти сообщения. Как ожидается, официальное объявление о сделке будет сделано в среду вечером.

Подписание соглашения положило конец затянувшемуся конкурсу на продажу британских автопроизводителей, и Tata отныне становится официальным покупателем британских автопроизводителей.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Tata, подписание в Лондоне меморандума о взаимопонимании не означает автоматического перехода бизнеса Jaguar и Land Rover в собственность индийской компании. Это произойдет только после подписания контракта, когда стороны урегулируют спорные вопросы, главный среди которых - цена.

Индийский министр торговли Камал Натх приветствовал покупку Jaguar и Land Rover, которая, по его мнению, демонстрирует конкурентоспособность крупного индийского бизнеса. "Поздравляю Tata и весь деловой мир с тем, что они высоко держат флаг частного сектора. Весь мир смотрит на Индию", - сказал министр в среду.

О том, что Tata Motors является наиболее вероятным претендентом на приобретение элитных марок автомобилей, Ford объявил еще в начале января, однако заключение сделки затянулось из-за достаточно сложных обсуждений ее деталей, в том числе касающихся обмена технологиями.

В ходе переговоров Tata заверила профсоюз работников Jaguar и Land Rover, что не будет проводить широкомасштабных сокращений и не будет закрывать три завода по выпуску этих автомобилей в Великобритании.

Ford купил Jaguar за 2,5 миллиарда долларов в 1989 году, а Land Rover - за 2,75 миллиарда долларов в 2000 году. В прошлом году компания была вынуждена выставить оба британских подразделения на продажу из-за огромных убытков. По итогам 2006 года потери Ford достигли рекордного показателя за всю 103-летнюю историю концерна - 12,6 миллиарда долларов.

Ford назвал Tata предпочтительным покупателем в январе. Также в конкурсе на покупку Jaguar и Land Rover участвовали индийский производитель тяжелых грузовиков Mahindra and Mahindra и инвестиционный фонд OneEquity, возглавляемый бывшим руководителем Ford Жаком Нассером. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса