484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама отверг возможность занять пост вице-президента США
09:03
11 Марта 2008

Лидер президентской гонки у демократов сенатор-демократ Барак Обама официально отверг возможность занять пост вице-президента США, передает РИА Новости.

"Я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно - я баллотируюсь не на пост вице-президента. Я баллотируюсь на пост президента США. Я баллотируюсь на пост верховного главнокомандующего", - заявил Обама в понедельник на митинге своих сторонников в Коламбусе (штат Миссисипи), в ходе подготовки к очередному этапу промежуточных президентских выборов "праймериз", который состоится в штате Миссисипи во вторник. Как ожидается, Обама в этом штате одержит победу с большим отрывом.

На минувшей неделе сначала главный соперник Обамы по гонке сенатор-демократ Хиллари Клинтон, а затем ее супруг экс-президент США Билл Клинтон выступили с заявлениями о возможности для Клинтон и Обамы идти на выборы одним списком.

В минувшую среду Хиллари Клинтон не исключила возможности выступить в тандеме с Обамой.

"Вы знаете, возможно все к этому и идет, но, конечно же, нам предстоит решить, кто будет возглавлять список, и я думаю, что избиратели Огайо ясно заявили о том, что это должна быть я", - сказала Клинтон в эфире телекомпании Си-би-эс.

В субботу во время предвыборной встречи с избирателями в Билокси (штат Миссисипи) с аналогичной идеей выступил Билл Клинтон, по словам которого совместный список Клинтон и Обамы "был бы силой, которую почти нельзя остановить".

Обама сейчас является лидером президентской гонки у демократов. Клинтон отстает от него по общему количеству голосов делегатов предстоящего съезда демократической партии, но ее отставание минимально, и из-за этого в гонке у демократов по прежнему отсутствует ясность, кто именно станет официальным претендентом от партии на Белый дом.

В связи с тем, что республиканцы сегодня первыми окончательно определились со своим кандидатом, назвав им сенатора Джон Маккейна, у демократов усилились разговоры о необходимости скорее завершить "выяснение отношений" между Обамой и Клинтон, чтобы не дать возможности республиканцам воспользоваться появившимся у них преимуществом.

В понедельник на митинге в штате Миссисипи Обама заявил, что не намерен уступать Клинтон лидерство в президентской гонке.

"Я выиграл в два раза больше штатов, чем сенатор Клинтон. Я выиграл по общему числу голосов, чем сенатор Клинтон. У меня больше делегатов, чем у сенатора Клинтон, и я не знаю, как кто-то, кто занимает второе место, может предлагать пост вице-президента тому, кто находится на первом месте", - заявил Обама.

В избирательном штабе Обамы РИА Новости сообщили, что по состоянию на сегодняшний день он одержал победу в 29 американских штатах, тогда как Клинтон победила только в 14 штатах.

Обама сейчас заручился поддержкой 1 тысячи 385 делегатов съезда демократической партии, а Клинтон - только 1 тысячи 231 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату-демократу необходимо получить поддержку не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке