477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+26
Погода в Ереване
Рус
Британское правительство намерено ужесточить правила получения гражданства
20:03
20 Февраля 2008

Британское правительство намерено ввести дополнительные правила получения иностранцами гражданства (подданства) Великобритании, объявила в среду в парламенте министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит.

"Права и привилегии, которые дает британское гражданство, будут доступны тем, кто сможет продемонстрировать приверженность нашим общим ценностям и готовность вносить вклад в экономическое развитие страны", - подчеркнула глава МВД, передает РИА Новости.

Другими словам, иностранцы из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут "доказать свою нужность" Британии и заслужить право на обладание британским паспортом, пояснила Смит.

По данным МВД Великобритании, в настоящее время примерно половина тех, кто получает британское гражданство, претендуют на него, прожив необходимый пятилетний срок на территории Соединенного Королевства (для супругов и гражданских партнеров британцев этот срок сокращен до трех лет).

Согласно предложенной британским правительством схеме, теперь факта простого пребывания на территории страны для кандидатов в большинстве случаев будет недостаточно.

"Это страна свободы и толерантности, новых возможностей и разнообразия культур. Эти ценности должны укрепляться тем, что все живущие здесь должны знать наш язык, играть по правилам, уважать закон и вносить вклад в экономику страны", - добавила Смит.

Среди шагов, которые намерено предпринять правительство для отбора наиболее достойных кандидатов на получение британского гражданства - расширенное тестирование на знание английского языка, проверка отсутствия судимостей, сбор рекомендаций и доказательств интеграции кандидата в британское общество, а также увеличение срока, после которого человек может претендовать на получение гражданства.

Кроме того, предлагается учредить так называемое "испытательное гражданство" - срок, в течение которого человек не может претендовать на социальные пособия, а также должен проявлять себя достойным жителем страны - не совершать даже незначительных правонарушений, участвовать в благотворительности и общественной жизни.

Рекорд по количеству выданных иностранцам британских паспортов был поставлен в 2005 году, когда подданными Ее Величества стали 161 тысяча 700 человек.

Данные за 2007 год МВД официально еще не обнародовало. По итогам 2006 года британские власти приняли в гражданство чуть более 154 тысяч человек, что составляет примерно 91% от всех поданных прошений.

Чаще других британские паспорта получали граждане Индии (15 тысяч человек), Пакистана (10 тысяч) и Сомали (9 тысяч). Россиян среди получивших британское подданство в 2006 году насчитывалось 1 тысяча 830 человек. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда