481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Ford продал индийской Tata свои подразделения Jaguar и Land Rover - ТВ
15:00
26 Марта 2008

Индийский концерн Tata Motors договорился с Ford Motor Company о приобретении британских автопроизводителей Jaguar и Land Rover, сообщает индийское телевидение.

Соответствующий документ был подписан представителями двух компаний в Лондоне, передают деловые телеканалы. Эксперты оценивают сумму сделки в 2-2,5 миллиарда долларов.
Пресс-служба Tata в Индии пока не комментирует эти сообщения. Как ожидается, официальное объявление о сделке будет сделано в среду вечером.

Подписание соглашения положило конец затянувшемуся конкурсу на продажу британских автопроизводителей, и Tata отныне становится официальным покупателем британских автопроизводителей.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Tata, подписание в Лондоне меморандума о взаимопонимании не означает автоматического перехода бизнеса Jaguar и Land Rover в собственность индийской компании. Это произойдет только после подписания контракта, когда стороны урегулируют спорные вопросы, главный среди которых - цена.

Индийский министр торговли Камал Натх приветствовал покупку Jaguar и Land Rover, которая, по его мнению, демонстрирует конкурентоспособность крупного индийского бизнеса. "Поздравляю Tata и весь деловой мир с тем, что они высоко держат флаг частного сектора. Весь мир смотрит на Индию", - сказал министр в среду.

О том, что Tata Motors является наиболее вероятным претендентом на приобретение элитных марок автомобилей, Ford объявил еще в начале января, однако заключение сделки затянулось из-за достаточно сложных обсуждений ее деталей, в том числе касающихся обмена технологиями.

В ходе переговоров Tata заверила профсоюз работников Jaguar и Land Rover, что не будет проводить широкомасштабных сокращений и не будет закрывать три завода по выпуску этих автомобилей в Великобритании.

Ford купил Jaguar за 2,5 миллиарда долларов в 1989 году, а Land Rover - за 2,75 миллиарда долларов в 2000 году. В прошлом году компания была вынуждена выставить оба британских подразделения на продажу из-за огромных убытков. По итогам 2006 года потери Ford достигли рекордного показателя за всю 103-летнюю историю концерна - 12,6 миллиарда долларов.

Ford назвал Tata предпочтительным покупателем в январе. Также в конкурсе на покупку Jaguar и Land Rover участвовали индийский производитель тяжелых грузовиков Mahindra and Mahindra и инвестиционный фонд OneEquity, возглавляемый бывшим руководителем Ford Жаком Нассером. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии