486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Владельцы раритетной записи "Битлз" не откажутся от ее издания
10:05
26 Марта 2008

Компания Fuego Entertainment не собирается отказываться от намерения издать уникальную аудиозапись концерта "Битлз" 1962 года, несмотря на иск, поданный против владельцев компании юридическими представителями легендарной группы, сообщил РИА Новости глава Fuego Entertainment Уго Кансьо.

Юристы Apple Corps, компании, основанной самими "Битлз", считают, что восемь композиций, сыгранных в одном из гамбургских клубов Star Club в 1962 году, были записаны без официального разрешения группы, и, следовательно, их выпуск на диске и коммерческое использование недопустимы. В минувшую пятницу в Федеральный суд Майами (штат Флорида, США) был подан иск против Fuego Entertainment.

Кансьо отвергает обвинения в несанкционированности записи.

"По нашим данным, в соответствии с немецким законом об интеллектуальной собственности, который существовал в Германии до 1968 года, если исполнитель не возражал против того, что его записывают, особого разрешения для записи не требовалось, и пленка считалась собственностью того, кто ее записал", - сказал он.

"Наши источники среди тех, кто играл в этом клубе в тот период вместе с "Битлз", говорят, что владелец клуба делал записи всех концертов, которые там проходили. Эти записи использовались для рекламы предприятия. Выступали там в основном малоизвестные группы. "Битлз" в 1962 году не были знамениты и богаты, и, по свидетельствам очевидцев, они тоже не возражали", - подчеркнул глава Fuego Entertainment.

Fuego Entertainment приобрела запись в начале года у владельца агентства по трудоустройству Джеффа Коллинза, который ранее купил ее у диск-жокея, работавшего в Star Club. По словам Кансьо, в 1995 году Коллинз присылал копию пленки в Apple Corps, однако там не проявили интереса к потенциальному приобретению.

Эту информацию подтвердил в интервью РИА Новости юридический представитель Apple Corps Пол ЛиКалси.

"Коллинз действительно присылал нам пакет с предложением о публикации записи гамбургского концерта. Однако качество записи было неприемлемым, о чем мы ему и сообщили. Он, в свою очередь, заверил нас, что не собирается публиковать ее, и сейчас является соответчиком по нашему иску", - сообщил адвокат.

По мнению представителей "Битлз", качество записи неудовлетворительно, и ее распространение "нанесло бы серьезный ущерб имиджу группы, ценность которого крайне высока".

Кансьо не согласен с такой постановкой вопроса.

"Эта пленка - историческое свидетельство, запись живого концерта, она и не претендует на высокое качество. Представьте себе запись с места событий в Перл Харбор во время Второй мировой войны - разве к ней нужно было бы предъявлять такие требования?" - заявил он в интервью РИА Новости.

"Это не историческая запись, это просто незаконная запись, полученная без согласия артистов", - настаивает адвокат "Битлз" ЛиКалси. По его словам, Apple Corps намерена не только добиться запрета на публикацию записи гамбургского концерта, но и взыскать с Кансьо и Коллинза денежную компенсацию.

"Пока мы не называем точной суммы - нам нужно установить, сколько они уже заработали на этой пленке. Нам известно, что диск еще не выпущен, однако фрагменты записи использовались сайтом Fuego International в коммерческих целях", - отметил ЛиКалси.

По его словам, дата рассмотрения в суде иска пока не назначена.

В свою очередь, Кансьо сообщил, что еще не получал никаких документов из суда и узнал об иске из средств массовой информации. По его словам, в течение нескольких недель до известия о судебном преследовании он вел переговоры с Apple Corps, и иск стал для него неожиданностью. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан