485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Британское правительство намерено ужесточить правила получения гражданства
20:03
20 Февраля 2008

Британское правительство намерено ввести дополнительные правила получения иностранцами гражданства (подданства) Великобритании, объявила в среду в парламенте министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит.

"Права и привилегии, которые дает британское гражданство, будут доступны тем, кто сможет продемонстрировать приверженность нашим общим ценностям и готовность вносить вклад в экономическое развитие страны", - подчеркнула глава МВД, передает РИА Новости.

Другими словам, иностранцы из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут "доказать свою нужность" Британии и заслужить право на обладание британским паспортом, пояснила Смит.

По данным МВД Великобритании, в настоящее время примерно половина тех, кто получает британское гражданство, претендуют на него, прожив необходимый пятилетний срок на территории Соединенного Королевства (для супругов и гражданских партнеров британцев этот срок сокращен до трех лет).

Согласно предложенной британским правительством схеме, теперь факта простого пребывания на территории страны для кандидатов в большинстве случаев будет недостаточно.

"Это страна свободы и толерантности, новых возможностей и разнообразия культур. Эти ценности должны укрепляться тем, что все живущие здесь должны знать наш язык, играть по правилам, уважать закон и вносить вклад в экономику страны", - добавила Смит.

Среди шагов, которые намерено предпринять правительство для отбора наиболее достойных кандидатов на получение британского гражданства - расширенное тестирование на знание английского языка, проверка отсутствия судимостей, сбор рекомендаций и доказательств интеграции кандидата в британское общество, а также увеличение срока, после которого человек может претендовать на получение гражданства.

Кроме того, предлагается учредить так называемое "испытательное гражданство" - срок, в течение которого человек не может претендовать на социальные пособия, а также должен проявлять себя достойным жителем страны - не совершать даже незначительных правонарушений, участвовать в благотворительности и общественной жизни.

Рекорд по количеству выданных иностранцам британских паспортов был поставлен в 2005 году, когда подданными Ее Величества стали 161 тысяча 700 человек.

Данные за 2007 год МВД официально еще не обнародовало. По итогам 2006 года британские власти приняли в гражданство чуть более 154 тысяч человек, что составляет примерно 91% от всех поданных прошений.

Чаще других британские паспорта получали граждане Индии (15 тысяч человек), Пакистана (10 тысяч) и Сомали (9 тысяч). Россиян среди получивших британское подданство в 2006 году насчитывалось 1 тысяча 830 человек. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"