478.3
+0.07
574.1
-0.3
8.31
+0.05
+29
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама отверг возможность занять пост вице-президента США
09:03
11 Марта 2008

Лидер президентской гонки у демократов сенатор-демократ Барак Обама официально отверг возможность занять пост вице-президента США, передает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно - я баллотируюсь не на пост вице-президента. Я баллотируюсь на пост президента США. Я баллотируюсь на пост верховного главнокомандующего", - заявил Обама в понедельник на митинге своих сторонников в Коламбусе (штат Миссисипи), в ходе подготовки к очередному этапу промежуточных президентских выборов "праймериз", который состоится в штате Миссисипи во вторник. Как ожидается, Обама в этом штате одержит победу с большим отрывом.

На минувшей неделе сначала главный соперник Обамы по гонке сенатор-демократ Хиллари Клинтон, а затем ее супруг экс-президент США Билл Клинтон выступили с заявлениями о возможности для Клинтон и Обамы идти на выборы одним списком.

В минувшую среду Хиллари Клинтон не исключила возможности выступить в тандеме с Обамой.

"Вы знаете, возможно все к этому и идет, но, конечно же, нам предстоит решить, кто будет возглавлять список, и я думаю, что избиратели Огайо ясно заявили о том, что это должна быть я", - сказала Клинтон в эфире телекомпании Си-би-эс.

В субботу во время предвыборной встречи с избирателями в Билокси (штат Миссисипи) с аналогичной идеей выступил Билл Клинтон, по словам которого совместный список Клинтон и Обамы "был бы силой, которую почти нельзя остановить".

Обама сейчас является лидером президентской гонки у демократов. Клинтон отстает от него по общему количеству голосов делегатов предстоящего съезда демократической партии, но ее отставание минимально, и из-за этого в гонке у демократов по прежнему отсутствует ясность, кто именно станет официальным претендентом от партии на Белый дом.

В связи с тем, что республиканцы сегодня первыми окончательно определились со своим кандидатом, назвав им сенатора Джон Маккейна, у демократов усилились разговоры о необходимости скорее завершить "выяснение отношений" между Обамой и Клинтон, чтобы не дать возможности республиканцам воспользоваться появившимся у них преимуществом.

В понедельник на митинге в штате Миссисипи Обама заявил, что не намерен уступать Клинтон лидерство в президентской гонке.

"Я выиграл в два раза больше штатов, чем сенатор Клинтон. Я выиграл по общему числу голосов, чем сенатор Клинтон. У меня больше делегатов, чем у сенатора Клинтон, и я не знаю, как кто-то, кто занимает второе место, может предлагать пост вице-президента тому, кто находится на первом месте", - заявил Обама.

В избирательном штабе Обамы РИА Новости сообщили, что по состоянию на сегодняшний день он одержал победу в 29 американских штатах, тогда как Клинтон победила только в 14 штатах.

Обама сейчас заручился поддержкой 1 тысячи 385 делегатов съезда демократической партии, а Клинтон - только 1 тысячи 231 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату-демократу необходимо получить поддержку не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США