480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Эксперт предсказывает, что следующим президентом США станет Барак Обама
09:22
07 Марта 2008

Сенатор-демократ Барак Обама, скорее всего, победит в президентской гонке в США, и это самый лучший вариант для России, считает известный политолог и комментатор компании "Фокс" Дик Моррис (Dick Morris).

"Я думаю, Обама будет менее антогонистичен к России, он будет вообще мало заниматься проблемами России. Он не только жаждет вывести (американские) войска из Ирака, но он также жаждет, чтобы США были меньше вовлечены в зарубежные вопросы", - сказал Моррис в интервью РИА Новости.

Он добавил, что ждет от Обамы, в случае его победы на президентских выборах, восстановления лидирующей роли США в мире, но не путем навязывания своей позиции, в том числе силой, а более мягкими методами. По его словам, интересы Обамы-президента сосредоточатся прежде всего в Латинской Америке, Африке и Азии - то есть там, где они не будут впрямую пересекаться с российскими интересами.

Моррис убежден, что Обама, став американским президентом, обязательно выведет американские войска из Ирака.

"Думаю, он не собирается унаследовать эту войну, и не считает ее своей. Он захочет сократить потери. При этом он оставит войска в Афганистане... Я думаю, что у него будут вообще особые отношения с мусульманским миром, он станет использовать "мягкие" методы решения проблем - прежде всего из-за того, что его отец был мусульманином", - сказал эксперт.

Говоря о возможной политике Обамы в отношении Ирана, он снова подчеркнул, что тот не будет разговаривать с правительством Махмуда Ахмадинеджада с позиций силы, а, скорее, предоставит решение этих вопросов иранскому народу.

Он не исключил возможность "цветной революции" в Иране - правда, может быть, не такую мирной, как было на Украине, с учетом воинственности этого народа.

Моррис был одним из консультантов нынешнего президента Украины Виктора Ющенко, который пришел к власти на волне "оранжевой революции" в этой стране.

Объясняя, почему президент-демократ Обама лучше для России, чем президент-демократ Хиллари Клинтон, эксперт добавил, что если выборы выиграет бывшая первая леди США, то дальше в своей деятельности она будет вынуждена постоянно доказывать, что женская сущность не мешает ей быть очень сильным и жестким политиком - и это непременно отразится на отношениях с Россией и с другими странами.

Ранее Моррис, который был в свое время одним из ближайших советников президента Билла Клинтона, говорил, что если эти американские выборы выиграет леди Хиллари, он уедет жить за пределы США. На предвыборном сайте Хиллари Клинтон после этого появилась карикатура Морриса, вылетающего за пределы земной орбиты.

Моррис в четверг встречался в Лондоне с группой экспертов, заинтересованных в результатах американских выборов. Свое выступление перед ними он начал с утверждения, что "Обама практически выиграл президентскую гонку". Этот тезис Моррис основывал и на детальном описании системы работы американских выборщиков, и на анализе социально-политической ситуации в стране.

"Если Хиллари будет номинирована (как кандидат от демократической партии), то многие голоса потенциальных избирателей Обамы уйдут к Маккейну... Но я верю, что если Обама станет кандидатом от демократов, то все голоса Хиллари перейдут к нему, и Маккейн не сможет с ним состязаться", - сказал Моррис.

Описывая преимущества Обамы в глазах избирателей, эксперт, в частности, сказал, что тот молод, энергичен, современен, что он блестяще ведет предвыборную кампанию, что его политика отвечает ожиданиям большинства избирателей, что для "черного комьюнити" США очень важно, чтобы белые избиратели проголосовали за темнокожего президента, хотя Обама и не разыгрывает эту карту в своей кампании, а для белых избирателей очень важно почувствовать, что чернокожий президент - "это здорово". "Я очень горд, что моя страна выберет его президентом", - сказал он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"