486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Барак Обама и Джон Маккейн полностью выиграли очередной раунд "праймериз" в США
12:25
13 Февраля 2008

Сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн стали абсолютными победителями очередного этапа "праймериз", которые прошли во вторник параллельно у демократов и республиканцев в штатах Вирджиния и Мэриленд, а также в столице США Вашингтоне.

С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили все ведущие телекомпании США, передает РИА Новости.

Обама, который одержал сегодня уже восьмую подряд победу за последние четыре дня, по итогам сегодняшних "праймериз" стал лидером президентской гонки у демократов и впервые обошел своего главного соперника сенатора-демократа и бывшую первую леди США Хиллари Клинтон по числу поддерживающих его делегатов общенационального съезда демократической партии.

К этому часу по данным телекомпании Си-би-эс Обама заручился поддержкой 1 тысячи 223 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 161 делегата.

По данным телекомпании Си-эн-эн, у Обамы 1 тысяча 202 делегата, у Клинтон - 1 тысяча 184 делегата.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-демократу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов предстоящего в августе съезда демократической партии США.

С учетом результатов в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Обама с начала "праймериз" победил уже в 21 американском штате и в федеральном округе Колумбия.
Его главный соперник, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах.

У республиканцев состоявшиеся во вторник "праймериз" еще больше упрочили позиции сенатора Джона Маккейна в качестве лидера республиканской гонки.

С учетом результата в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне Маккейн с начала "праймериз" победил уже в 15 американских штатах и федеральном округе Колумбия.

Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в 8 штатах.

К этому часу Маккейн по данным телекомпании Си-эн-эн заручился поддержкой 812 делегатов предстоящего республиканского съезда, у Хакаби имеется поддержка 217 делегатов.

По данным телекомпании Эй-би-си, Маккейн имеет поддержку 801 делегата, Хакаби - 240 делегатов.

Для того, чтобы стать официальным претендентом на пост президента, кандидату-республиканцу в ходе "праймериз" необходимо заручиться поддержкой не менее 1 тысячи 191 делегата предстоящего в августе съезда республиканской партии США.

После сегодняшнего раунда "праймериз", который Обама и Маккейн выиграли "в сухую" у своих соперников, следующей важной датой в президентской гонке в США на этапе промежуточных выборов, по мнению большинства наблюдателей, будет 4 марта, когда "праймериз" пройдут в штатах Огайо, Техас, Род-Айленд и Вермонт.

Источники в предвыборном штабе Джона Маккейна сообщают, что 4 марта является самым ранним числом, когда Маккейн сможет набрать необходимое ему для выдвижения число делегатов (1 тысяча 191). Фактически выиграв гонку на этапе "праймериз", он после этой даты сможет переключиться уже на подготовку к общенациональным президентским выборам в ноябре.

По данным источников в предвыборном штабе Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США и ее помощники рассматривают 4 марта как самую раннюю дату, когда Клинтон попытается взять реванш над Обамой и вернуть себе положение лидера гонки у демократов.

Учитывая широкую популярность бывшей первой леди в больших по численности населения штатах Огайо и Техас, в которых будут "разыграны" голоса 389 делегатов, Клинтон рассчитывает, что после 4 марта она сможет вернуть себе поддержку большинства делегатов предстоящего съезда.

В то же время представители предвыборного штаба Обамы уже заявили, что поддержка их кандидата в Огайо и Техасе растет и что в предстоящие недели они резко расширят избирательную кампанию и телевизионную рекламу Обамы в этих штатах, чтобы не допустить возвращения Клинтон в лидеры гонки. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"