483.86
+0.11
572.89
+4.24
8.29
+0.08
+2
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама и Джон Маккейн полностью выиграли очередной раунд "праймериз" в США
12:25
13 Февраля 2008

Сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн стали абсолютными победителями очередного этапа "праймериз", которые прошли во вторник параллельно у демократов и республиканцев в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне.

С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили все ведущие телекомпании США, передает РИА Новости.

Обама, который одержал сегодня уже восьмую подряд победу за последние четыре дня, по итогам сегодняшних "праймериз" стал лидером президентской гонки у демократов и впервые обошел своего главного соперника сенатора-демократа и бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по числу поддерживающих его делегатов общенационального съезда демократической партии.

К этому часу по данным телекомпании Си-би-эс Обама заручился поддержкой 1 тысячи 223 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 161 делегата.

По данным телекомпании Си-эн-эн, у Обамы 1 тысяча 202 делегата, у Клинтон - 1 тысяча 184 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-демократу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов предстоящего в августе съезда демократической партии США.

С учетом результатов в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Обама с начала "праймериз" победил уже в 21 американском штате и в федеральном округе Колумбия.
Его главный соперник, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах.

У республиканцев состоявшиеся во вторник "праймериз" еще больше упрочили позиции сенатора Джона Маккейна в качестве лидера республиканской гонки.

С учетом результата в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Маккейн с начала "праймериз" победил уже в 15 американских штатах и федеральном округе Колумбия.

Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в 8 штатах.

К этому часу Маккейн по данным телекомпании Си-эн-эн заручился поддержкой 812 делегатов предстоящего республиканского съезда, у Хакаби имеется поддержка 217 делегатов.

По данным телекомпании Эй-би-си, Маккейн имеет поддержку 801 делегата, Хакаби - 240 делегатов.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-республиканцу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата предстоящего в августе съезда республиканской партии США.

После сегодняшнего раунда "праймериз", который Обама и Маккейн выиграли "в сухую" у своих соперников, следующей важной датой в президентской гонке в США на этапе промежуточных выборов, по мнению большинства наблюдателей, будет 4 марта, когда "праймериз" пройдут в штатах Огайо, Техас, Род-Айленд и Вермонт.

Источники в предвыборном штабе Джона Маккейна сообщают, что 4 марта является самым ранним числом, когда Маккейн сможет набрать необходимое ему для выдвижения число делегатов (1 тысяча 191). Фактически выиграв гонку на этапе "праймериз", он после этой даты сможет переключиться уже на подготовку к общенациональным президентским выборам в ноябре.

По данным источников в предвыборном штабе Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США и ее помощники рассматривают 4 марта как самую раннюю дату, когда Клинтон попытается взять реванш над Обамой и вернуть себе положение лидера гонки у демократов.

Учитывая широкую популярность бывшей первой леди в больших по численности населения штатах Огайо и Техас, в которых будут "разыграны" голоса 389 делегатов, Клинтон рассчитывает, что после 4 марта она сможет вернуть себе поддержку большинства делегатов предстоящего съезда.

В то же время представители предвыборного штаба Обамы уже заявили, что поддержка их кандидата в Огайо и Техасе растет и что в предстоящие недели они резко расширят избирательную кампанию и телевизионную рекламу Обамы в этих штатах, чтобы не допустить возвращения Клинтон в лидеры гонки. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:53
23 Ноября 2017
Президент Турции впервые за 65 лет посетит Грецию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшие дни посетит Грецию
11:35
22 Ноября 2017
Скончался певец Дмитрий Хворостовский
Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления
11:28
22 Ноября 2017
В Казахстане задержали чешских туристов в облегающих купальниках Бората (ФОТО)
Граждане Чехии 10 ноября фотографировались у надписи "I love Astana" в образе Бората; на них были надеты облегающие купальники зеленого цвета и парики
09:46
22 Ноября 2017
Елизавета II стала самым пожилым главой государства в мире
Это стало очередным рекордом главы монаршего дома Виндзоров
23:28
21 Ноября 2017
Президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку
Президент Зимбабве Роберт Мугабе во вторник подал в отставку
18:05
20 Ноября 2017
"Ядерная кнопка": командующий СТРАТКОМ США не подчинится "незаконному" приказу Трампа
Командующий ядерными силами США генерал Джон Хайтен заявил, что окажет сопротивление любому "незаконному" приказу президента США задействовать ядерные силы
17:38
20 Ноября 2017
Миллионеры составляют 35% населения княжества Монако
Число миллионеров, живущих в Монако, по данным компании Knight Frank, которые приводит Коммерсант, в ближайшее десятилетие вырастет на 20%, или на 2,7 тыс. человек
17:08
20 Ноября 2017
Четвертый срок Меркель под вопросом после провала переговоров о коалиции
Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник сказала, что ее попытки сформировать трехстороннее коалиционное правительство провалились, что погрузило страну в политический кризис
10:42
20 Ноября 2017
Елизавета II стала первым в истории монархом, празднующим платиновую свадьбу (ФОТО)
Исполняется 70 лет со дня свадьбы принцессы Елизаветы и принца Филиппа
09:55
20 Ноября 2017
Ломая стереотипы: женщина впервые спела в Сикстинской капелле в Ватикане (ВИДЕО)
Певица Чечилия Бартоли стала первой женщиной, которая была удостоена чести спеть в папской Сикстинской капелле в Ватикане
18:33
19 Ноября 2017
Президент Турции поставил под вопрос возможность доверия к НАТО
Вопрос доверия к подобной организации вызывает серьезные вопросы в альянсе в целом, говорит Эрдоган
17:01
17 Ноября 2017
Итальянский хирург осуществил первую в мире трансплантацию головы
Скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо объявил об успешном эксперименте по "пересадке" головы