483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама и Джон Маккейн полностью выиграли очередной раунд "праймериз" в США
12:25
13 Февраля 2008

Сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн стали абсолютными победителями очередного этапа "праймериз", которые прошли во вторник параллельно у демократов и республиканцев в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне.

С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили все ведущие телекомпании США, передает РИА Новости.

Обама, который одержал сегодня уже восьмую подряд победу за последние четыре дня, по итогам сегодняшних "праймериз" стал лидером президентской гонки у демократов и впервые обошел своего главного соперника сенатора-демократа и бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по числу поддерживающих его делегатов общенационального съезда демократической партии.

К этому часу по данным телекомпании Си-би-эс Обама заручился поддержкой 1 тысячи 223 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 161 делегата.

По данным телекомпании Си-эн-эн, у Обамы 1 тысяча 202 делегата, у Клинтон - 1 тысяча 184 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-демократу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов предстоящего в августе съезда демократической партии США.

С учетом результатов в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Обама с начала "праймериз" победил уже в 21 американском штате и в федеральном округе Колумбия.
Его главный соперник, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах.

У республиканцев состоявшиеся во вторник "праймериз" еще больше упрочили позиции сенатора Джона Маккейна в качестве лидера республиканской гонки.

С учетом результата в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Маккейн с начала "праймериз" победил уже в 15 американских штатах и федеральном округе Колумбия.

Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в 8 штатах.

К этому часу Маккейн по данным телекомпании Си-эн-эн заручился поддержкой 812 делегатов предстоящего республиканского съезда, у Хакаби имеется поддержка 217 делегатов.

По данным телекомпании Эй-би-си, Маккейн имеет поддержку 801 делегата, Хакаби - 240 делегатов.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-республиканцу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата предстоящего в августе съезда республиканской партии США.

После сегодняшнего раунда "праймериз", который Обама и Маккейн выиграли "в сухую" у своих соперников, следующей важной датой в президентской гонке в США на этапе промежуточных выборов, по мнению большинства наблюдателей, будет 4 марта, когда "праймериз" пройдут в штатах Огайо, Техас, Род-Айленд и Вермонт.

Источники в предвыборном штабе Джона Маккейна сообщают, что 4 марта является самым ранним числом, когда Маккейн сможет набрать необходимое ему для выдвижения число делегатов (1 тысяча 191). Фактически выиграв гонку на этапе "праймериз", он после этой даты сможет переключиться уже на подготовку к общенациональным президентским выборам в ноябре.

По данным источников в предвыборном штабе Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США и ее помощники рассматривают 4 марта как самую раннюю дату, когда Клинтон попытается взять реванш над Обамой и вернуть себе положение лидера гонки у демократов.

Учитывая широкую популярность бывшей первой леди в больших по численности населения штатах Огайо и Техас, в которых будут "разыграны" голоса 389 делегатов, Клинтон рассчитывает, что после 4 марта она сможет вернуть себе поддержку большинства делегатов предстоящего съезда.

В то же время представители предвыборного штаба Обамы уже заявили, что поддержка их кандидата в Огайо и Техасе растет и что в предстоящие недели они резко расширят избирательную кампанию и телевизионную рекламу Обамы в этих штатах, чтобы не допустить возвращения Клинтон в лидеры гонки. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером